Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт Наполеон. Рецепт с пошаговыми фото

Торт Наполеон. Рецепт с пошаговыми фото



Наполеон – это торт, который украсит любой праздник. К тому же он никогда не надоест, потому что крем можно делать каждый раз разный. Например, кто-то любит«Наполеон» с заварным кремом, а кто-то без ума от сгущенного молока, кому-то нравится сметанный крем, а мы соединим несколько ингредиентов и получим вкусный, интересный крем для торта «Наполеон».


Многие почему-то думают, что испечь коржи для «Наполеона» очень сложно, но это не так. Тесто делается из малого количества ингредиентов, и испортить его практически невозможно. Раскатывается тоже легко, важно только посыпать стол мукой, чтобы не прилипло тесто.


Если вы готовы попробовать что-то новое и хотите порадовать свою семью или гостей, то можно начинать приготовление.

 Ингредиенты

 

 

Для коржей:

маргарин – 200 граммов,

вода – ½ стакана,

соль – ½ ч. ложки,

сода -1/2 ч. ложки,

уксус – 1 ч. ложка,

пшеничная мука – 2 стакана.

 

Стакан – 250 мл.

 

Для крема:

вареное сгущенное молоко (Ириска) – 400 граммов,

сметана 20 % - 500 мл,

масло сливочное – 80 граммов,

сахарная пудра – по желанию.

 

Наполеон - рецепт приготовления

 

Так как маргарин мягкий, то можно начинать готовить сразу. Нарежьте его на кусочки и выложите в емкость, в которой будете делать тесто.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Сразу же просейте сверху муку и перетрите ингредиенты между собой. У вас получится не крошка, а такая суховатая смесь масла с мукой.

 

Торт Наполеон Торт Наполеон


 

Подготовьте воду. Засыпьте в нее соль, а потом погасите уксусом соду. Перемешайте воду и залейте в миску с тестом. Чтобы не добавлять больше муку, можно регулировать водой. Заливайте постепенно и замешивайте тесто. Когда консистенция станет мягкой (не жидкой), воду можно отложить.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите его до однородности. Тесто для наполеона можно использовать сразу, не охлаждая в холодильнике.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Тесто распределите сразу на равные части в зависимости от размера противня или формы, в которой будете выпекать коржи. Раскатайте каждый кусок тесто очень тонко. Для того чтобы тесто не порвалось или не прилипло к столу, постоянно посыпайте стол мукой. Выложите пласт теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 5-10 минут. Смотрите, когда корж подрумянится, значит, он готов.

 

Торт Наполеон Торт Наполеон


 

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. В удобную посуду выложите нарезанное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Затем залейте сметану и включите миксер и сделайте крем однородным.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

По желанию, если вы очень любите сладкое, то можно добавить немного сахарной пудры. Перемешайте, крем готов.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Теперь выкладывайте корж и смазывайте его кремом, затем следующий корж и снова крем. Один корж измельчите и украсьте ним торт.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Оставьте торт Наполеон настаиваться хотя бы на несколько часов. Но если честно, то крем очень быстро пропитывает коржи и торт можно кушать буквально через 20 минут. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с напитками.

 

Торт НаполеонТорт Наполеон

 

 

Торт Наполеон Торт Наполеон

 

 

Торт НаполеонТорт Наполеон

 

 

Торт НаполеонТорт Наполеон


 

Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться печь торт "Медовик".

 

 

 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.04.2015
  •   Просмотров: 6 727
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание