Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сахарная мастика своими руками. Рецепт с пошаговыми фото

Сахарная мастика своими руками. Рецепт с пошаговыми фото




В данной статье мы расскажем вам, как изготавливается сахарная мастика своими руками. Торты и пирожные с сахарной мастикой сейчас очень популярны. Готовая мастика продаётся в специализированных магазинах для кондитеров. Надо сказать, что цена на неё довольно высокая. Но, сахарную мастику можно приготовить и в домашних условиях. Основными компонентами, необходимыми для приготовления сахарной мастики, являются конфеты маршмэллоу и сахарная пудра.

 

Если вы хотите получить цветную сахарную мастику, не добавляйте краситель сразу. Лучше сделайте белую мастику, а затем раскатайте её в толстый пласт и проткните в нескольких местах зубочисткой или палочкой, смоченной в пищевом красителе. После этого хорошо помните мастику руками точно так же, как вы мнёте пельменное тесто. Мните мастику до тех пор, пока цвет не станет равномерным.

 

Ингредиенты:

маршмэллоу – 150 г (1 упаковка),

масло сливочное -15г,

лимонный сок – 1,5 ст. л.,

сахарная пудра – 600 г.


Сахарная мастика своими руками - рецепт приготовления:


Конфеты маршмэллоу (150 г) нужно нагреть, чтобы они расплавились. Сделать это можно двумя способами. Самый простой и быстрый способ – нагреть маршмэллоу в микроволновке. Но этот способ чреват тем, что если конфетки в микроволновке немного передержать, они не только расплавятся, но и запекутся.

 

Более безобидный способ – нагрев на водяной бане. В большую кастрюлю наберите воды, поставьте в неё кастрюлю меньшего диаметра, положите в неё маршмэллоу.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Добавьте сливочное мало (15 г).

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Из половины лимона выжмите сок, отделите необходимое количество (1,5 – 2 л), добавьте в кастрюлю с маршмэллоу и сливочным маслом.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Нагревайте содержимое на водяной бане минут 10, периодически помешивая, за это время маршмэллоу должны полностью расплавиться, приобрести консистенцию сметаны.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Постепенно добавляя сахарную пудру и непрерывно интенсивно помешивая, замесите густую сахарную мастику.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Когда мастика станет настолько густой, что не будет прилипать к рукам, выложите её на силиконовый коврик и продолжите вымешивание вручную, постепенно подсыпая сахарную пудру. Возможно, сахарной пудры (600 г) вам не хватит, возможно, она останется. Дело в том, что точно указать в рецепте количество сахарной пудры трудно. Многое зависит от качества маршмэллоу и тонкости помола сахарной пудры. Чем более тонкий помол у сахарной пудры, тем больше пудры расходуется, но тем лучше, нежнее получается мастика.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Когда мастика будет готова, скатайте её в шар.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Шар из мастики плотно заверните в пищевую плёнку, упакуйте в полиэтиленовый пакет и положите в пластиковый контейнер под крышкой. В таком виде сахарная мастика может храниться довольно долго.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Приготовленная сахарная мастика своими руками хорошо и ровно режется ножом

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

На ней хорошо получаются любые оттиски.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками


 

Из неё хорошо получаются фигуры, выдавленные с помощью силиконовых форм и ковриков, она хорошо поддаётся лепке руками.

 

Сахарная мастика своими рукамиСахарная мастика своими руками

 

такой мастикой можно украсить любой торт, в том числе и торт с творожным суфле


 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.04.2015
  •   Просмотров: 4 848
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut