Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные маффины с айсингом. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальные маффины с айсингом. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня вы научитесь печь маффины пасхальные с айсингом. Если вы считаете, что ребёнок на кухне во время подготовки к праздникам – это катастрофа, то вы сильно заблуждаетесь. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны и увидеть в этом больше позитива. Как минимум, если ваш малыш хочет находиться рядом с вами – это уже хорошо, а уж если он изъявляет желание помочь вам с приготовлением чего-либо, то нужно пользоваться моментом и приучать чадо к взаимопомощи, ответственности и самостоятельности.
 
Достаточно возложить на малыша «ответственные» процессы и он будет чувствовать себя сопричастным к большому, общему делу, что будет только положительно влиять на его развитие и ваши с ним отношения.

Безусловно, вы едва ли сможете доверить маленькому ребёнку приготовление сложного блюда, но рецепты быстрой выпечки вполне окажутся ему по плечу. Естественно под вашим чутким руководством. Поэтому в преддверии праздничных хлопот по подготовке к Пасхе мы предлагаем вам рецепт пасхальных маффинов с айсингом

Итак, для приготовления пасхальных маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маффинов:

  • мука пшеничная – 130 грамм;
  • изюм без косточек – 80-100 грамм;
  • маргарин/сливочное масло – 150 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 2-3 грамма;
  • сода -1/2 чайной ложки;
 
Для айсинга:
 
  • белки от куриных яиц – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 140 грамм;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма;
  • красители пищевые – жёлтый, красный, синий
 

Пасхальные маффины с айсингом - рецепт


пасхальные маффины с айсингом


Берём  большую миску и выкладываем в неё нарезанный на крупные брусочки маргарин. Засыпаем сахаром.

пасхальные маффины с айсингом


Миксером взбиваем смесь сахарного песка и маргарина в пышную пену. 

пасхальные маффины с айсингом


Изюм перебираем, конечно же, вместе с маленьким помощником, и заливаем горячей водой. Оставляем его распариваться на 10 минут.

пасхальные маффины с айсингом


В это время отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в смесь сахара и маргарина, при этом, не прекращая взбивать массу.

пасхальные маффины с айсингом


Белки помещаем в чистую, сухую посуду, где в дальнейшем будем их взбивать в пену.

пасхальные маффины с айсингом


Возвращаемся к миске с ещё неготовым тестом. Муку высыпаем в сито и добавляем туда же ванилин и соду. Соду можно заменить на одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем, чтобы мука набралась кислорода, и в дальнейшем тесто было пышным и воздушным.

пасхальные маффины с айсингом


Добавляем распаренный изюм и смешиваем все составляющие до однородной массы.

пасхальные маффины с айсингом


Белки, отложенные в отдельную посуду, подсаливаем и взбиваем в воздушную массу. Объём белков должен увеличиться, по меньшей мере, в 2 раза. Продолжаем взбивать до тех, пор, пока не станут образовываться мягкие пики.

пасхальные маффины с айсингом


После этого взбитые в пышную пену белки можно выкладывать к основе теста. Аккуратно перемешиваем, чтобы воздух не покинул массу, и тесто хорошо поднялось.

пасхальные маффины с айсингом


Подготавливаем силиконовые формочки. В каждую кладём по 1-2 бумажных формы.

пасхальные маффины с айсингом


Заполняем их на 2/3 приготовленным тестом.

пасхальные маффины с айсингом


Выпекаем маффины в разогретой до 180ОС духовке. Время выпекания 25-30 минут, после чего оставляем готовые маффины остывать прямо в духовом шкафу. Для этого достаточно постепенно приоткрывать дверцу духовки, чтобы температура понижалась плавно.

пасхальные маффины с айсингом


С помощью кофемолки приготовим стакан сахарной пудры, которая далее будет использована для приготовления айсинга.

пасхальные маффины с айсингом


В ёмкость с охлажденными белками добавим щепотку лимонной кислоты и начнем взбивать их сначала на невысокой скорости, а затем включая все большее количество оборотов. Во время взбиванию порционно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они превратятся в плотную, густую, глянцевую глазурь.

пасхальные маффины с айсингом


Готовым айсингом заливаем необходимое количество маффинов так, чтобы на их поверхности образовалась ровная плоскость.

пасхальные маффины с айсингом


Откладываем небольшое количество глазури в отдельный стакан и добавляем краситель желтого цвета. Хорошенько смешиваем, чтобы все крупицы растворились.

пасхальные маффины с айсингом


Мы предлагаем сделать два варианта рисунков – цыплят и надпись «ХВ» в обрамлении узора. Начинаем с цыплят – из пергамента для выпечки сворачиваем  кулёк и заполняем его айсингом желтого цвета. Рисуем на двух маффинах силуэт груши и заполняем внутреннюю часть.

пасхальные маффины с айсингом


Также откладываем в другую ёмкость ещё немного белковой массы, добавляем красный краситель и наполняем кулёчек из бумаги. 

пасхальные маффины с айсингом


Айсингом красного цвета ставим среднего размера точку там, где предполагается клюв птички. Рисуем полукруг на макушке - это будет гребешок. Смешиваем айсинг с красителем синего цвета. Рисуем две точечки – глазки. Теперь берём в руки зубочистку, и пока масса не подсохла, начинаем уточнять формы. На гребешке проведите 2-3 линии по направлению к центру полукруга. Получаем очень милый гребешок.
 
Тоже повторяем с клювом, но на этот раз проводим только 2 линии и из центра в противоположные стороны. Получился улыбающийся клювик. Оставляем подсыхать.

пасхальные маффины с айсингом


Тем временем займёмся ещё одним маффином. По периметру всего изделия ставим довольно крупные точки красного и жёлтого цвета.

пасхальные маффины с айсингом


Затем снова берём зубочистку и проводим ей через все точки по часовой стрелке. Красным айсингом пишем аббревиатуру «ХВ» (Христос Воскресе). Затем зубочистку обмакиваем в красную глазурь и пририсовываем цыплятам маленькие лапки из трёх палочек.

пасхальные маффины с айсингом

 
Оставляем маффины подсыхать при комнатной температуре. Уже через несколько часов глазурь подсохнет, но для полного высыхания лучше дать отстояться всю ночь. Вот и готово чудесное угощение на Пасху - пасхальные маффины с айсингом. Поверьте, ваши дети и гости будут в восторге, а ваш малыш будет горд вдвойне, ведь вы делали пасхальные маффины с айсингом вместе. Приятного чаепития! И праздничного настроения! Также вы можете приготовить маффины на йогурте с изюмом

пасхальные маффины с айсингом

 

Пасхальные маффины с айсингом. Фото


пасхальные маффины с айсингом


пасхальные маффины с айсингом


пасхальные маффины с айсингом

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2015
  •   Просмотров: 9 395
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание