Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепт штруделя с вишней. Мастер класс

Рецепт штруделя с вишней. Мастер класс



Штрудель – истинно немецкое блюдо. На вкус настоящий штрудель просто бесподобен. Если его правильно приготовить, то он просто тает во рту. А вы когда-нибудь пробовали его? 

В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусного штуделя с вишней. Очень надеюсь, что у вас все получится, и вы сможете насладиться этой нежнейшей выпечкой.
 

Рецепт штруделя с вишней


Итак, для того чтобы  приготовить  немецкий  штрудель с вишней нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана,
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 50 граммов,
Вода ¼ стакана,
Сахар 2 ст. ложки,
Соль ½ ч. ложки,
Для начинки:
Вишня  500 граммов,
Сахара 1,5 стакана,
Сухари панировочные  ½ стакана,
Яйцо.
 

Рецепт штруделя с вишней


Рецепт штруделя. Начнем работу с того, что в  большую стеклянную емкость  выливаем куриные яйца и размешиваем их с теплой водой.
 

Рецепт штруделя с вишней


Затем в  яичную смесь добавляем оливковое масло, щепотку соли и сахарный песок. Все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
 

Рецепт штруделя с вишней


Всыпаем в жидкие ингредиенты заранее просеянную пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться однородным и плотным. Оставим тесто  в строну примерно на 10-15 минут.
 

Рецепт штруделя с вишней


Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением вкуснейшей начинки. Вначале удаляем косточки из вишен. В кастрюле размешиваем вишню с сахарным песком. Ставим ее на средний огонь. Провариваем на слабом огне примерно  около 10-15 минут. И затем выкладываем вишню на ситечко, чтобы стекла вся не нужная нам жидкость.
 

Рецепт штруделя с вишней


Разделываем готовое тесто. Стол или другую рабочую поверхность  посыпаем слегка пшеничной мукой и раскатываем тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна равняться примерно 1 мм.
 

Рецепт штруделя с вишней


Затем перекладываем с помощью скалки пласт на салфетку. По центру выкладываем начинку из вишни. Посыпаем ее сахарным песком  и панировочными сухарями. Сверху можно набросать маленькие ломтики сливочного масла, так начинка будет вкуснее и сочнее.
 

Рецепт штруделя с вишней


При помощи обычной салфетки заворачиваем штрудель с начинкой  в рулет. Края смазываем растопленным сливочным маслом.
 

Рецепт штруделя с вишней


Затем разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем рулет на смазанный оливковым маслом противень. Сверху штрудель смазываем взбитым куриным яйцом, тонкой палочкой прокалываем его в нескольких местах. Выпекаем штрудель около 25-30 минут.

Рецепт штруделя с вишней


Остудим его слегка перед подачей и нарежем порционными кусками. Приятного вам аппетита!
 

Рецепт штруделя с вишней

 

Рецепт штруделя с вишней

 

Рецепт штруделя с вишней

 

Рецепт штруделя с вишней


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.04.2015
  •   Просмотров: 8 368
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание