Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот из черноплодки: популярные рецепты с фото

Компот из черноплодки: популярные рецепты с фото




Компот из черноплодки на зиму – это полезный и очень вкусный домашний напиток. В зимнее время он подарит вам летний аромат и порадует отменным вкусом. Черноплодная рябина, которую еще называют аронией, имеет блестящие, красивые плоды со сладковато-кислым вкусом. Благодаря богатому содержанию полезных веществ и витаминов она славится, как профилактическое и лечебное средство.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Аронию рекомендуют употреблять в пищу тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь в ней содержится только 10% сахара. Ягодки способны стимулировать работу мозга, нормализовать кровяное давление, улучшать работу иммунной системы. Черноплодку полезно употреблять при сыпном тифе, лучевой болезни, скарлатине, кори, нарушениях сна, переутомлении. Ягоды содержат фитонциды, поэтому они позволяют задерживать развитие золотистого стафилококка и дизентерийной палочки. Пектиновые вещества, содержащиеся в аронии, выводят из организма вредные тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Если вы будете употреблять ее ежедневно, то вы значительно повысите свой иммунитет.

Компот из черноплодки: польза


Этот полезный напиток врачи рекомендуют употреблять при беременности, поскольку ягоды рябины содержат флавоноиды, уменьшающие проницаемость и ломкость капилляров. Ягоды также способны предотвратить развитие анемии и будущего ребенка и матери. Если кушать ягодки каждый день, то можно улучшить свой аппетит и нормализовать давление. Кроме этого, рябиновые ягоды содержат фолиевую кислоту, которая очень нужна для развития и роста клеток, нормального функционирования нервной и иммунной систем.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


А как вам компот из черноплодной рябины с лимоном?

Компот из черноплодки и яблок


Отберите 1 кг кисло-сладких яблок, тщательно промойте их, порежьте на 2 части, вырежьте серединку вместе с косточками, порубите маленькими дольками. порезанные дольки на пару минут опустите в кипяток. Отделите от веточек 420 г черноплодной рябины, высыпьте в дуршлаг либо сито, тщательно промойте прохладной водой. Уложите фрукты и ягодки в подготовленные сухие и пастеризованные стеклянные емкости, залейте сахарным сиропом, сваренным из литра воды и 620 г сахарка. Баночки накройте крышками, поместите для стерилизации в специальную емкость. Стерилизуйте напиток 45 минут. Баночки аккуратно извлеките из кипящей воды, укупорьте.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Вам понравится также компот из черной смородины из ревеня с добавлением апельсина.

Компот из черноплодки: рецепт


420 г ягодок аронии хорошенько промойте, несколько минут бланшируйте в кипящей воде. Перед этим плоды нужно хорошенько промыть и просушить. Переложите их в чистые, пастеризованные баночки, сверху засыпьте черноплодкой. Она должна занять половину емкости. Залейте содержимое горячим сладким сиропом, сваренным из литра воды и 420 г сахарка. Баночки переверните вверх дном, убедитесь, что через закрытую крышечку не просачивается сироп. Обязательно укутайте в теплое одеяло либо плед на 25 часов.

Сварите и компот из смородины и клубники.

Как варить компот из черноплодки.


Если вы хотите порадовать своих родных вкусным напитком в зимнее время, то ягодки черноплодной рябины необходимо заморозить либо засушить на зиму. Для того чтобы у вас не получился «ягодный ком», плоды необходимо предварительно промыть под потоком воды, тщательно просушить. Не протирайте их полотенцем, просто просушите на свежем воздухе.  Время от времени просто их размешивайте. Всю посуду для закруток необходимо стерилизовать. Баночки непременно должны быть целыми, без трещин и сколов, а крышки – без ржавчины и царапин. Кроме этого, вам понадобится сито, на которое вы будете выставлять баночки.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Процедуру стерилизации выполняйте 15 минут, пока вода, образованная от пара, не начнет стекать обратно в банку. После тщательно подготовки тары, можно подготавливать плоды. Спелые ягодки хорошенько промойте, переложите в глубокую кастрюлю, залейте прохладной водой на пару часов. Под воздействием воды твердые ягодки разбухнут и станут мягкими. Спустя три часа ошпарьте их кипятком. После этого порционно разложите по баночкам, влейте кипящую заливку. Она готовится следующим образом: на один литр кипятка возьмите 520 г сахара, растворите его, прокипятите. Меняйте порцию сахарного песка, в зависимости от количества ягод.

Вам также понравится компот из яблок – вкусно и просто.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Рецепт с ранетками.

Это отличный напиток для зимнего времени года, поскольку в нем содержится масса полезных веществ и витаминов. Банки пастеризуйте, ягодки предварительно бланшируйте. В баночки положите тщательно промытые ранетки, а после – черноплодную рябину. Залейте ягодки кипятком, дайте постоять 10 минут. Вода сразу же приобретет изумительный цвет. Спустя указанное время, слейте водичку в кастрюлю, прокипятите вместе с сахарным песком. На одну трехлитровую баночку возьмите 2,5 стакана сахарка. Готовым сиропом залейте плоды, закатайте ключом.

Компот из черноплодки в мультиварке.


320 г плодов тщательно промойте, чтобы они стали не такими терпкими и твердыми. Залейте водой, оставьте на несколько часов. Вымойте, слейте воду, переложите ягодки в мультиварку. 1 стаканчик сушеных яблок также промойте, сразу же переложите их в мультиварку, обдавая предварительно кипятком. Положите сахарный песок, влейте водичку, выставьте режим «тушение», таймер – на 30 мин. Как только прозвучит звуковой сигнал, оставьте напиток варится при режиме «Подогрев» на один час. Компот слегка охладите, подайте на стол. Можно также закрутить его на зиму.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Очень вкусным получается и компот из яблок и винограда.

Рецепт с пряностями.

520 г плодов хорошенько помойте. Предварительно их необходимо перебрать, отбросить на дуршлаг, чтобы отошел не только мусор, но и все непригодные для приготовления ягодки. Выложите аронию в дуршлаг, вымойте под потоком проточной воды. Переложите в мультиварку, засыпьте сахарком, добавьте по вкусу пряности – ванилин, бадьян, корицу, гвоздику и т.д. Влейте 2 литра воды, включите режим «Тушение», время – полчаса. Как только завершится программа, оставьте напиток в мультиварке – можно на всю ночь, можно на несколько часов. Однако первый вариант все же предпочтительнее.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Рецепт со сливами.

Вымойте 2 яблочка, порубите их крупными дольками, удалите сердцевину, а кожуру оставьте. 255 г слив также хорошо промойте, отделите их от косточек, оставьте целыми. Переберите ½ ст. черноплодки переберите, промойте. Все ягодки и фрукты переложите в мультиварку, положите 1.5 мультистакана сахарка, влейте воду. Включите режим «Суп» или «Варка». Готовьте 20 минут, подайте сразу после охлаждения. Такой же компот можно закрыть на зиму.

Сварите также компот на зиму из слив и синего винограда.

Вариант с лимоном.

Переберите 420 г черноплодки, уберите весь мусор, отбросьте все подпорченные ягодки, тщательно вымойте, переложите в мультиварку. Половинку лимона также вымойте, покрошите его кружочками, отправьте к черноплодке. Положите веточку мяты, 1,5 стакана сахарка. Мята придаст напитку особый вкус и свежесть. Влейте воду до самой верхней отметки, включите режим «Суп», готовьте 20 минут. Охладите напиток, подайте процеженным на стол. При желании закройте напиток на зиму.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Напиток из аронии.

Подготовьте плоды аронии – тщательно очистите их, промойте, слегка просушите, при возможности уберите все поврежденные ягодки. Просушите их от очищенной влаги, снова тщательно промойте. Промытые баночки стерилизуйте над паром. Наполните плодами рябины. Займитесь приготовлением сахарного сиропа. Готовить его нужно в следующем соотношении – на литр воды 455 г сахарка. В удобную кастрюльку влейте необходимое количество воды, закипятите. Как только начнут возникать пузырьки от кипения, добавьте сахарный песок, кипятите 10 минут. Влейте горячий сироп в баночки с ягодками. Однако предпочтительнее следовать такому варианту: засыпьте в емкости рябину, влить кипяток, замерить его и снова перелить в посудину. Прокипятите, чтобы арония полопалась, после этого проделайте процедуру с сахаром. В завершении прокипятите заготовку еще 10 минуток. Разлейте компотик по банкам. Как только вы это проделаете, моментально закройте крышками – они должны обязательно быть новыми. Переверните их крышечками вниз, дайте охладиться.

Сварите также компот из малины.

Вкусный сироп.

Необходимые продукты:

- черноплодная рябина – 1 кг
- сахарок – 620 г
- вода – 0,8 литров
- вишневые листочки – 30 г
- лимонная кислота – 15 г

Этапы готовки:

Ягодки очистите, промойте. В кастрюлю налейте воды, доведите до закипания, опустите рябину вместе с вишневыми листочками. Через несколько минут выньте листики и выбросите их. Добавьте лимонную кислоту. Полученной смеси дайте настояться одни сутки, процедите ее. Осадок и ягодки удалите, в остальную жидкость положите сахарный песок, доведите до закипания, подержите пару минут на огне, снимите. Разложите по баночкам, закатайте. Сироп можно добавлять в десерты, делать из него напитки, разбавляя водой.
 

компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


А как вам яблочный компот на зиму?

Если вам удалось собрать большое количество аронии, приготовьте еще и такие заготовки.

Варенье.

Ингредиенты:

- свежая рябина – 1 кг
- сахарный песок – 1.5 кг
- стакан мягкой и чистой воды
- лимонная кислота

Этапы готовки:

В посудину для варки варенья влейте воду, досыпьте сахарок, поместите на плиту, установите медленный огонь, помешайте до полного растворения. Тщательно промойте плоды, переложите их в кастрюльку с кипятком, подержите 5 минут. Отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь воду. Приготовленные ягодки переложите в сахарный сироп, проварите 15 минут на слабом огне, уберите лакомство с плиты, позвольте охладиться. Снова поставьте на огонь, варите еще 20 минут. Положите лимонный сок, размешайте. Горячее варенье разложите по баночкам, укупорьте.

Компот из черноплодки: популярные рецепты с фото


Вам также понравится вкусный компот из фруктов и ягод.

Домашняя наливка.

В кастрюльку сложите 100 г спелых ягод, стакан свежих листьев вишни, влейте литр мягкой, чистой воды, переместите на плиту, вскипятите, варите 15 минут на малом жару. Добавьте 1,5 кг сахара, помешайте, отставьте в сторону, дайте отвару охладиться. Все это вылейте в баночку, уберите на 10 дней в темную и прохладную комнату. Наливку процедите, перелейте в баночку. Добавьте немножко лимонного сока.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 09.03.2015
  •   Просмотров: 9 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut