Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото




Маринованная капуста на зиму потребует от вас не так много времени, но при этом сможет порадовать своим отменным вкусом. Давайте рассмотрим тонкости процесса заготовки.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото

 

Маринуем капусту на зиму


Для начала стоит сказать несколько слов о маринаде. Для него вам понадобятся специи, уксусная кислота, сахар, соль и вода. Если вам неприятен на вкус обычный уксус, замените его на винный или яблочный. Если вы вообще против этой добавки, пользуйтесь свежим лимонным соком или лимонной кислотой. Вполне подходящий вариант – таблетки аспирина. Для придания вкуса подойдут такие специи – черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сельдерей. Можно также положить небольшое количество семян укропа, корицы и кориандра.

Попробуйте сделать и маринованный чеснок со свеклой. Даже если вы не любите экспериментировать, вам стоит попробовать эту закуску – вы останетесь довольны!

Рецепт маринованной капусты на зиму


1 средний капустный вилок нашинкуйте соломкой либо кусочками, морковку пропустите через крупную терку либо нарежьте тонкими кружочками. На дно простерилизованой баночки выложите очищенные чесночные зубчики либо лавровый лист, наполните доверху овощами, приминая их как можно плотнее. Сварите маринад: на один литр воды положите столовую ложку сахара и 2 ст.л. соли, закипятите, варите на слабом огне 10 минут. Прокипятите, залейте подготовленную массу, влейте чайную ложку уксусной кислоты. Закрутите металлическими крышками, укутайте до их полного остывания.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото


А как вам постные салаты? Готовьте их перед светлыми церковными праздниками.

Вкусная маринованная капуста на зиму
.

Капусточку осенних сортов порубите кусочками среднего размера, перевяжите нитками. На донышко каждой емкости выложите по веточке укропа, 10 горошинок черного перца, три чесночные дольки. Баночки плотно набейте овощами, влейте крутой кипяток, оставьте на 10 мин. Сделайте маринад: соедините 4,5 литра воды с 220 г соли, 520 г сахарного песка, положите 420 г уксуса, прокипятите, снимите с огня, поверните, укутайте, дайте остыть. При подаче с заготовки необходимо снять нитки.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото


Вариант с перцем.

5 кг капусточки мелко покрошите. По 1 кг морковки, лука и болгарского перчика покрошите брусочками, размешайте. Все компоненты соедините в большом тазике, положите 355г сахара, по ½ литра подсолнечного масла и уксусной кислоты, 4 ст. л. соли, помешайте, расфасуйте по стерильным банкам, хорошо утрамбуйте.  

Попробуйте и маринованную цветную капусту.

Рецепт со свеклой.

Капустный вилок весом 1 кг меленько нашинкуйте. 520 г свеклы очистите от кожицы, потрите, выложите слоями в баночки. Из 50 г уксуса, 60 г подсолнечного масла, 255 г сахарного песка, 2 ст. ложек соли и литра воды сварите маринад. Вскипятите, влейте в баночки, укупорьте.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото


Рецепты мариновать капусту на зиму.

Вариант быстрой заготовки.

Средний капустный вилок нашинкуйте, посолите, перемните руками, чтобы овощи пустили сок. Кроме этого, почистите пару луковиц, 3 моркови. Пропустите через пресс головку чеснока, промойте. Морковку натрите на терке, лук – измельчите, пропустите через пресс. Долейте 120 г уксуса, положите 100 г промытого изюма, размешайте. Сварите маринад: в кипяток положите по стакану растительного масла и сахарного песка, опять доведите до кипения. Добавьте уксус, размешайте, добавьте к овощами небольшими порциями. Все это тщательно размешайте.

Рецепт с хреном.

500 г капустных листьев отварите в воде с добавление соли, дайте провариться 5 минут. Листочки покрошите полосками, на каждую из них положите по ½ чайной ложки хрена, заверните рулетиками. Рулеты выложите в трехлитровую баночку, влейте горячий маринад, закройте крышками, пастеризуйте полчасика при температуре 90 градусов. Закрутите.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото


 А как вам маринованная красно-кочанная капуста?

Острая закуска.

6 кг капустки очистите от верхних листочков, порубите крупными кусками, переложите в эмалированный тазик. Почистите 10 морковок, пошинкуйте ее. Освободите от шелухи 6 зубчиков чеснока. Все это тщательно размешайте. В отдельной посудине соедините компоненты для маринада: пару стаканов воды, 1 ст. ложку сахарка, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки красного молотого перца, 2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки уксуса. Этой смесью залейте овощи, размешайте, оставьте на три дня.

Рецепт с острым перчиком и свеклой.

5 кг капустных кочанов порежьте на 8 частей, переложите в большую кастрюлю, переслоите кусочками 2 кг свеклы, 200 г острого перчика, 420 г сельдерея и 50 г петрушки. Влейте горячий маринад, сваренный из 5 литров воды, 6 лавровых листочков и 320 г соли. Поставьте гнет. Как только заливка станет прозрачной, заготовку можно употреблять в пищу.
 

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото


Вариант с пряностями.

1 кг капустки покрошите полосками. 120 г антоновских яблок почистите от шкурок, вырежьте серединку, порубите кубиками. Смешайте с овощами, посолите, добавьте 120 г сахарного песка, оставьте на пару часов. Сделайте маринад из литра водички, 220 г уксусной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 5 г тмина. Влейте в заготовку, слегка уплотните, а потом – пастеризуйте. Время пастеризации будет зависеть от объема банок.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 08.03.2015
  •   Просмотров: 15 384
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut