Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Особенности поездки в Таллин на вкус

Особенности поездки в Таллин на вкус




Популярные в последнее время гастрономические туры по странам Европы вряд ли расценивают Таллин, как место для времяпрепровождения. Но это не значит, что в этой прибалтийской столице нечем удивить посещающих ее гурманов.

 

Особенности поездки в Таллин на вкус

 

 

 

Зачастую туристы едут в Эстонию с целью осмотра местных достопримечательностей. Но вполне возможно совмещать посещение памятных мест с приобщением к культуре местного населения. Делать это можно по-разному, но наиболее приятный способ — отведать блюда национальной кухни.

 

 

В этом случае есть смысл подбирать гостиницу с рестораном, кухней или бесплатным завтраком. Хотя в последнем варианте зачастую представлено европейское меню для первой трапезы без блюд с особым национальным колоритом. Отели Таллина рядом с Музеем оккупаций Hotel Palace, St. Petersbourg, St. Barbara, Savoy Boutique Hotel и прочие расположены в непосредственной близости к центру. В этом районе немало заведений общественного питания разного статуса и соответственно ценовой категории. Хотя у постояльцев указанных гостиниц есть возможность ощутить вкус эстонской кухни в ресторане, работающем при отеле.

 

 

Меню закусочных представлено традиционными для эстонцев блюдами с «холодного стола». Это холодец, картофельный салат, фаршированные яйца, маринованная сельдь под сметанным соусом, салат «Росолье», ветчинные «трубочки», маринованные огурцы, печеночный паштет, фрикадельки с майонезом, маринованная тыква.

 

 

Из горячих блюд обычно подают бобовые супы с копченостями либо капустные и картофельные похлебки с цельным отварным куском свинины. Кстати, последняя является наиболее популярным видом мяса для изысков эстонских кулинаров.

 

Особенности поездки в Таллин на вкус

 

 

 

Известное на всю Европу традиционное блюдо «Таллинские кильки» готовится особым образом с добавлением пряного рассола. Также любят эстонцы щуку, леща и камбалу.

 

 

Рассчитывать на общественное питание приходится и постояльцам гостиниц, расположенных немного дальше от сердца столицы. Отели Таллина рядом с Музеем Миккеля находятся всего в 1-2 километре от административного центра, но это не означает, что их гости останутся голодными.

 

 

В многочисленных закусочных и кафе подают традиционные для эстонцев содержащие молоко продукты — йогурт, простоквашу, омлет, домашний сыр или кашу. Сладкоежки смогут себя побаловать киселем со сливками, творожным кремом, хлебным супом, манным муссом, блинами с начинкой и бубертом.

 

Особенности поездки в Таллин на вкус

 

 

 

Традиционная эстонская кухня, в силу длительного пребывания страны в составе Советского союза, несколько схожа с русской. Но имеет свои яркие национальные черты.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.03.2015
  •   Просмотров: 1 393
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut