Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото



В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкусное овощное рагу с фрикадельками. Мало кто представляет себе рагу без мяса. Например, представители мужского пола так уж точно не поймут вас, если его там не обнаружат. Но никто никогда не утверждал, что мясо в рагу обязательно должно быть кусочками, а значит можно немного отойти от классического рецепта и заменить мясо фаршем. Изготовленные из него фрикадельки прекрасно будут чувствовать себя в компании картофеля и других овощей, а рагу с ними предстанет в совершенно новом виде и, несомненно, приятно удивит.


Необходимые ингредиенты:

мясной фарш – 500 грамм,

очищенный картофель – 500 грамм,

морковь – 1 шт.,

луковица – 1 шт.,

вареный рис – 1 стакан,

томатная паста – 2 столовые ложки,

растительное масло – 2 столовые ложки,

спаржевая фасоль и кукуруза (свежие или замороженные) – по вкусу,

соль и молотый черный перец.


Овощное рагу с фрикадельками


 

Примечания:

мясо для приготовления фарша можно использовать любое, лучше – ассорти из свинины и говядины;


картофель желательно выбирать маленького размера, чтобы его можно было тушить целиком;


количество спаржевой фасоли и кукурузы следует брать на свое усмотрение,


рис для фрикаделек лучше взять круглозернистый, заранее отварить его до готовности и полностью остудить.


Овощное рагу с фрикадельками – рецепт приготовления:


Очищенный картофель и морковь промыть, нарезать крупными кусочками и выложить в глубокий сотейник.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Залить овощи водой так, чтобы она покрыла их почти полностью, добавить необходимые специи и растительное масло. Накрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь, который после закипания воды уменьшить до минимума, чтобы овощи медленно тушились.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Соединить мясной фарш, вареный рис и измельченную в пюре луковицу, приправить фарш солью и черным перцем.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Тщательно вымешав, сформировать из него круглые фрикадельки среднего размера.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Тушащиеся овощи на время снять с огня. Они будут еще довольно твердыми, поэтому их можно аккуратно перемешать с помощью столовой ложки. В дальнейшем этого лучше не делать, а при необходимости просто встряхивать сотейник.

 

Овощное рагу с фрикадельками

 

Овощное рагу с фрикадельками

 


 

Выложить поверх овощей фрикадельки и спаржевую фасоль с кукурузой, накрыть сотейник крышкой и вернуть на огонь.


Через 10-15 минут после закипания, добавить к рагу томатную пасту. Встряхнуть несколько раз сотейник, чтобы она распределилась равномерно, и возвратить его на огонь.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Тушить рагу на небольшом огне около 35 минут, при необходимости доливая воду, но ни в коем случае не перемешивая.

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Подавать овощное рагу с фрикадельками горячим, как самостоятельное блюдо.

 

Овощное рагу с фрикадельками

 

 

Овощное рагу с фрикадельками

 

 

Овощное рагу с фрикадельками


 

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете научиться готовить постное овощное рауг.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.03.2015
  •   Просмотров: 8 605
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание