Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото




Синеньких на зиму рецепты, которые мы для вас подобрали, поразят даже самых опытных хозяек. Самые изысканные и вкусные блюда могут готовиться очень просто! Предлагаем вам в этом убедиться.


Синенькие на зиму: рецепты

 


Вариант по-корейски.

Вам понадобится:

- морковка, перец сладкий – 320 г
- баклажаны – 3 кг
- масло подсолнечное – 320 г
- уксус – 300 г
- соль – столовая ложка
- стакан чеснока
- сахарный песок – 120 г
- упаковка корейской приправы
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Отберите молодые, не слишком большие плоды. Сполосните их, вырежьте плодоножки, в кожуре сделайте несколько проколов, проварите пять минуток в присоленной воде. Овощи должна только немного стать мягкими. Их нельзя переварить! После варки поставьте их под гнет. На доску или противень выложите подготовленные баклажаны, накройте еще одним противнем, поставьте сверху груз, оставьте их в таком положении часа на 4. За это время с них должна уйти горечь. Овощи порежьте кубиками, разрежьте вдоль, покрошите полосками. Очищенную морковку натрите, перчик – порежьте соломкой. Чесночок пропустите через пресс, посолите, положите сахар, маслице, приправу, уксусную кислоту, размешайте, на одни сутки поставьте в подвал либо холодильник.

А как вам морковь на зиму? Обязательно воспользуйтесь нашими рецептами.

Вариант с перцем.

Отберите 3 кг одинаковых красных болгарских перчин, сполосните, осторожно удалите с них семенные коробочки. Бланшируйте в воде маленькими порциями. Пяти минут будет достаточно. 3 кг баклажанов покрошите полосками, прожарьте до золотистости на сковородке. Подготовленные плоды переложите на дуршлаг, дайте лишнему маслу стечь. Сделайте смесь из перца, зелени и чеснока. У горького перца удалите хвостики, семечки, очистите чесночные головки, перемелите в блендере. Добавьте измельченную зелень, равномерно посыпьте баклажаны. Сверните рулетиками, фаршируйте перцы. Уложите заготовки в банки. Укладывайте не очень плотно, чтобы они не лопались. Приготовьте маринад: в литр кипяченой воды положите пару стаканов сахарного песка, 3 ст. ложки соли, стакан растительного масла. заливкой залейте заготовки, накройте крышкой, поставьте на стерилизацию на 10 мин. Плотно укупорьте емкости, переверните, укутайте до самого утра.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусными получатся и баклажаны в сметане.
 

Синенькие на зиму: рецепты

 

Вкусная овощная заготовка.

В посудину большого размера влейте воду, положите по 220 г сахарка и соли, закипятите, влейте 520 уксусной кислоты. С овощей срежьте кончики, сделайте в кожице несколько надрезов, забросьте их в кипящую заливку, прокипятите 7 мин. Варите плоды маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый из них равномерно прогрелся. Баклажаны выложите в банки, добавьте несколько горошинок перчика, лаврушку, долейте рассол, плотно закупорьте.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и пряную морковь. Вкус у нее просто изумительный!

Маринованные баклажаны с зеленью и чесноком.

5 кг баклажанных плодов освободите от кожуры, покрошите кубиками, засыпьте на один часик столовой ложкой соли. Образованный сок слейте, доведите 6 л водички до кипения, долейте ½ л уксусной кислоты, засыпьте овощи, прокипятите три минуты, сцедите. Горький перец, зелень и чеснок измельчите. перемешайте овощи с приготовленной зеленью. Разложите по емкостям, стерилизуйте полчасика, плотно закупорьте, до полного остывания переверните.

Закуска «Огонек».

У 5 шт. болгарского перца и двух штучек горького перца удалите хвостики и семечки, перекрутите через мясорубку вместе с 155 г чесночка. В посудину влейте перечно-чесночную массу и ½ л томатного сока, посолите, положите стакан сахара. Вскипятите, влейте уксус, выключите сразу после закипания. Возьмите самые лучшие овощи, покрошите их кружочками, поджарьте на подсолнечном масле, снимите со сковороды, окуните в маринад. Следом поджарьте следующую порцию, а потом – выложите по банкам, закрутите крышечками.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Синенькие на зиму

 

Рецепт «Как грибы».

5 кг овощей вымойте покрошите кубиками. Сварите маринад: смешайте 220 г соли, 420 мл столового уксуса, 5 л воды, вскипятите. В кипящий маринад опустите плоды, варите их пять минуток, выньте, переложите в марлевый мешочек, подвесьте на 12 часов, чтобы стекла жидкость. Переместите их в кастрюлю, смешайте с толченым чесноком, стаканом прокипяченного растительного масла. Расфасуйте готовую массу, закройте крышечками.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также аджику сырую с майонезом.

«Фальшивые грибы».

5 кг баклажанных плодов покрошите кружочками. Сделайте рассол из 5 литров воды, стакана соли и 0,5 л уксусной кислоты. Дайте повариться 5 мин. Закипятите 1 л растительного масла. Готовые овощи разложите по стерилизованным банкам слоями. Каждый слой чередуйте с чесноком. Залейте кипящим маслом, тут же закатайте.

Синенькие на зиму


Икра «Заморская».

3,5 кг баклажанных плодов порубите кубиками, натрите 1,5 кг моркови, порубите мелко 1,5 кг лука, покрошите 2 кг сладкого перца. Овощи соедините, поджарьте на сковородке с добавлением жира, переложите в эмалированный таз, помешайте. 3,5 кг томатов пропустите через мясорубку, измельчите в блендере. Залейте томатной пастой, посолите, переставьте на плиту, варите 40 мин. после закипания. За 5 мин. до конца варки, положите столовую ложку уксусной кислоты и пропущенный через пресс чеснок. Икру разложите по баночкам, закатайте.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и икру из баклажанов.

Запорожская икра.

5 кг синеньких нарежьте кружочками, поджарьте до получения золотистой корочки. Лучок порежьте колечками, обжарьте. ½ кг моркови и 155 г корня петрушки порежьте соломкой, потушите до неполной готовности. Поджаренные овощи пропустите через мясорубку, добавьте 320 г томатной пасты, 75 г соли, зелень, 45 г сахара. Всю массу нагрейте до 70 градусов, выложите в баночки. Стерилизуйте 15 минут, добавьте ¼ ч. ложку уксусной кислоты.

Синенькие на зиму.

Острая закуска.

5 кг баклажанных плодов порубите кружочками, посыпьте солью, переложите в плоскую мисочку. Спустя полчаса они дадут сок. 1 кг сладкого перчика и 3 штучки горького перца, пучок укропа и 320 г чеснока перекрутите через мясорубку, влейте 220 мл уксуса, 120 г сахарного песка, размешайте. Обжарьте баклажанные кружочки до золотистости. Далее стоит поступить следующим образом: каждый кружочек снимите вилкой, окуните в чесночно-перцовую смесь, сложите слоями в заранее подготовленные банки, стерилизуйте 15 мин., закройте.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам малина на зиму?

Синенькие на зиму
.

2,5 кг овощей покрошите брусочками, окуните в кипящую воду с добавлением соли и 155 г уксусной кислоты, варите 5 мин. В отдельной кастрюле прогрейте до кипения. Опустите плоды на сито, выложите в масло, засыпьте половину стакана порезанного чеснока, быстро размешайте, разложите в стерилизованные баночки, закатайте, укутайте.

Произведите и засолку укропа.

Закуска «Огонек».

6 кг овощей порубите кубиками, присолите, отварите на протяжении пяти минут в кипятке, охладите, перемелите на мясорубке вместе с зеленью и перцем. Посолите, долейте уксус, подсолнечное маслице. Смешайте с плодами, расфасуйте.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Синенькие на зиму.

Рецепт маринования.

6 баклажанов промойте, срежьте плодоножку, на десять минут опустите в кипяток, выньте, дайте просохнуть. В стерилизованные емкости выложите половину специй (6 горошинок черного перца, пара чесночных зубчиков, по листу сельдерея и хрена, веточки укропа), положите овощи и остальную часть специй, залейте маринадом, сваренным из 1,5 стакана воды, столовой ложки соли и 0,5 ст.л. уксуса, стерилизуйте 15 мин., закатайте.

Вам понравится также острый соус из смородины с чесноком.

Лечо.

4 кг овощей порубите кусочками. Предварительно их не нужно замачивать и очищать. 2 кг томатов перекрутите через мясорубку. Лук и перец болгарский перец нарежьте неполными колечками. 1 кг морковки, потрите на терке, 10 чесночных долек меленько порубите. Все это плотным слоем сложите в посудину, посолите, положите стакан сахарного песка, расфасуйте еще в горячем виде по простерилизованным емкостям, долейте 1 ст.л. уксусной кислоты, варите 45 минут на среднем огоньке.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте и маринованные помидоры.


Синенькие на зиму: рецепты



2 кг баклажанчиков порубите кубиками либо дольками, 1 кг томатов – покрошите дольками, морковку – соломкой, петрушку – измельчите, перчик – кольцами. Сладкий перчик и помидоры посыпьте солью, подождите до выделения сока. В кастрюлю влейте растительное масло, слоями выложите подготовленные продукты. Добавьте горошины душистого перца и лаврушку.

Болгарский рецепт.

1,2 кг баклажанчиков вымойте, покрошите кружочками, переложите в соленый раствор, оставьте на 5 минут, выньте, дайте стечь, поджарьте на растительном масле. 420 г томатов, перекрутите, прогрейте до кипения, перетрите через сито. Протертую массу уварите по ½ объема. На пару часов замочите чесночок в прохладной воде, снимите пленку, перекрутите через пресс. Петрушку меленько нарубите, размешайте с томатной пастой, прогрейте при регулярном помешивании. В прогретые и сухие баночки уложите слоями: слой фарша, овощей. Верхнюю прослойку сделайте из фарша. Накройте прокипяченными крышечками.

Хе.

5 кг баклажанчиков почистите, нарубите соломкой. В глубокой посудине присолите нарезанные баклажаны, размешайте, оставьте на 5 часов. Отожмите плоды, прожарьте на масле. 620 г сладкого перчика и 620 г лука покрошите соломкой. 200 г чеснока натрите, смешайте все с синенькими, залейте 220 мл уксусной кислоты, разложите по стерилизованной таре, накройте крышками из полиэтилена.
 

синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото


Синенькие на зиму рецепты.

Вариант по-корейски.

Овощи покрошите тоненькой соломкой, присолите, размешайте, оставьте на один час. 1 кг морковки потрите, 1 красную перчину нарежьте длинными полосками, 1 кг лучка – неполными колечками. 120 г чеснока нарубите. Все овощи смешайте, долейте 2 ст.ложки уксуса, оставьте на 5 часов, снова тщательно размешайте. Немного баклажанов поджарьте, охладите. Соедините все, расфасуйте.

Как видите, наши варианты заготовок достаточно просты, но при этом очень эффектны. Готовьте их в большом количестве и не бойтесь, что они останутся не съеденными. Ваши близкие обязательно отблагодарят вас за ваши кулинарные способности!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 07.03.2015
  •   Просмотров: 56 088
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut