Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото




Маринованные помидоры на зиму – это классика. Они могут быть пряными, острыми, кислыми… Любая хозяйка может приготовить их по своему вкусу. Именно для них мы подготовили следующие рецепты.
 

Рецепт маринованных помидоров на зиму

 


Отберите 3 кг целых, плотных томатов одинакового размера и окраски. Вымойте их, вырежьте плодоножки. После этой процедуры плоды снова промойте под потоком холодной проточной воды. На донышко литровой емкости выложите 5 лаврушек, такое же количество горошин душистого перца. Плотным слоем выложите помидорки. Из 50 мл уксусной кислоты, 155 г сахарного песка, 120 г соли приготовьте заливку. Долейте в заготовку, накройте баночки крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Приготовьте также маринованные огурцы с помидорами. Баночки с ароматными закусками будут радовать вас всю зиму.

Как мариновать помидоры на зиму


Ингредиенты:

- сахарный песок, соль – по 40 г
- вода – 1 литр
- горошинки черного и душистого перца – по 10 шт.
- чеснок, укроп – по 120 г
- петрушка – 155 г
- баклажан, томаты – по 1 кг
- лаврушка – 3 шт.
- уксусная эссенция – 20 мл

Приготовление:

Хорошенько вымойте баклажаны, просушите их на салфетке, освободите от кожуры, присолите, подержите 3 часа. За это время из них успеет выйти вся горечь. Помойте помидорки, зелень петрушки и укропа, покрошите их. Почистите чесночок. Сполосните баклажаны, чтобы освободить их от соли. Начините зеленью. На донышко трехлитровой баночки положите черный душистый перчик, 3 лавровых листочка, несколько чесночных зубчиков. Плотным слоем выложите овощи, положите специи, баклажаны. Сварите маринад: в прохладную воду добавьте сахарный песок, посолите, влейте уксус, закипятите. Добавьте к овощам, прикройте крышками, стерилизуйте полчаса, укупорьте.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Рассмотрите также рецепты аджики из помидоров. Отменное дополнение для любого второго блюда у вас всегда будет стоять на полочке.

Сладкие маринованные помидоры на зиму.

Хорошенько вымойте трехлитровую емкость, добавьте половинки луковицы, сладкий перец, порезанный четвертинками, кружочки моркови, сельдерей, кусочки жгучего перца, перец горошком, лаврушку. Плотным слоем выложите целые помидорки, влейте кипяток, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на двадцать минут. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте по одной столовой ложке крупной соли и сахарного песка. Воду опять прокипятите, долейте в баночку, долейте 2 ст. ложечки уксуса, закатайте, разверните верх дном, до полного остывания закутайте в одеяло.

Пряный рецепт.

Трехлитровую емкость тщательно промойте, выложите специи, лук, порезанный кольцами, чесночные зубчики, сладкий перец, нарезанный кольцами. Томаты хорошенько промойте, бланшируйте их в кипятке на протяжении 20 секунд, залейте кипятком, закатайте стерилизованными крышечками. Закатанные емкости переверните вверх дном, дайте остыть.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Вам понравятся и маринованные помидоры черри. Смотрятся они очень оригинально. А вкус у них не менее оригинальный и отменный!

Вариант с чесноком.

Зеленые помидорки хорошенько вымойте, в каждом плоде сделайте несколько надрезов, начините чесночными зубчиками. Баночки тщательно промойте, положите веточки укропа, положите веточки укропа, добавьте овощи. Сделайте заливку: в три литра воды добавьте 3 ст. ложки сахарка, лавровый лист, зерна укропа, 2 столовые ложечки соли. Долейте 255 мл уксусной кислоты. Кипящей заливкой залейте овощи, укупорьте стерилизованными крышками. Баночки переверните вверх дном, прикройте одеялом, оставьте до полного охлаждения.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Маринованные зеленые помидоры на зиму
.

Вам понадобится:

- чесночный зубчик – 5 шт.
- соль – 60 г
- уксус – 65 г
- зеленые томаты
- горошины черного перца – 6 шт.
- лаврушка
- стебель укропа
- лист и корень хрена

Этапы готовки:

Помидорки промойте под потоком проточной водички, бланшируйте их на протяжении трех минут. После этой процедуры сполосните их. В чистую баночку выложите корень хрена, порезанный на несколько частей, дольки чеснока, порезанный стебель укропа. Положите помидорные плоды, наколотые в нескольких местах. Сделайте маринад: в литре воды растворите соль, сахарок, уксус, специи, чесночные зубчики. Вскипятите, три раза залейте овощи маринадом. После третьей заливки укупорьте банки, поставьте на крышечки, закутайте в одеяло, оставьте в таком виде до охлаждения.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Рецепт с сельдереем и луком.

Помытые томаты наколите вилкой в области плодоножки, выложите в чистые емкости. Переложите овощи зеленью сельдерея и кольцами репчатого лука. Можно также использовать мелкие луковицы. В этом случае их можно выкладывать целыми, предварительно очистив от шелухи. Из 50 г фруктового уксуса, 120 г сахарка, 50 г соли и литра воды приготовьте маринад. Влейте кипящую заливку, пастеризуйте, укупорьте.
 

Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото


Еще один рецепт с вкусным маринадом.

200 г лучка очистите от шелухи, покрошите тонкими колечками. 2 кг помидорок помойте, наколите вилкой. Простерилизуйте баночки, выложите томаты, пересыпьте их луковыми колечками. Сделайте маринад, влейте его к овощам, прикройте стерильными крышечками, пастеризуйте в кипятке, тут же укупорьте.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.04.2015
  •   Просмотров: 10 382
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Карина (12.05.2015 | 21:18)
  • Нравится
  • 1
Маринованные помидоры - это первое, что съедается из всей консервации приготовленной на зиму. И соглашусь с автором -тут главное выбрать твёрденькие помидоры средних размеров. Тогда и удовольствия будет больше.
очень понравился рецепт с сельдереем - вкус помидор должен быть достаточно пикантным. Главное -не переборщить с приправами, так как помидоры вбирают в себя аромат пряностей. Обязательно попробую, тем более разнообразие рецептов -вдохновляет.
gula11 (12.05.2015 | 21:38)
  • Нравится
  • 0
Мне нравятся маринованные помидоры в рассоле. Много видов делала и пробовала, но больше чем с рассолом другой маринад не вкусно, как мне кажется. Но здесь так много маринадов и нужных советов, что просто мимо не пройдёшь. Всё же нужно экспериментировать и создавать разные вкусы. И тогда помидоры получатся самые вкусные.
Лилия Я (12.05.2015 | 22:01)
  • Нравится
  • 0
Интересные рецепты. но я категорически против использования уксуса и уксусной эссенции в домашней консервации. Я заменяю их лимонной кислотой, она делает маринад еще вкуснее и витаминизирует консервацию. А еще в маринованные помидоры я добавляю несколько слив, угорки, например. От сливы маринад становится нежно розовым, а маринованные сливы отличная закуска, чем-то напоминают оливки.
Anitka (13.05.2015 | 06:07)
  • Нравится
  • 0
У нас в семье принято консервировать помидоры с чесноком. Раньше делали и красные и зеленый, сейчас только красные делаем. У свекрови пробовала помидоры закрытые с сельдереем, вкус отменный, но запах специфический меня оттолкнул. Вообще это дело вкуса, муж с удовольствием их ест и старший сын тоже особенно с жареной картошкой 
Неждана (13.05.2015 | 08:29)
  • Нравится
  • 1
У нас предпочитают все сладенькие маринованные помидорки, поэтому сахара всегда кладу в маринадную заливку больше, чем соли. Кстати. заливка у меня одна на разные варианты помидоров. А вкусы получаются совершенно разными. Вариации идут за счет добавок и специй. Например, часть делаю на зиму с лаврушкой и душистыми горошками перчика, часть – с порезанным кольцами луком и салатным перцем. Тут в качестве специи идут веточки петрушки. Неплохо выходит с зеленью укропа и четвертинками сладкого салатного перчика.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut