Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постный торт «Зебра». Рецепт с пошаговыми фото



В данном рецепте вы узнаете, как приготовить постный торт «Зебра». Вот и начался Великий Пост у православных. Постящиеся отказываются от скоромной пищи - мяса, яиц, молока, а в этот пост и от рыбы и морепродуктов. Человеку, непривычному в такой жесткой «диете», очень тяжело полностью соблюдать все требования поста в плане питания - постоянно тянет если не на мясо и сыр, так на сладкое. Да и дни рождения детей никто в пост не отменял – даже в такие святые дни им хочется праздника. Именно для таких случаев и предлагаю вам испечь известный с детстваторт «Зебра». Только, в отличие от классического рецепта, торт будет в постном исполнении.

 

Итак, нам понадобится:


Для теста:

Мука пшеничная – 3стакана;

Какао - 5 ст.л.;

Сахар – 1.5 стакана;

Соль – ½ ч.л.;

Разрыхлитель для теста – 1 пачка;

Ванильный сахар- 1 пачка;

Масло растительное –2/3 стакана;

Вода – 2 стакана


Для крема:

Какао – 3 ст. л.;

Измельченный грецкий орех или фундук – ½ стакана;

Сахар ½ стакана;

Растительное масло – 1 ст.л. ;

Вода – ¼ стакана.


Постный торт «Зебра» - рецепт приготовления

 

Готовим тесто. В миске с высокими краями смешиваем между собой все сухие ингредиенты, кроме какао. Вливаем растительное масло и воду. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.

 

Постный торт ЗебраПостный торт Зебра


 

Половину объема теста выливаем в отдельную емкость, добавляем какао. Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.

 

Постный торт Зебра Постный торт Зебра


 

В глубокую форму для выпечки выливаем сначала часть белого теста. На середину белого теста выливаем часть теста коричневого, затем в коричневое снова белое и т.д. Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от формы для теста.

 

Постный торт ЗебраПостный торт Зебра


 

Пока кекс выпекается, готовим крем. В неэмалированной емкости смешиваем между собой какао, сахар и растительное масло. Вливаем воду. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до появления ряби. Интенсивно помешивая глазурь, добавляем мелко измельченные (лучше на кофемолке)орехи. Остужаем крем до 40 градусов. Покрываем остывшим кремом корж.

 

Постный торт ЗебраПостный торт Зебра


 

Постный торт «Зебра»получается ароматным и рассыпчатым–никогда не скажешь, не зная ингредиентов теста и крема, что выпечка полностью соответствует «стандартам» поста.

 

Постный торт Зебра Постный торт Зебра

 

 

Постный торт ЗебраПостный торт Зебра

 

Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить постное овсяное печенье.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2015
  •   Просмотров: 25 572
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание