Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото

Крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото




Крем со сгущенкой обладает особым, изумительным вкусом. Это одна из самых лучших начинок для любого торта. Пропитать ею можно как бисквитные, так и медовые коржи. Давайте рассмотрим несколько вариаций приготовления этого лакомства.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото

 

Крем со сгущенкой и маслом

 

Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное количество времени. Просто смешайте между собой пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложечки ликера (можно обойтись и без него), по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Все это тщательно взбейте, поставьте в холодильную камеру для охлаждения. Сгущенка со сливочным маслом крем готов.
 
 
 

Крем для торта со сгущенкой

 
 

Вам понадобится:

- ликер либо ванилин
- яичные желтки – 2 штучки
- сгущенное молоко – 120 г
- масло размягченное сливочное – 220 г

Приготовление:

Маслице перебейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Для аромата добавьте ликер, ванилин либо другую пряность для вкуса.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Масляный крем со сгущенкой


Взбейте между собой пачку сливочного маслица и банку сгущенного молока. У вас должна получиться однородная масса, которую необходимо охладить затем в холодильнике.

Попробуйте приготовить и блинный рулет со сгущенкой. Смотрится он очень оригинально, поэтому его смело можно подать к праздничному столу.

Рецепт с манной кашей.

0,5 стакана молока вскипятите с чайной ложкой ванильного сахара. 1 ст. ложку манной каши смешайте с водой. Полученную смесь добавьте в горячее молоко, доведите до закипания при слабоватом огне. Яичный желток хорошенько разотрите с ½ ч. ложки сливочного маслица и чайной ложкой сахара. По итогу должна получиться пышная и однородная масса. В нее необходимо порциями добавить манную кашу. Взбейте все это венчиком.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Крем заварной со сгущенкой


В эмалированную кастрюлю добавьте стаканчик молока. Положите по 2 ст. ложки муки и сахарка. Если в процессе образовались из муки комочки – разбейте их миксером. Выставьте минимальный огонь, при постепенном помешивании проварите кремчик до загустения. Можно варить лакомство на водяной бане, если вы боитесь, что оно пригорит у вас. Остудите массу до температуры комнаты. Добавьте 125 г сливочного масла и 220 г сгущенного молока, добавьте по желанию ванильку.

Невероятно вкусным получается и маковый торт со сгущенкой. Необычное сочетание подарит вам незабываемые вкусовые впечатление.

Рецепт с творогом.

В мисочке соедините 220 г размягченного сливочного масла, перемешайте миксером. Добавьте 155 г сгущенного молока.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото



Крем сметана со сгущенкой - рецепт

Половину баночки сгущенного молока взбейте с размягченным сливочным маслицем, добавьте 220 г сметаны, взбейте. Добавьте толченные грецкие орехи, помешайте. Такой кремчик прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных и бисквитных коржей.

Если вы хотите почувствовать вкус детства, приготовьте орешки с вареной сгущенкой.

Торт «Слеза слона».

Ингредиенты:

- яйцо – 6 шт.
- сахар, мука – по одному стакану
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Для начинки:

- сливочное маслице – 320 г
- банан – 2 штуки
- молоко сгущенное – 420 мл

Для глазури:

- маслице – 55 г
- черный шоколад – 220 г
- сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, выключите плиту. Сверху поставьте миску, вбейте в нее яйца, засыпьте сахарный песок. Массу взбейте до получения пышной массы. Подняться она по итогу должна приблизительно в 3 раза. Смешайте между собой разрыхлитель, какао и муку. Мисочку с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте. У вас не должно оставаться комочков. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, выпеките в предварительно подготовленной духовке, оставьте на 20 минут. Температура для выпекания должна составлять 20 минут. Готовность выпечки по традиции необходимо проверять деревянной палочкой.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Пирог выложите на доску, снимите пергамент, в центр коржа положите качалку, сложите корж на 2 части. Маслице взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до получения пышной массы. Остуженный корж смажьте начинкой с внутренней стороны, двигаясь сверху и снизу. В центр выложите кусочки очищенного банана. Добавьте начинку, чтобы не осталось свободного пространства, поставьте торт на один час в холодильник. Смажьте края кремчиком, посыпьте дроблеными орешками, поставьте в холодильник.

Вам понравится и такой торт из сгущенки.

Крем со сгущенкой для наполеона


Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо
- холодная водичка – 1 ст.
- уксус, соль – по чайной ложечки
- тертый маргарин – 355 г
- мука – 2 стакана

Для начинки:

- сгущенное молоко – одна баночка
- маслице сливочное – 320
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Приготовление:

На разделочную доску насыпьте муку, добавьте маргарин, размешайте массы до получения крошки. Влейте смесь из соли, уксуса и яйца, добавьте воду. Массу доведите до необходимой консистенции. Выпеките тесто, разделив тесто на необходимое количество коржей. На выпечку каждого коржа уйдет по 10 минут. Сделайте крем: маслице выньте их холодильника. Как только оно станет мягким, взбейте миксером до получения пышной массой. Не прекращая все это взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. Если вдруг крем получился неоднородным, повторите взбиванием. Добавьте ванилин, который придаст лакомству приятный и нежный запах. Наполеон торт - крем со сгущенкой готов!
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Сделайте и чизкейк со сгущенным молоком, красной смородиной и голубикой.

Бисквитный торт «Елизавета».

Ингредиенты:

Для теста:

- ванилин
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок, мука – по одному стакану

Для начинки:

- яичный желток – 2 штуки
- вода – 50 мл
- сахар ванильный – один пакетик
- сгущенка – одна баночка
- масло сливочное – 420 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно досыпая сахарный песок, чтобы получилась плотная пена. Желтки перебейте венчиком, добавьте в белковую массу, продолжая взбивать. Добавьте в тесто с ванилином, просеивая содержимое через сито. Обычной столовой ложкой осторожно перемешайте содержимое чаши, двигаясь снизу вверх. Для выпекания лучше использовать форму с защелками. Прогрейте ее и промажьте жиром борта и дно. Наполните бисквитным тестом, отправьте на 20 минут в духовой шкаф. В процессе выпекания дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. На три часа оставьте бисквитный корж в комнате. Полностью охладившийся и отдохнувший бисквит разрежьте на 3 круглых пласта, используя для этого нить или нож. Приступайте к приготовлению крема: 420 г маслица размягчите, хорошенько перемешайте с ванильным сахаром. 2 куриных желтка отделите, смешайте с 50 мл воды. Добавьте сгущенное молоко, помешайте. Перелейте эту смесь перелейте в ковшик, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Остывшую массу постепенно добавьте к блюду, взбивая. Каждый пласт предварительно разрезанного торта смажьте полученной сладкой массой. Все пласты соедините. Смажьте поверхность, украсьте любыми вкусностями и сладостями. Можно также использовать шоколадные капельки.
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


А как вам кофейный барни со сгущенкой?

Вариант со сладким вином или коньяком.

Размягчите 520 г маслица (ножом или вилкой), хорошо взбейте его миксером до получения однородной массы. Отдельно соедините 255 г сахарного песка и баночку сгущенного молока. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Эту смесь аккуратно влейте во взбитое масло, регулярно взбивая начинку. Для взбивания вам понадобится около 10 минут. За это время начинка успеет стать однородной и пышной. За некоторое время до конца добавьте в нее для аромата коньяк или сладкое вино.

А вот еще один рецепт вкусного тортика.

Ингредиенты:

Для теста:

- яичко – 6 шт.
- сахарный песок – 220 г
- смесь морковная – 220 г
- картофельный крахмал – 20 г
- мука – 155 г
 

крем со сгущенкой: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

В кастрюлю большого размера влейте стакан воды, вскипятите, отмеряйте в стакан какао и муку. Духовку включите, прогрейте до 170 градусов. Противень выстелите пергаментов, поставьте формочку на 24 см. Дно можно не пристегивать, поскольку тесто получается достаточно густым. В большой мисочке яйца смешайте с сахарным песком. Поставьте паровую баню, мешайте венчиком, прогревая до температуры 45 градусов. Как только сахар растворится, массу прогревать хватит. Тесто перелейте в форму, выпекайте при температуре 170 градусов полчасика. Для проверки готовности используйте сухую палочку. Дайте пирогу постоять в духовом шкафу еще пять минут, чтобы он не осел.

Достаточно вкусным получается и пирог «Наше чудо».

Займитесь приготовлением начинки. Для нее вам понадобится:

- яичко – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 6 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное – баночка
- сахарок – столовая ложечка
- молоко – 2 стакана
- масло – 2 ст.

Как готовить:

В широкой кастрюльке смешайте сахарок и крахмал, тщательно разотрите с яйцами, смешайте со сгущенным молоком. Влейте в посудину молоко, размешайте, поставьте на плиту, размешайте венчиком. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, тщательно размешайте, бросьте масло, закройте крышкой.

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Каждую половинку снова разрежьте на две части, чтобы у вас получилось всего 4 коржа. Кремчик тщательно размешайте венчиком, чтобы маслице вымешалось. Выложите первый бисквитный пласт, вокруг него поставьте кольцо, нанесите ¼ часть начинки, накройте следующим коржом. Таким же образом продолжайте чередовать их до самого конца.

Оставьте торт на столе, чтобы он постоял там часа 3. Теперь можно приступать к декору. Бока и верхушку торта аккуратно пригладьте лопаткой. На водяной баньке растопите белую глазурь, добавьте молоко и чайную ложку масла, сделайте корнетик, перелейте в него глазурь, нарисуйте на поверхности спиральку. В центре проведите 8 линий, двигаясь от середины к краям. Натрите 80 г шоколада, приколите к бокам ладошки. Кисточкой сметите все лишнее.

Вам придутся по вкусу и рецепты приготовления ликера бейлиз и алкогольного десерт-желе.

Старайтесь как можно чаще баловать себя вкусными десертами и выпечкой. Самый простой вариант – включить в их состав сгущенку. Можно брать ее в сыром виде либо варить. В любом случае, вкусное лакомство вам обеспечено.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 25.03.2015
  •   Просмотров: 19 663
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut