Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постное тесто для вареников: лучшие рецепты




Зачем отказывать себе во время поста в традиционных привычных блюдах? Например, запросто можно сделать вареники и при этом не нарушить запрет на употребление яиц. Итак, делаем постное тесто для вареников.

Постное тесто для вареников: лучшие рецепты 

 
 
Сделать его очень просто – муку и воду в соотношении 2 к 1, добавляем соль и вымешиваем однородное тесто. После чего тесту нужно дать расстояться, для этого его оставляют на полчаса в теплом месте.  Тесто готово, можно делать любимые вареники. Еще один рецепт постного теста для вареников с добавлением растительного масла.
 
Для него понадобится:

  • около 3 стаканов муки,
  • чайная ложка соли.
 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


Муку перемешиваем с солью, добавляем примерно стакан холодной воды (желательно кипяченой). Чуть перемешиваем. Вымешивать сильно не нужно. В таком комковатом виде оставляем примерно на полчаса. После этого тесто вымешивается быстро и легко. Когда  тесто стало эластичным, добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла и снова вымешиваем тщательно.
 
В принципе, тесто готово и можно уже с ним работать. Но лучше положить его еще на 1 час в холодильник, а потом использовать для приготовления вареников. Если этот вариант слишком прост, можно выбрать другой.  Например, рецепт постного заварного теста для вареников. Готовится оно не сложнее, чем обычное тесто. Различие только в температуре добавляемой воды.

Для  его приготовления нам нужны будут: 
  • мука,
  • соль,
  • кипяток,
  • растительное масло.
 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


В сделанную в муке лунку выливаем  растительное масло – 2 ст. ложки  и кипяток – стакан, размешиваем. Когда тесто остынет настолько, чтобы можно было вымешивать руками, вымешиваем до однородности, тесто должно быть гладким и эластичным. После этого тесту также нужно дать расстояться минут 20 и можно готовить постные вареники.

Какие же начинки можно использовать для вареников во время поста? Да практически любые, которые не содержат мяса, молочных продуктов или яиц. Вот несколько простых рецептов постных вареников.

Классическая начинка для вареников – картофель с луком.

Нам понадобится: 

  • 500 гр картофеля,
  • пара луковиц,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.
 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты

 
Картофель очищаем, режем крупными кусочками и отвариваем. Когда картошка готова, делаем из нее пюре, с добавлением соли и перца. Лук нужно порезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Приготовленный лук также добавляем в картофельное пюре. Начинка готова, можно делать постные вареники.

Менее известная начинка для постных вареников – фасоль и грибы. Для нее понадобится фасоль  и грибы в соотношении 2 к 1. Вымоченную в воде фасоль отвариваем, затем перемалываем в блендере (можно через мясорубку) в мелкую кашицу. Грибы отвариваются отдельно, после чего их нужно остудить и мелко порезать. Порезанные грибы поджариваем с луком в небольшом количестве растительного масла и перемешиваем с фасолью, солим, добавляем перец. 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


Также возможен вариант начинки из грибов и картофеля. Для этой начинки также картофель нужно отварить и размять в пюре. Лук поджариваем в масле, грибы отвариваем и поджариваем (мелко нарезанные). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Также вы можете приготовить вкусные вареники с грибам и адыгейским сыром. Еще одна традиционная для вареников начинка - из капусты.

 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


 

Берем примерно полкило капусты, среднюю морковь и среднюю луковицу. Морковь и лук поджариваются на растительном масле. Капусту мелко нарезаем и добавляем к поджаренному луку и моркови. Все вместе тушится на медленном огне, соль добавляется по вкусу. Когда капуста готова, она приобретет золотистый цвет.

Можно сделать начинку не из свежей капусты, а из квашеной. Для этого квашеную капусту нужно промыть и тщательно отжать. Варить в кастрюле с водой в течение получаса. Когда капуста готова, ее надо снова отжать, чтобы не было лишнего сока, и мелко порезать. Тушится капуста с луком на растительном масле, добавляется соль и перец.

 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты

 

К более оригинальным начинкам для постных вареников можно отнести начинку из лосося с лимоном. Для нее потребуется филе лосося (около 400 гр.), которое нужно мелко порезать. Также понадобится лимон, как мякоть, так и цедра (1 ст.ложка). Из лимона нужно сделать кашицу, которую смешиваем с рыбой, солью и специями. Туда же добавляем растительное масло. После того, как все ингредиенты перемешаны, с помощью блендера делаем из них фарш.

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


Еще одна начинка для постных вареников, которую стоит попробовать - это гречневая начинка с солеными огурцами.  Для нее варится гречневая каша (1 стакан гречки на 3 стакана воды, соль), лук обжаривается на растительном масле (1 средняя луковица). Когда лук готов, туда добавляется гречка, соленые измельченные огурцы, очищенные от кожицы, соль, перец. Все перемешивается и готовится на сковороде в течение 5 минут. Начинка остужается и можно готовить вареники.

Разумеется, можно делать и вареники со сладкой начинкой. Для этого вполне подойдут, например, яблоки. Для приготовления вареников с яблоками они режутся мелко кубиками, посыпаются сахаром, по желанию добавляется  корица и лимонный сок. Очень вкусно получаются вареники с такой начинкой как вишня.
 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты

 
Сейчас, пока еще не сезон для свежей вишни, можно использовать замороженную. Ее нужно разморозить и обязательно отжать. Затем вишня пересыпается сахаром (можно обычным, а можно и ванильным) и начинка готова. Попробуйте также приготовить и вареники с вишней и лимонной цедрой. Так же можно приготовить начинку из замороженной клубники.

Из сладких начинок также заслуживает внимания начинка из ревеня. Делается она очень легко. Стебли ревеня очищают от листьев и шкурки. Затем их нужно мелко порезать, пересыпать сахаром, можно также добавить корицу. Но нужно иметь в виду, что ревень очень быстро пускает сок. Поэтому лучше добавлять сахар прямо перед приготовлением вареников. 

 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты


Не менее вкусная и маковая начинка для постных вареников. Для нее нужно сварить мак, для этого мак заливается кипящей водой и варится  примерно 30 минут на медленном огне. После этого мак нужно остудить, слить воду и пропустить через мясорубку, лучше раза 2. Потом к нему добавляются грецкие орехи, мед, лимон. Все это снова перемалывается через мясорубку, и можно лепить вареники.
 

постное тесто для вареников: лучшие рецепты

 
Как видите, во время поста можно очень разнообразить стол различными видами вареников. Надеемся, что наши рецепты постных вареников и теста вам придутся по вкусу.  Приятного аппетита. 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 5 735
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut