Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Шоколадная творожная пасха. Кулинарный мастер класс

Шоколадная творожная пасха. Кулинарный мастер класс




На каждый праздник Светлой пасхи хозяйки как никто другой начинают гонку за количеством и разновидностью выпеченных изделий. И, конечно же, здесь совсем не обойтись без  куличей и творожной пасхи. Каждый из них очень отличаются друг от друга, и непременно всем найдется место на праздничном столе. 

А что предпочитаете готовить вы на этот праздник – пасхальный кулич из дрожжевого теста или все же считаете, что творожная пасха – лучший вариант? 

Я думаю окончательно определиться с тем, что  лучше, трудно. Поэтому все же стоит готовить и то и другое. 

В этом мастер классе я с удовольствием поделюсь и предложу вашему вниманию рецепт  пасхи из творога
 

Шоколадная творожная пасха


А для того чтобы приготовить шоколадную пасху из творога  нам необходимо  подготовить все необходимые ингредиенты. И давайте сделаем это прямо сейчас.

Творог  - 500 граммов,
Сахарный песок -  1 стакан,
Сливочное масло - 150 граммов,
Сметана - 3 ст. ложки,
Ванильный сахар – по вкусу,
Шоколад - 100 граммов,
Соль - 1/4 ч. ложки.
 

Шоколадная творожная пасха

 

Шоколадная творожная пасха. Кулинарный мастер класс


Итак, начинаем приготовление пасхи. Для этого в большую стеклянную емкость  протираем через сито домашний сухой творог.
 

Шоколадная творожная пасха


В отдельной посуде при помощи деревянной ложки растираем сливочное масло до густоты сметаны.
 

Шоколадная творожная пасха


Возьмем 1/3 части шоколада. Натираем его на мелкой терке.
 

Шоколадная творожная пасха


В емкости  соединяем сахарный песок со сливочным маслом и подготовленным шоколадом. Добавляем ванильный сахар по вкус. Все тщательно  перемешиваем.
 

Шоколадная творожная пасха


В емкость  с протертым творогом выливаем сметану. Затем  постепенно смешиваем его с подготовленной смесью сливочного масла и сахарного песка.
 

Шоколадная творожная пасха


Тщательно все смешиваем и выкладываем в формочку для пасхи. Предварительно застилаем ее марлей. Выкладываем творожную массу в форму.
 

Шоколадная творожная пасха


Заворачиваем концы марли. Ставим сверху небольшой груз. Отставляем пасху на несколько часов в холодильник. За это время она примет необходимую форму, и как говорится, «утрамбуется».  После чего вынимаем уже готовую творожную шоколадную пасху с формы, перевернув ее вверх дном. Снимаем аккуратно марлю. Остаток шоколада растапливаем на водяной бане и украшаем растопленным шоколадомпасху, как показано на фотографии
 

Шоколадная творожная пасха


Ну что же вот и готова наша шоколадная пасха! Думаю, что с такими угощениями вы сможете хорошо встретить  гостей, и все останутся непременно довольными!
 

Шоколадная творожная пасха

 

Шоколадная творожная пасха

 

Шоколадная творожная пасха


Автор: arivederchy
 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 05.04.2015
  •   Просмотров: 2 792
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut