Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочная шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

Яблочная шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото



Необычная шарлотка с яблоками может внести приятное оживление в привычное вечернее чаепитие. Секрет шарлотки заключается в маленькой шоколадной медальке, которая должна оказаться в одном из кусочков пирога. С присутствием такой медальки в кусочке пирога можно связать какую-нибудь легенду, к примеру, что обязательно повезет в ближайшее время или исполнится заветное желание.

Для приготовления яблочной шарлотки с маленьким секретом понадобятся следующие ингредиенты:

- сахарный песок – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 2 штуки (среднего размера).
- масло – 25 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

 

Первым делом необходимо промыть яйца в проточной воде и разбить их в емкость для взбивания. Уже сейчас можно включить духовку, чтобы она нагрелась. Ставим духовку на отметку 180-190 градусов. Нагреваться духовка должна в течение 15 минут (в данном случае духовка электрическая).

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото


Полученную массу необходимо взбить до получения пенистой массы. Поскольку масса увеличивается в объеме, берите заранее емкость большего объема. Для взбивания одинаково хорошо подойдет как миксер, так и блендер с насадкой для взбивания. В данном случае использовался блендер.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

 

Во взбитую массу постепенно во время последующего взбивания необходимо всыпать небольшими порциями сахар. Это необходимо делать для лучшего размешивания сахара. Взбивать массу с добавленным сахаром необходимо не менее 5 минут. В результате пенистость массы понижается, и пузырьки становятся более мелкими. Помимо сахарного песка на этом этапе можно добавить и ванильный сахар, посыпая его равномерно по всей поверхности.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото


Затем в массу необходимо также порциями добавлять муку. Пи этом масса становится более густой. Периодически необходимо ложкой снимать по краям емкости муку и небольшие порции массы и перемешивать ложкой. Масса должна иметь однородную консистенцию – без комочков и не вмешанной муки.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

 

Емкость для выпекания необходимо заранее подготовить. С помощью ломтика масла обрабатываем всю поверхность емкости для выпекания.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото


Затем на дно емкости для выпекания выкладываем слой яблок, заранее порезанных на крупные кусочки. Яблоки при этом лучше всего брать твердые, несильно сочные и кисло-сладкие. Кусочки должны быть крупными, чтобы яблоки сохраняли свою консистенцию – чем меньше кусочки, тем больше они превращаются в «кашу» в конечном продукте.

 

шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

 

После этого в емкость для выпекания заливаем тестовую массу, равномерно распределяя ее по всей емкости.

 

Яблочная шарлотка


Для секрета в яблочной шарлотке используем шоколадные таблеточки шоколадной глазури.

 

Яблочная шарлотка

 

Одну такую таблеточку помещаем куда-нибудь в тестовую массу и аккуратно заливаем небольшим объемом теста, чтобы не было видно, где именно спрятана шоколадная медалька удачи.

 

Яблочная шарлотка


Выпекать яблочную шарлотку нужно примерно 30 минут. В итоге получается вот такой замечательный пирожок, который будет приятным угощением к вечернему чаю с небольшим сюрпризом.

Яблочная шарлотка


Хозяйке на заметку:

- во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя;

- емкость для выпекания необходимо брать такую, чтобы тестовая масса после заливания занимала примерно половину высоты, поскольку во время готовки тесто поднимается;

- готовность пирога можно проверить c помощью спички или зубочистки, проткнув готовое изделие. Если кончик спички или зубочистки остается сухим, то пирог готов, если кончик мокрый, то необходимо подождать еще немного.

 

Автор: Lilianochka






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.11.2011
  •   Просмотров: 14 768
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание