Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овсяные блины с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Овсяные блины с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю вам приготовить вкусные овсяные блины с апельсиновым кремом, которые понравятся не только вам, но и вашим детям.


Ингредиенты:

- овсяные хлопья 1стакан;

- мука пшеничная 2ст.л.;

- молоко 2 стакан;

- яйца 2шт;

- сахар 5ст.л. + ¼ стакана;

- 1 средний апельсин;

- масло сливочное – 30г;

- масло растительное 1ст.л

- сода 0,5ч.л.


Овсяные блины – рецепт приготовления:


1. 1 стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Вместо хлопьев можно использовать уже готовую овсяную муку.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

2. Нагрейте 1 стакан молока, чтобы оно стало горячим. Всыпьте в него овсяную муку и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.


Овсяные блины с апельсиновым кремом


3. Тем временем вымойте апельсин и на мелкой терке натрите его цедру.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

4. Разрежьте апельсин и выдавите из него весь сок.

 

Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

5. Для приготовления крема смешайте 2 столовые ложки муки с ¼ стакана сахара (по вкусу). Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него муку с сахаром, активно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

 

Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

6. Добавьте маленькую щепотку цедры апельсина и влейте 1/3 часть сока апельсина, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

 

Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

7. По истечению 30-40 минут в овсяное тесто вбейте 2 яйца, всыпьте цедру апельсина, влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте соду, 5ст.л. сахара и 1ст.л. растительного масла.

 

Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

8. Тщательно перемешайте тесто венчиком и посмотрите на его консистенцию, оно должно быть таким, как и в случае приготовления блинов на молоке. Если он получилось очень жидким, можно добавить немножко пшеничной муки.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

9. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте на нее немного теста и распределите по сковороде тонким слоем.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

10. Когда блинчик подрумянится, подцепите его край лопаткой, а потом осторожно возьмитесь за него пальцами и быстро переверните на другую сторону. Аналогично выпекайте все блинчики.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

11. После того как все овсяные блины будут готовы, а крем остынет и загустеет, заверните из блинчиков трубочки с кремом.


Овсяные блины с апельсиновым кремом

 

Овсяные блины с апельсиновым кремом


Овсяные блины с апельсиновым кремом


Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусные сырные блины с картошкой

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.03.2015
  •   Просмотров: 1 509
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut