Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

Хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото




Что может быть вкуснее зимой, чем пряная хрустящая капусточка, с лучком и ароматным подсолнечным маслом. Думаю, что это любимое всеми блюдо. Поэтому хочу предложить вам несколько рецептов вкусной хрустящей капусты на зиму. Для первого рецепта нам понадобится 1 вилок капусты, который мы очищаем от верхних листьев и мелко нарезаем. Затем к нашинкованной капусте добавляем соль и разминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
 

Хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Количество соли определяйте на вкус – капуста должна быть чуть-чуть более соленой, чем нужно. Не бойтесь, лишнюю соль она отдаст. Когда уже выделился сок, добавляем немного сахара (1 столовая ложка), снова разминаем руками. Как вы понимаете, если на руках есть порезы или какие-то повреждения кожи, лучше работать в перчатках, иначе соль обязательно попадет на рану. 1 морковь надо натереть на крупной терке и добавить к готовой капусте, перемешать.
 
Все практически готово, можно укладывать капусту в банку. Аккуратно приминайте капусту в банке, она должна быть спрессована. Когда вся капуста уложена в банку, нужно поставить ее под гнет и оставить на 2-3  дня в тепле. Обратите внимание, что в процессе брожения будет выделяться  рассол, поэтому заранее поставьте под банку какую-нибудь емкость для жидкости. 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото


Следующий рецепт засолки хрустящей капусты на зиму. Собственно говоря, он мало отличается от предыдущего. Также берется 1 капуста и шинкуется. Затем ее нужно размять с солью (соли понадобится примерно 3 ст.л.) до выделения сока. Когда капуста пустила сок, нужно оставить ее постоять около 1 часа.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Отличие в том, что для этого рецепта берется значительно больше моркови – 3-4 штуки. Морковь трется на терку и добавляется к капусте, перемешивается. Потом туда же добавляем 2 ст.л. семян укропа. И снова тщательно перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Капусту укладываем в банки, тщательно утрамбовываем, сверху ставим гнет, оставляем при комнатной температуре. Как и в предыдущем рецепте, капуста будет выделять рассол.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Нужно периодически протыкать капусту, чтобы брожение проходило быстрее. Когда перестает выделяться рассол, наша вкусная хрустящая капуста готова. А вот в следующем рецепте есть существенные отличия. Но это тоже очень вкусно. Итак, берем 2 кг капусты, тонко шинкуем. Обычно это самый долгий процесс во всем приготовлении, но наличие кухонного комбайна может его сделать почти незаметным. Дальше 1 морковь трем на крупной терке и добавляем ее в капусту.
 
Разминаем капусту с морковью, добавив перец горошком и 2-3 шт лаврового листа. Заметьте, что в отличие от предыдущих рецептов, соль мы не добавляем сразу. Перемешанную с морковью и специями капусту выкладываем в банку. Теперь займемся рассолом. Для этого вскипятим 1 л воды и добавим туда 2 ст. л. соли.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Когда рассол остынет, заливаем его в банку с капустой. Оставляем банку при комнатной температуре под гнетом. Каждый день нужно прокалывать капусту. Через 3-4 дня пробуем. Если капуста готова, перекладываем ее в другую банку без рассола. В рассол добавляем 1 столовую ложку меда. Перемешиваем и снова заливаем его в капусту.
 
Наша капуста готова. Чтобы она хранилась долго, выставляем ее так как и капусту по-гурийски на холод. Следующая в нашем списке - хрустящая маринованная капуста на зиму. Чтобы ее приготовить, берем 1 кг капусты, шинкуем и кладем в миску.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
К ней добавляем 300 гр натертой моркови, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок (около 10 зубков) и  пока оставляем. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду кладем 1 кг баклажанов. Варим баклажаны не больше 5 минут. Оставляем, чтобы овощи остыли. Остывшие баклажаны режем кубиками и перемешиваем с капустой и морковью. Туда же отправляем 1,5 ст.л.соли и 100 мл уксуса.
 
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и ставим в прохладное место. Можно и не закатывать, тогда через 6-7 дней капусточка с баклажанами готова к употреблению. Еще один не сложный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Чтобы приготовить ее, сначала делаем маринад. На 1 л воды берем 2 ст.л. соли и  1 ст.л. сахара, кипятим минут 10.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Шинкуем капусту (2-2,5 кг), добавляем к капусте потертую морковь, как и в предыдущих рецептах. 3 лавровых листа, черный перец горошком несколько штук и пару зубчиков чеснока кладем в банку. Выкладываем в банку капусту с морковью. Заливаем капусту горячим маринадом, добавляем 1ч.л. уксуса.
 
Банку закатываем, остужаем и храним в прохладном месте. Кроме того, можно мариновать не только белокачанную капусту, но и цветную. Вот один из способов. 700 гр цветной капусты нужно разделить на соцветия. В кастрюлю наливаем 1л воды, растворяем в нем 1 ч.л. соли и 1 гр лимонной кислоты. Доводим воду до кипения и опускаем в нее соцветия капусты на пару минут. Дольше не нужно, цветная капуста может перевариться, и не будет хрустеть.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Вынимаем капусту и даем ей остыть, после чего раскладываем в стерилизованные банки. В банки же кладем несколько штук гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, лавровый лист. Для приготовления маринада нам понадобится вскипятить 1л воды, добавить в нее 2-3 ч.л.соли и 1 ст.л.сахара. Когда соль  и сахар полностью растворится, добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты и даем покипеть еще 1 минуту. После этого заливаем горячим маринадом капусту в банках и закатываем.
 
Даем банкам остыть и храним в прохладном месте как и соленую капусту со свеклой. Вкусная хрустящая маринованная цветная капуста на зиму готова. Следующий рецепт вкусной хрустящей маринованной капусты на зиму отличается тем, что в его состав входит растительное масло. Для приготовления такой капусты нужно: 2 кг белокачанной капусты порезать (в этом рецепте капуста не шинкуется, а режется на кусочки). 1 морковь тоже можно потереть, а можно порезать соломкой, как вам больше нравится.
 

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Складываем капусту и морковь  в банки, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец. Капуста должна лежать в банке плотно, утрамбовываем ее аккуратно. В кастрюле кипятим 1 л воды, растворяем в ней 100 гр сахара и 60 гр соли.
 
Когда соль и сахар растворились, добавляем 200 гр растительного масла и 2 ст.л. уксуса, снова доводим маринад до кипения и заливаем в банку. Даем капусте остыть и храним банку в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится вкусная хрустящая капуста по нашим рецептам. Приятного аппетита. А еще вы можете приготовить и квашеную капусту на зиму

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фото



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2015
  •   Просмотров: 23 606
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut