Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Колбаска шоколадная: рецепты вкусного десерта

Колбаска шоколадная: рецепты вкусного десерта




Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни лакомился таким десертом, как "сладкая колбаса". Сейчас дефицита сладостей в магазинах не наблюдается - можно приобрести и разнообразные торты, и кексы с сушеной вишней и марципаном, и пирожные, но все же каждой хозяйке обязательно следует знать колбаски шоколадной рецепт.

Колбаска шоколадная: рецепты вкусного десерта


Отметим сразу, что шоколадная колбаса из печенья готовится из песочной его разновидности, точно так же, как и знаменитое пирожное "картошка". Во время изготовления данного лакомства можно немного сэкономить - купить в магазине раскрошившееся печенье, так называемый "лом", ведь потом этот ингредиент все равно придется раскрошить.

Шоколадная колбаска из печенья - рецепт

Раскрошите 500 г песочного печенья, если вы приобрели его целым. 100 г грецких орехов порубите и добавьте к крошке. Смешайте стакан сахарного песка, полстакана молока, 2 столовые ложки какао-порошка и 200 г порубленного сливочного масла. Эту массу прогрейте на небольшом огне, но при этом постарайтесь не вскипятить. Нагрев нужен для того, чтобы растворить сахарок и сливочное масло. Аккуратно влейте горячую смесь в песочную крошку, хорошенько перемешайте, чтобы в результате получилась густая масса.

Разделите смесь надвое, заверните в пищевую пленку, формируя в виде колбасного батона. Поставьте в холодильник для застывания, а уже через 6 часов можно будет полакомиться вкуснятиной.

Из печенья сладкую колбаску можно приготовить и со сгущенкой. Для этого сперва следует разломать руками 200 г печенья "Юбилейный букет", можно завершить работу при помощи блендера. Выложите в миску, добавьте 100 г размягченного сливочного маслица. Перемешайте, затем всыпьте 4-5 столовых ложек без горки какао, вновь смешайте. Следующим в миску отправляется сгущеное молоко - примерно треть баночки. Снова хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Если желаете, то можно добавить туда изюм, запаренный коньяком.

Смесь уложите в пищевую пленку, слегка раскатайте и поместите в холодильник. Спустя пару часов можно будет еще покатать десерт по столу, дабы он приобрел правильную круглую форму.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 05.03.2015
  •   Просмотров: 3 213
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut