Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич. Мастер класс с пошаговыми фото

Пасхальный кулич. Мастер класс с пошаговыми фото



Пасхальные куличи, их выпечка настолько хлопотная, что порою возникает мысль не готовить их и вовсе. Но немного погодя мы понимаем, что какой же праздник Пасхи без этих дрожжевых куличей. Поэтом мы набираемся сил и начинаем готовить. 

Но самое главное, стоит отметить, что при выпечке пасхальных куличей  нам нужно знать самый лучший и проверенный рецепт! Только тогда наша суета и наш труд будет иметь восхитительный результат.
 

Пасхальный кулич


За свою практику я испробовала немало рецептов куличей и сегодня я рада предложить вам отличный рецепт приготовления. Но для начала нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 кг.
Молоко - 6 стаканов,
Сахарный песок - 300 граммов,
Яичные желтки - 12 шт.
Дрожжи - 80 граммов,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Ваниль - по вкусу, 
Корица – по вкусу,
Соль - щепотка,
Посыпка.
 

Пасхальный кулич


Итак,  мой рецепт пасхального кулича. Отделяем для этого яичные желтки от белков. В большой стеклянной миске растираем желтки с сахарным песком  добела.
 

Пасхальный кулич


Затем в отдельной миске распускаем прессованные дрожжи в теплом молоке. Добавляем соль.
 

Пасхальный кулич


Растапливаем сливочный маргарин на малом огне. Даем остыть.
 

Пасхальный кулич


В стеклянную миску с перетертыми желтками выливаем жидкую дрожжевую болтушку. Все смешиваем. Просеиваем пшеничную муку через сито. Постепенно добавляем пшеничную муку в подготовленную жидкую смесь.
 

Пасхальный кулич


Замешиваем тесто. В конце замеса выливаем растопленный остывший маргарин. Окончательно все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть вязким, густым, как на оладьи.
 

Пасхальный кулич


Накрываем миску с тестом сухим и чистым полотенцем. Отставляем его в теплое место для брожения на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, оно считается готовым.
 

Пасхальный кулич


Выкладываем в специальные формочки тесто. Форму заполняем на 1/2 части объема. Ставим тесто на расстойку еще на полчаса. Духовку разогреваем предварительно до 165 градусов. Выпекаем пасхи 35-40 минут.
 

Пасхальный кулич


Из сахарной пудры и белков сделаем глазурь для  куличей. 
 

Пасхальный кулич


Берем два охлажденных белка и пол стакана сахарной пудры. Миксером взбиваем белки с сахарной пудрой до плотной пены. Вынимаем готовыепасхи из духовки. Даем им остыть. Покрываем верхнюю часть пасхи белковой глазурью. Украшаем специальной посыпкой.
 

Пасхальный кулич


Дрожжевая пасха готова! Приятного вам аппетита и Христос Воскрес!
 

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2015
  •   Просмотров: 14 665
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание