Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото

Маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото




Мариновать огурцы с помидорами – это распространенное занятие среди заботливых хозяек. Если вы хотите присоединиться к их числу и заготовить для своих близких вкусную закуску, воспользуйтесь нашими рецептами.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Маринованные помидорчики.

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 2 шт.
- уксусная кислота – 120 г
- помидорки средней величины – 10 шт.
- горькая перчина
- сахарный песок, соль – по столовой ложке
- вода – 355 г
- укроп

Этапы готовки:

Отберите упругие, одинаковые плоды, без вмятин и трещин. Тщательно вымойте их. Подготовьте стеклянные баночки. Самый верный способ – стерилизация. Благодаря этому заготовка не взорвется. На дно емкостей выложите специи, а потом – томаты. Маринад готовится следующим образом – смешайте сахарный песок, соль, уксусную кислоту, воду. Вскипятите, охладите. Залейте баночки заливкой, стерилизуйте 20 минут на водяной бане. Теперь емкости готовы для закрутки.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и помидоры, маринованные с луком.

Маринование зеленых помидорок.

Зеленые томаты необходимо мариновать немного дольше, чем красные. Для этого их необходимо подготовить. В эмалированную кастрюлю выложите зеленые помидорки, залейте холодным 6% раствором соли. Спустя пару часов раствор слейте, залейте овощи свежеприготовленным рассолом. Процедуру проделайте несколько раз. Маринуйте овощи теперь любым представленным нами способом.

А как вам маринованные огурцы а-ля «Глобус»?
 

Мариновать ассорти огурцы и помидоры

 
 

Если мариновать эти овощи вместе в одной баночке, то вы получите совершенно новый вкус, чем вы будете мариновать их по отдельности. Овощи можно взять в одинаковой пропорции. Заправьте их листочками смородины, укропом, лавровым листом, душистым перцем. Лучше всего мариновать плоды в баночках маленького размера. Используйте кисло-сладкий маринад.

Несколько секретов приготовления вкусной заготовки:

1.    Если вы хотите получить слегка сладкую заготовку, добавляйте в маринад немного сахара, а вот количество чеснока нужно уменьшить.
2.    Заготовка будет более острой и маринованной, если добавить в нее лук.
3.    Отличной приправой для помидорок и огурчиков являются листья хрена.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Помидорки, маринованные в пластиковом контейнере.

Если у вас нет времени на длительное маринование, попробуйте простой, но эффективный способ. Замаринуйте овощи в обыкновенном пластиковом контейнере. Томаты разрежьте на несколько частей, выложите в пластиковую тару вместе со специями, закройте крышечкой, пару раз встряхните. Вам понадобится следующее количество ингредиентов: 500 г помидорок, столовая ложечка соли, душистый перец, пучок укропа, половину чайной ложечки сахарного песка. Буквально за одну ночь овощи будут готовы.

Сделайте и маринованные огурцы с кабачками и кетчупом.
 

Маринованные огурцы и помидоры: рецепт

 
 

Если мариновать эти два вида овощей вместе, то можно получить совершенно новый, оригинальный вкус. А все дело в том, что томаты выделяют специальную кислоту, которая делает огурчики еще более вкусными и хрустящими. Для заготовки стоит брать небольшие, плотные огурчики и слегка недоспелые томаты. Особого вкуса можно также добиться при добавлении горького или сладкого перчика. Итак, подготовьте необходимые продукты:
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


- сахарный песок – 3 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложечки
- уксус – 25 г
- огурцы и помидорки – по вкусу
- горошинки черного перца – 10 шт.
- листочек хрена
- лавровый лист – 2 шт.
- зонтик укропа
- чесночный зубчик – 2 шт.

Этапы готовки:

Вымойте и стерилизуйте баночки, уложите на дно листочки лавра и хрена, зонтики укропа и перчик. Овощи вымойте. С огурчиков срежьте кончики, у помидорок проколите место в области плодоножки, используя для этого зубочистку. Овощи расфасуйте по баночкам, добавьте чесночные зубчики. Приготовьте рассол: закипятите воду, посолите, добавьте сахарный песок, хорошенько размешайте. Как только снимите рассол с огня, влейте уксус. Рассол разлейте по баночкам, закрутите крышками, предварительно простерилизованными. Емкости переставьте в погреб, прикройте полотенцем либо одеялом, дайте остыть.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


«Хрустящие» огурчики.

Ингредиенты:

- вишневые и смородиновые листочки – по 3 листика
- лист хрена
- чесночная головка
- зонтик укропа
- огурчики
- сахарок – 6 чайных ложек
- соль – 3 ч. ложки
- уксусная кислота – половина стакана

Приготовление:

Тару перед приготовлением заготовки нужно тщательно промыть и стерилизовать. Как только она остынет, осторожно выложите на ее дно листики вишни, смородины и хрена, чесночные зубчики и зелень укропа, перец горошком. Промойте овощи, на полчаса оставьте их в воде. Выложите плоды в банки. Во время укладывания часть зелени вместе с чесноком при желании разместите поверх. Посыпьте сахаром и солью, добавьте уксус, залейте прохладной водой. Поставьте емкость в кастрюлю, неспеша доведите до кипения. После 8 минут закатайте баночки крышкой. Переверните банки, замотайте их полотенцем, оставьте их  в таком виде до охлаждения.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Огурчики получатся хрустящими, очень вкусными и немного кисловатыми.

Вам понравятся и маринованные огурцы с лимоном и крыжовником.

Маринованные томаты.

Ингредиенты:

- чесночные зубчики – 5 шт.
- помидорки
- листочек хрена
- вишневые листочки – 3 шт.
- лаврушка – 3 шт.
 -зонтик укропа – 2 шт.
- горошинки черного перчика – 10 шт.

Для маринада:

- уксус – столовая ложка
- сахарный песок, соль – по 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Подберите свежие и крепкие плоды. На донышко выложите всю зелень, кроме нескольких листочков черной смородины, лаврового листа и зонтика укропа. Чесночные зубцы разрежьте на две части. Промойте овощи, выложите их в тару, проткнув каждый из них зубочисткой. Добавьте оставшуюся зелень. Небольшой струйкой вылейте кипяток, подождите 10 минут. Слейте всю эту воду, снова закипятите, добавьте необходимое количество соли и сахарка. Воду в кастрюле доведите до кипения, залейте помидорки. Закатайте, переверните, накройте одеялом, оставьте в таком виде до охлаждения. Переставьте заготовки в прохладное место.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Сделайте и маринованные помидоры в томатном и огуречном соке.

Маринованные огурцы и помидоры ассорти


Заранее подготовьте емкости – помойте и стерилизуйте их. С крышками необходимо проделать ту же процедуру. Лучше всего делать заготовки в баночках с закручивающимися крышечками. На донышко выложите зелень – зонтики укропа.

С огурчиков срежьте кончики, томаты – проколите деревянной зубочисткой через плодоножку. Уложите помидорки вперемежку с огурчиками. До самого верха залейте емкости кипятком. Накройте крышками, оставьте на 40 минут в покое. Оставлять заготовку можно и на более длительный срок. Слейте жидкость. На трехлитровую баночку положите по три столовые ложечки соли и сахарка. Если вы берете двухлитровую тару, то соли и сахарного песка необходимо брать и 2 ст. ложки. Пока в баночки не залита заливка, доложите очищенные чесночные дольки. Кроме этого, положите такие приправы, как душистый перец и перец горошком, гвоздику.
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Как только водичка прокипит с добавлением специй и приправ (на это уйдет не более 5 минут), снимите с плиты, добавьте уксусную эссенцию. Размешайте маринад, тут же залейте баночки до самого верха. Емкости немедленно закройте крышечками. Спустя несколько минут дозакрутите крышечки – крышки на горячей баночке также разогреются и плотнее затянутся. Крышечки защитите дополнительно полиэтиленом.

Вам понравится и маринованная морковь – лучшие рецепты.

Еще несколько интересных рецептов.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- гвоздика, перец душистый и горошком – по 4 шт.
- кориандр – чайная ложечка
- зубец чеснока – 4 шт.
- соцветия укропа – 2 шт.
- вишневые листочки – 2 шт.
- листы хрена – 2 шт.
- соль, сахарок – по 2 ст.л.
- водка – 55 мл
- уксус – 55 мл
- свежие огурчики и помидоры
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Приготовление:

Емкости почистите и стерилизуйте, выложите половину указанных специй. Чесночок разрежьте на несколько частей, выложите овощи. Сверху добавьте остальные специи. Вскипятите воду. На одну трехлитровую баночку понадобится в 2 раза меньше жидкости. Как только жидкость закипит, залейте в баночку, закрутите простерилизованными крышечками, дайте постоять 10 минут. Вылейте, снова перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, посолите, доведите до закипания. Как только рассол закипит, долейте уксус, воду, опять вскипятите. Кипящую заливку залейте в тару, накройте крышками, укупорьте, переверните, предварительно укутав их.

Приготовьте также маринованные помидоры черри.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

- огурчики
- томаты

Для заливки:

- сахарок – 3 ст.л.
- соль – 2 ст. л.
- уксус – 4 ст.л.

Специи:

- зонтики укропа, листья вишни – по 2 шт.
- виноградный листик
- лист щирицы
- базилик
- листья черной смородины
- горькая перчина
 

маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Заготовка будет намного вкуснее, если на дно тары выложить пряности. Они также необходимы для того, чтобы огурцы получились хрустящими, а томаты – тугими. По желанию можно также положить петрушку, мяту, сельдерей, чеснок и корень хрена. По очереди на донышко выложите листья вишни, щирицы, смородины, вишни, базилик, зонтики укропа, перец горошком и горькую перчину. Огуречные плоды оставьте в воде на один час. Выложите в тару подготовленные овощи. Разрежьте перчины на несколько частей, выложите их по стенкам.

Приготовьте маринад: вскипятите в кастрюльке, добавьте сахарок, посолите, дайте покипеть несколько минут, уберите с огня, долейте уксус. Залейте емкости, накройте прокипяченными крышками, заранее сняв с них резинки.

Вкусный салат.

На донышко литровой баночки положите 2 чайные ложки подсолнечного масла.  По 3 помидора и огурца покрошите кружочками. Головку репчатого лука порежьте колечками. Уложите все это в тару, добавьте несколько зубчиков чеснока. Сверху положите чайную ложку сахара, чуть больше соли, долейте чайную ложку уксусной кислоты, залейте кипятком, который должен покрыть все овощи. Укупорьте банку, стерилизуйте, закатайте.

Калорийность маринованных огурцов и помидоров не особо отличается от калорийности свежих овощей, однако процесс маринования «убивает» значительное количество витаминов и полезных веществ в них.

А как вам маринованные огурчики с красной смородиной? Вкусно и очень оригинально!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 09.04.2015
  •   Просмотров: 36 413
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut