Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашний хлеб с имбирем и розмарином. Мастер класс

Домашний хлеб с имбирем и розмарином. Мастер класс



«Хлеб – всему голова» - так звучит народная мудрость. И действительно, нам практически невозможно обойтись без него на столе. Большинство из нас просто приобретают его в магазине или хлебных лавках. Но, а самые требовательные хозяйки стараются выпекать его сами дома. Для этого есть духовка или же хлебопечка.

Сегодня я  решила поделиться  с вами  рецептом приготовления хлеба с имбирем и розмарином. В результате этих дополнительных ингредиентов хлеб слегка насыщен ароматами, которые вовсе не мешают прямому его назначению, а напротив, делает его более изысканным.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Итак, для приготовления домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука пшеничная 550 граммов,
Вода 300 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 3 столовые ложки,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Соль 1/2 чайной ложки,
Розмарин ½ чайной ложки,
Имбирь 1 столовая ложка.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином. Мастер класс

 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Итак, вот мой рецепт хлеба. Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится в небольшой миске разминаем норму дрожжей с сахаром. Добавляем воду и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Затем в  большую миску высыпаем просеянную пшеничную муку. В серединку наливаем дрожжевую жидкость, что мы уже подготовили и добавляем щепотку соли.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Добавляем в массу растительное масло и начинаем замешивать тесто для хлеба.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем тесто сухим и чистым полотенцем и ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час. Во время брожения выделяются пузырьки углекислого газа. За это время надо один раз тесто обмять. Выпустить газ.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Тесто считается готовым, если оно достигло максимального подъема и в середине стало немножко опадать.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Очищаем имбирь от кожуры и натрем его на мелкую терку. 
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Посыпаем имбирем и розмарином тесто и вместе с приправами аккуратно его перемешиваем.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Специальную форму для хлеба смазываем растительным маслом.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Выкладываем хлебушек в форму. Острым ножом делаем надрезы сверху. Ставим тесто в теплое место на расстойку на 25 минут. Смазываем тесто сверху яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. После того, как тесто в форме увеличится вдвое, отправляем его выпекаться на 25 минут.
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Домашних хлеб готов – постучим для проверки его готовности  по дну. Если слышится глухой звук – значит, он полотью пропекся! Приятного вам аппетита!
 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.

 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.

 

Домашний хлеб с имбирем и розмарином.


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.03.2015
  •   Просмотров: 6 644
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание