Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото




Маринование шашлыка – это неотъемлемая часть любого пикника. Однако приготовить это блюдо можно даже в домашних условиях. Мы расскажем вам о самые популярных вариациях маринования, а также важных правилах, которые позволят сделать мясо вкусным и мягким.
 

 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Маринад – это смесь приправ, соли, растительного масла и кислоты (вина, натурального сока или уксуса), в которой перед приготовлением замачивают мясо, рыбу, домашнюю птицу и т.д. Если вам нравится китайская кухня, замаринуйте мясо в смеси из меда, перца, имбиря, чеснока, сухого вина и соевого соуса.
 

Рецепт маринования шашлыка

 


2 кг свиной шеи порежьте порционными кусочками, уложите на дно емкости слоями. Все слои непременно посыпьте перцем, майонезом, хмели-сунели, горчицей, лавровым листочком. Обязательно выложите 4 луковицы, нарезанных колечками. Все слои залейте соком одного плода лимона. Оставьте массу на час, перемешайте, уберите на 5 часов в прохладное место, чтобы мяско замариновалось. Посолите его, прежде чем приступите к приготовлению на костре.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и такой маринад для шашлыка из свинины. Получается он ароматным и безумно вкусным.
 

Маринование курицы на шашлык

 


Курица завоевала среди любителей шашлыка особое место, ведь она достаточно быстро маринуется. Для приготовления вам понадобится всего лишь полчаса. В миске смешайте измельченный чесночный зубец, половину стакана лимона, по ½ стакана сока лайма и меда. Влейте 0,25 смеси в пакет, положите курицу. Пакет закройте, содержимое размешайте, оставьте на полчасика в холодильнике. Емкость с остальным маринадом накройте, поставьте в холодильник. Решетку для гриля промажьте маслом. Курочку выньте из маринада. Нанижите кусочки на деревянные или металлические шампуры, прожарьте на закрытом гриле, время от времени смазывая заливкой.
 
Узнайте и как замариновать курицу.

Маринование мяса на шашлык: несколько советов.

1.    Маринад необходимо готовить с керамической, пластиковой либо стеклянной посудине.
2.    Все продукты, которые вы заливаете маринадом, необходимо охладить в холодильнике.
3.    Чем больше мясные кусочки, тем дольше их нужно мариновать.
4.    Для размягчения мясных кусочков, положите к ним ломтики папайи, киви, ананаса.
5.    Если вы маринуете морепродукты и рыбу, не держите их в маринаде дольше 45 минут.
6.    Количество «кислых» компонентов необходимо обязательно контролировать, чтобы блюдо не стало слишком кислым.
7.    Если вы маринуете на открытом воздухе, сложите кусочки в пакет, выпустите воздух из него и закройте.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Не знаете как выбрать и замариновать мясо для шашлыка? Тогда читайте наши советы.

Маринование шашлыка из свинины


3 луковицы почистите, нашинкуйте неполными колечками. Мяско также порубите порционными кусочками, смешайте с лавровым листом, молотым и душистым перцем, луком. В воде растворите 0,5 ч. ложечки сахара и чайную ложку соли. Добавьте стакан уксуса, залейте мясо.

Способы маринования шашлыка


Одним из самых лучших продуктов для маринования считается лимонный сок. Он используется для рыбы, мяска и птицы. Если вы будете жарить на природе, то в маринад лучше не добавлять продукты, которые могут быстро испортиться. В первую очередь, это относится к кефиру – многие считают его лучшим вариантом для маринования. Если ваш рецепт содержит алкоголь, откажитесь от использования лимонного сока и уксусной кислоты. Некоторые придерживаются мнения, что уксус «убивает» мясо, поэтому они отказываются от его использования. Лучше добавить к мясу черный перец и репчатый лук. Этого будет вполне достаточно для получения вкусного, насыщенного блюда.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


А как вам шашлык из свинины с помидорами на минеральной воде?

Чем больше уксусной кислоты вы добавите в блюдо, тем дольше его можно хранить. Для того чтобы избавиться от неприятного, «кислого» привкуса, положите в маринадик горчицу. Она не только позволит сохранить продукт длительное время, но и размягчит слишком жесткое мясо. Хорошо размягчают мясо и различные соки – ананас и киви. Если вы обработаете ними мясные кусочки, то уже через час они будут просто «таять во рту».

Довольно хорошо размягчает мясные продукты готовая горчица. Для этого кусочки просто перемешайте кусочки с горчицей в миске и оставьте на полчаса. После этого аккуратно размешайте их руками, заложите маринад, подобранный по вашему вкусу. Горчичная смесь позволит приготовить вам даже замороженное мясо. Для этого его предварительно размораживают. В этом случае очень желательно использовать в маринаде кусочки фруктов – киви или ананасов.

Рецепты маринования мяса для шашлыка


Морковку, дольку чеснока и пару крупных луковиц нарежьте кружочками. Мясо полейте 220 г растительного масла, уложите в мисочку, чтобы оно замариновалось. Подготовленные овощи, петрушку, лавровый лист, черный перец полейте 225 г белого вина, лимонным соком, маринуйте от двух часов до двух суток.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Узнайте и как приготовить шашлык – популярные рецепты.

Рецепты с кореньями и пряностями.

Вскипятите воду, добавьте луковицу, порезанную кусочками, ½ корня петрушки, кусочки одного морковки, ½ корня сельдерея, немолотый перчик, 5 гвоздичек, чайную ложку сахара, соль по вкусу. Варите полученную смесь на минимальном огне в закрытой емкости. Если у вас нет кореньев сельдерея и петрушки, положите больше морковки и лука.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Рецепты маринования шашлыка из свинины
.

Рецепт с кефиром.

3 луковицы нарежьте кубиками, смешайте с мясом, порезанным кусочками. Добавьте ½ литра кефира, размешайте, чтобы оно пропиталось. Добавьте 1,5 ч.л. сахара, опять размешайте. Сверху выложите кольца лука, накройте крышкой, оставьте на часик при комнатной температуре, а потом уберите на 12 часов в холодильник. Если вы не планируете ставить блюдо в холодильник, то жарить мясо можно будет уже через 3 часа.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Достаточно вкусным получается и шашлык в вине.

Маринование шашлыка в уксусе.

Покрошите 320 г  лука кусочками, а 2 кг свинины – кубиками. Смешайте продукты между собой. Добавьте 255 мл яблочного уксуса, приправу – 3 ст. ложки. Размешайте, поставьте в холодильник. Мариновать мясо необходимо на протяжении часа. Однако лучше оставить его на все 2 часа. Перед приготовлением посолите блюдо, нанижите на шампура, прожарьте на углях.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и шашлык из свинины с соусом табаско.

Маринование шашлыка в майонезе.

2 кг свинины порежьте кусочками, покрошите кубиком и 6 луковиц, уложите в кастрюлю, поперчите, посолите, помешайте руками, чтобы лучок отдал свой сок. Смешайте 200 г горчицы и 220 г майонеза, добавьте к мясу, размешайте. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 6 часов для маринования.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


Способы маринования шашлыка из свинины.

Рецепт с лимоном.

2 кг свинины порежьте кусочками, выложите в кастрюлю, положите 3 луковицы, порезанные кусочками, помешайте. Добавьте лимон и лук, разомните руками. Оставьте на ночь в холодильнике.

Рецепт в минералке.

В кастрюльку выложите 2,5 кг нарезанной свинины, добавьте 6 измельченных луковиц, посолите, добавьте специи, размешайте. Долейте 1 литр минералки, помешайте, оставьте мариноваться пару часов. За полчасика до обжаривания влейте 1 столовую ложку растительного масла.
 

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото.


А как вам шашлык из кролика – сочно и вкусно.

Маринование шашлыка из свинины в вине
.

3 луковицы измельчите, а еще 3 луковицы – порежьте кольцами. 1,5 кг свинины порежьте кусочками, поперчите каждый кусочек, сложите в кастрюлю, добавьте измельченный лучок, помешайте. Аккуратно влейте 320 мл красного сухого вина. Обязательно при этом размешивайте содержимое кастрюли. Сверху выложите остальной лучок, закройте посудину крышкой, оставьте на 3 часа, посолите непосредственно перед обжариванием.

Вариант с пивом.

1.5 кг свинины порубите кусками. Каждый из них посолите, переложите в кастрюлю. На крупной терке натрите лук, добавьте к мясу, тщательно вымешайте. Понемногу влейте ½ литра светлого пива, помешайте. Кастрюльку закройте крышкой, оставьте на 3 часа мариноваться.

Узнайте и тонкости маринования шампиньонов.

Оригинальный рецепт с киви.

2 кг свининки порубите кусочками, 4 луковицы нарежьте кольцами, сложите в кастрюлю, добавьте перец, посолите, помешайте, оставьте на пару часов. Киви очистите от кожицы, натрите на терке, добавьте к мясу, помешайте, оставьте на полчасика.

Вариант с базиликом и лимоном.

В посудину выложите слой мяса, слой лука, базилика, посолите, поперчите. Возьмите один лимон, отожмите из него сок, а сам плоды бросьте в мясо. Следующий слой – мясо, лучок, базилик, лимон. Поставьте в холодильник, оставьте на 8 часов. Хранить заготовку больше суток не рекомендуется, поскольку она приобретает ярко-выраженный лимонный вкус.

Вариант в томате.

В кастрюлю положите мясо, лучок, посолите, поперчите, размешайте руками, залейте томатным соком, поставьте на крышку груз, отправьте на 6 часов в прохладное место, а лучше – в холодильник.

Вариант с белым вином.

Свиную вырезку, лучок репчатый, соль, перец сложите в кастрюлю, хорошенько размешайте, залейте вином. Поставьте под груз. Время маринования шашлыка – 4 часа.

Маринование лука для шашлыка.

Лук маринованный – это ароматная и достаточно простая закуска, которую подают к мясу. Для маринования берется уксус, разведенный с сахаром, солью и водой. Благодаря этому овощи становятся хрустящими и получают кисловатый и довольно приятный вкус. Для придания больше ароматности положите также измельченную зелень.

Необходимые продукты:

- стакан кипяченой водой
- сахар – 2 ч. ложечки
- соль – половина чайной ложечки
- уксус – 2 ст. ложки
- зелень – 50 г
- луковица репчатая – 2 шт.

Приготовление:

Лучок почистите, порежьте неполными кольцами, выложите в эмалированную емкость. Зелень порубите, добавьте к луку. Кипяток остудите до 35 градусов, добавьте соль, сахар, уксусную кислоту, помешайте. Полученным маринадиком залейте зелень и лучок. Смесь должна полностью покрывать лучок. Прикройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. С лука слейте маринад, отбросьте на дуршлаг, охладите в холодильнике.

Шашлычок можно приготовить не только на углях, но и в духовке и даже на сковороде. Вариантов довольно много, поэтому, если у вас нет возможности пойти на природу и распалить костер – вы можете использовать эти способы. Что касается мяса, то оно также может быть разным – курица, кролик, индейка, свинина. Очень вкусным получается шашлычок из рыбы и шампиньонов.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.03.2015
  •   Просмотров: 10 710
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut