Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне. Рецепт с пошаговыми фото

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне. Рецепт с пошаговыми фото




Очень нежный по консистенции крем - суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.

 

Итак, крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне.


Ингредиенты для грибного супа:

сушёные лесные грибы (белые и подосиновики) – 150 г,

вода – 200 мл,

лук репчатый – 1 шт.,

сливки – 150 мл.

растительное масло – 2 ст. л.,

сливочное масло – 40 г,

мускатный орех – 1\2 ч. л.,

чеснок 1 зубчик.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

для куриного бульона:

вода – 1,5 л,

филе куриной грудки - ½ грудки,

корень сельдерея – 50 г,

стеблевой сельдерей – 2 -3 стебля,

лук – 1 шт.,

душистый перец – 3 шт. лавровый лист – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Рецепт приготовления:


Поставьте варить куриный бульон. Куриную грудку (1/2 часть) залейте питьевой водой (1,5 л), положите очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), корень сельдерея (50 г), стебли сельдерея (3 шт.). Добавьте лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3 шт.). Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите бульон 45 мин. В конце варки бульон посолите. Готовый куриный бульон процедите.

Грибы (150 г) промойте и залейте водой (200 мл).

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Через 40 мин. грибы откиньте на сито, воду от грибов не выливайте, её вы потов используете.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Грибы нарежьте, не очень мелко, но так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

В глубокой сковороде разогрейте сначала растительное масло (3 ст. л.), затем сливочное масло (40 г). Растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не пригорало.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Лук (1 шт.) мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет мягким, положите в сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте грибы вместе с луком 3 -4 мин.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

К обжаренным грибам добавьте измельчённый чеснок (1 зубчик).

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Влейте в сковороду жидкость, оставшуюся после размачивания грибов. Когда вода закипит, снимите сковороду с плиты.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Перелейте грибную смесь в кастрюлю.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Грибы пробейте блендером, затем разбавьте куриным бульоном (1,5 л) до нужной консистенции.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Суп ещё раз взбейте блендером.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Разбавьте суп сливками (150 г), добавьте мускатный орех (1\2 ч. л.).

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне


 

Перед подачей посыпьте крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне мелко нашинкованной зеленью укропа.

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне

 

 

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне

 

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить морковный суп-пюре.


 


 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.05.2015
  •   Просмотров: 2 695
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut