Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото

Самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото




Самый вкусный кулич – какой он? Конечно, тот, который сделан своими руками. Предлагаем вам несколько интересных вариантов. Они вполне могут претендовать на звание лучших.

Самые вкусные пасхальные куличи: секреты выпечки.

Кулич является хлебным символом Пасхи. Это незаменимый атрибут светлого праздника. Вам, наверное, известно, что тесто для пасхальной выпечки непременно должно быть сдобным дрожжевым. Каждая хозяйка имеет свои рецепты его приготовления, однако тяга к экспериментам то и дело толкает их на поиск новых вкусов. В изделия добавляются различные ароматические добавки: орехи, изюм, шоколадные капельки. Для того чтобы выпечка получилась очень вкусной и пышной, придерживайтесь следующих правил:
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото



1.    Тесто не должно быть чересчур жидким. Если это проигнорировать, то готовые изделия расплывутся, станут плоскими. Кроме этого, выпечка станет тяжелой и начнет быстро черстветь.
2.    По консистенции тесто должно быть таким, чтобы во время разрезания оно не прилипало к ножу и во время деления на отдельные порции не нужно было бы подсыпать муку.
3.    Старайтесь как можно дольше вымешивать тесто – от этого будет зависеть качество готовый изделий.
4.    По традиции тесту нужно дать подойти трижды. Помните, что оно не «любит» сквозняков, поэтому обеспечьте для приготовления место с температурой от 30 до 45 градусов. Он также должны быть защищенным от различных неблагоприятных условий.
5.    Формочки необходимо заполнять до половины. Дайте заготовке подняться до ¾ всей высоты. Только после этого отправляйте в духовку.
6.    Готовую выпечку промажьте взбитым яйцом с добавлением масла и воды. При желании можете посыпать их сухарями, крупным сахаром и орехами.
7.    В серединку кулича воткните палочку из дерева – она обеспечит изделию идеальную высоту.
8.    Если во время выпекания подгорает верхушка, накройте ее фольгой или сухим листом.
 
 

Рецепт самого вкусного кулича

 


Подогрейте ½ литра молока, растворите в нем 110 г прессованных дрожжей, две столовые ложки сахарка, оставьте на пятнадцать минут. В опару введите 2 желтка и 5 яиц, 255 мл растопленного масла сливочного, две столовые ложки спирта, половинку чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. сахарного песка. Взбейте массу миксером на протяжении семи минут. Всыпьте 650 г муки, снова взбейте, уберите массу на пару часиков в тепло, чтобы она там поднялась. Промойте под проточной водой 2 ст. изюма, на пять минут залейте кипятком, просушите, обваляйте в муке. В поднявшееся тесто досыпьте еще 650 г муки, хорошенько вымесите, введите подготовленный изюм. Тесто расфасуйте по формам, заполняя их только до трети. Оставьте на 1/3 высоты, выпеките в прогретой духовке. Сделайте глазурь: половину стакана сахарной пудры взбейте с двумя белками. Покройте изделия пасхальной глазурью, украсьте.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Оцените по достоинству и заварные куличи с изюмом и орехами.
 

Куличи: самые вкусные рецепты

 


Кулич с «пьяной вишней».

120 г вишневых цукатов залейте тремя столовыми ложками коньяка, оставьте на час. Приготовьте опару: прогрейте 60 мл молока, растворите в нем 25 г свежих дрожжей и чайную ложку сахара. Всыпьте 30 г муки, размешайте, накройте, поставьте в теплое место на полчасика. В миску выложите 255 г творога, добавьте опару, пару яичек, чайную ложечку ванильного и 150 г простого сахара, ½ ч. ложки соли, 50 г растопленного сливочного масла. Введите вишни, засыпьте 320 г муки, вымесите липкое и густое тесто, уберите его на полтора часа в теплую комнату. Обомните поднявшееся тесто, разделите на части, поместите в формы, дайте подойти еще 45 минут. Выпеките изделия в прогретой духовке при выставленном температурном режиме – 180 градусов. Охладите, декорируйте.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Вам непременно понравится и вот такие рецепты пасхи.

Рецепт самого вкусного кулича пасхального


8 желтков перебейте с 220 г сахарного песка. 100 г свежих дрожжей разведите в ½ литрах молока. Растопите 220 г сливочного масла. Все это соедините, положите тертую лимонную цедру, ½ ч. ложки соли, ванильный сахар. Небольшими порциями добавьте 1 кг просеянной муки, вымесите мягенькое тесто. Вымесите его дважды. В процессе вымешивания добавьте 120 г распаренного и просушенного изюма. По желанию можно также положить цукаты. Тесто укутайте, дайте полежать 1,5 часа, переложите его в формочки, заполняя на треть, уберите на 30 минут в теплое помещение, смажьте взбитым яичком. Выпеките изделия в прогретой духовке. Приготовьте глазурь: взболтайте яичный белок вилкой, чтобы получилась пена, всыпьте 120 г сахарной пудры, размешайте. Влейте чайную ложку лимонного сока, опять помешайте. Постепенно досыпьте еще 120 г сахарной пудры, взбейте глазурь, чтобы получилась однородная консистенция. Выпечку покройте глазурью, декорируйте.

Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт


15 г дрожжей растворите в 125 г прогретого молочка, оставьте на четверть часа. Просейте 120 г муки, добавив в нее щепотку соли, соедините с дрожжами. Смесь размешайте, накройте влажной салфеткой, уберите на полчаса в теплое место. Яичный желток и яйцо разотрите с 65 г сахарка. Введите опару, положите 55 г сливочного маслица, тщательно вымешайте. Постепенно досыпьте еще 220 г муки, вымесите мягкое тесто. Накройте салфеткой, дайте постоять в течение часа. Помойте 60 г изюма, высушите его, обваляйте в муке. Порубите 20 г миндаля. Обомните подошедшее тесто, положите изюм, орехи, дайте снова подняться. Форму промажьте сливочным жиром, заполните на треть. Заготовку поместите в теплое помещение, оставьте на сорок минут. Духовку прогрейте до 100 градусов, отправьте на 10 минут в формочку. Увеличьте температуру до 180 градусов, выпекайте изделие 30 минуток. Готовность можно проверить палочкой из дерева. Охладите выпечку, оформите глазурью, посыпьте посыпкой.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


А как вам пасхальный кулич с изюмом и ванилью?

Самый вкусный кулич на Пасху


В литр простокваши засыпьте пару столовых ложек муки и столовую ложку сахара. Добавьте 55 г дрожжей, помешайте, поставьте в теплое местечко примерно на час. Растопите 255 г сливочного маслица. 2 кг муки просейте с добавлением соли. 2 горсточки светлого изюма ошпарьте кипящей водой, подсушите, обваляйте в муке. В опару влейте сливочный жир, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 ст. сахарного песка. В несколько приемов подмешайте муку, вымесите тесто. Емкость прикройте полотенцем, оставьте на полтора часа в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме, перемните его руками, оставьте на 2 часа. Аккуратно положите изюм, тщательно вымесите. Формочки выстелите пергаментом, заполните массой до половины, оставьте на полчаса. Изделия выпеките до готовности. Сделайте глазурь: 120 г сахарной пудры соедините с 1 ст. ложки лимонного сока и таким же количеством горячей воды. Разотрите все это до побеления деревянной ложкой. Выпечку промажьте глазурью, присыпьте пасхальной посыпкой, цукатами или шоколадом.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Испеките также пасхальный кулич на желтках.

Шоколадно-лимонная выпечка.

Ингредиенты:

- мука – 2,5 стакана
- сахарок, измельченный миндаль – по 1 стакану
- яйцо – 8 шт.
- вода – один стаканчик
- черный шоколад – 120 г
- ром – ½ ст.
- красное вино – 125 мл
- апельсиновые цукаты – ½ стакана
- сливочное масло – 10 г
- цукаты апельсиновые – ½ ст.
- молотая корица – 2 г
- молотая гвоздика – 2 г
- лимон

Для глазури:

- пудра сахарная – 35 г
- яичный белок

Приготовление:

Дрожжи растворите в прогретой водичке, досыпьте муку, вымешайте тесто, поставьте на пару часов в теплое помещение. Тщательно вымесите. Желтки с белками разделите. Желтки разотрите с сахарком, а белки – взбейте. Шоколад натрите на терке. Из лимона отожмите сок. В тесто введите желтки с сахарком, мелкую шоколадную крошку, апельсиновые цукаты, гвоздику, корицу, рома, вино, хорошенько размешайте.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Кстати, вы также можете попробовать детский пасхальный кулич.

Влейте взбитые белки, опять помешайте. Формочки для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, заполните емкости приблизительно на треть. Поставьте заготовки в прогретую духовку, выпекайте полтора часа. Сделайте глазурь: белок перебейте миксером до состояния крепкой пены, постепенно подсыпьте сахарную пудру. Готовые куличики украсьте глазурью.

Испробуйте и кулич в мультиварке. Они получается намного быстрее и пышнее!

С миндалем.

Вам понадобится:

- мука – 1 кг
- молоко – 420 мл
- сахарный песок – 220 г
- яйцо – 5 шт.
- дрожжи – 50 г
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- миндаль – 155 г
- маслице сливочное – 320 г
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Приготовление:

Сделайте опару: дрожжи распустите в 155 мл прогретого молочка. Добавьте 2 столовые ложки муки, оставьте на четверть часа в теплом месте. Оставшееся молоко с добавлением сливочного жира вскипятите, всыпьте сахар, соль, помешайте, дайте слегка охладиться. Молочную смесь и муку, а также опару соедините с желтками, замесите тесто. Прикройте его полотенцем, уберите на пару часов в теплое место. Яичные белки перебейте миксером. В подошедшую массу введите цедру, рубленые орехи, перебитые белки. Все это тщательно помешайте. Массу разложите по промазанным жиром формочкам, оставьте на время, пока масса не станет больше в два раза. Выпеките изделия на протяжении 50 минут, выставив температуру 180 градусов.

А как вам салат с опятами и ветчиной «Пасхальный кулич»? Любителям оригинальных блюд он наверняка придется по душе.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


Кексовый «Капучино».

5 яиц разделите на белки и желтки. Первые охладите. 320 г сливочного маслица разотрите вместе с 320 г сахарного песка. По одному добавьте желток. Всыпьте пакетик капучино, 420 г муки, смешанной с разрыхлителем. Влейте 75 мл воды, помешайте. Введите белки, перебитые с солью, опять помешайте. В промазанную формочку выложите тесто, выпеките. Сделайте помадку: белок взбейте до состояния густой пены, досыпьте сахарную пудру. Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной. Изделие остудите, промажьте глазурью, декорируйте цукатами и разноцветной глазурью.
 

самый вкусный кулич: популярные рецепты с фото


А как вам такие куличи – рецепты с фото?

Надеемся, что из всего обилия предложенных рецептов вы подберете для себя именно тот, который станет вашим «фирменным». Именно ним вы будете встречать своих гостей.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.04.2015
  •   Просмотров: 35 978
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut