Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?




Маринованная свекла станет украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, как ее правильно приготовить, рекомендуем ознакомиться с нашими советами и рецептами.

Свекла маринованная: рецепт


Отварите 5 кг свекольных корнеплодов, дайте остудиться, освободите от кожуры. Покрошите очень меленько, разложите свекольные кусочки по банкам, добавьте в емкости 7 лавровых листочков. Влейте кипящий маринад. Приготовить его довольно просто: в двух литрах воды растворите 220 г сахарка и чайную ложку соли. Для вкуса положите корицу. Емкости накройте крышками, стерилизуйте 15 минут. Как только это время истечет, закрутки переверните и охладите.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


А как вам капуста маринованная со свеклой? Ее рецепт вы найдете на нашем сайте.

Приготовление маринованной свеклы.


В посудину большого размера влейте 4 л воды, растворите 6 ст.л. соли и 8 ст.л. сахарка. Кипятить маринад необходимо при закрытой крышечке на слабоватом огне. Перед тем как отключить огонь, влейте 4 ст.л. уксуса. 9 кг свежих свеколок тщательно промойте, предварительно обрезав стебли с листвой и корни. Влейте прохладную водичку, вскипятите, проварите десять минуток. Охладите, почистите, хорошенько вымойте в воде с низкой температурой. Покрошите ее кубиками либо тоненькими пластинами. На дно банок уложите черный молотый перец, душистый перчик, корицу, пару гвоздик лавровый лист. Сверху выложите порезанный корнеплод. Все это залейте кипящей заливкой – она должна доходить до самого верха. Баночки накройте горячими после кипячения крышками. Баночки установите в кастрюлю с добавленной водой, чтобы простерилизовать. Температура воды должна примерно составлять 70 градусов. На дно посудины для стерилизации необходимо уложить полотенце или ткань, поставить тару с плодами. Закатайте крышечками, разверните донышком вверх, отнесите в отдельную комнату, чтобы они там охладились.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


Приготовьте и маринованный чеснок со свеклой.

Рецепт по-корейски.

Промойте 0,6 кг свеколки, натрите на терке либо покрошите ножом до состояния соломки. Добавьте 3 средних чесночных зубка, перетертых на терке. Все это размешайте, положите чайную ложку молотого кориандра. При необходимости – добавьте сахарный песок. Влейте 1.5 ст.л. уксуса, как следует помешайте. На сковородке прокалите подсолнечное масло, чтобы образовался дымок, перелейте в емкость с мелко свеклой. После перемешивания дайте остыть, расфасуйте по баночкам. Спустя шесть часов пребывания в холодильнике вы можете продегустировать заготовку.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


А как вам постные салаты?

Свекольный салат с перцем.

Вам понадобится:

- свеколка – 5 кг
- соль – три столовые ложечки
- сахар – 225 г
- вода – 550 г
- перец сладкий – 1 кг
- лук репчатый  - 1.35 кг
- уксус – 320 г
- маслице растительное – 2 ст.

Как готовить:

Помойте и отварите плоды, почистите, потрите. Чтобы заготовка получилась красивой, покрошите лук кольцами, а перчик – разделите на 4 части. В водичку положите соль, масло, сахар. как только раствор вскипит, добавляйте лук с перчиком. Проварите овощи на протяжении семи минут. Сразу же отправьте свекольные плоды и уксус, потомите 10 мин. Ассорти расфасуйте по простерилизованным емкостям, тщательно закупорьте.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


Сделайте и острый салат со свеклы.

Маринованная свекла на зиму
.

Необходимые продукты:

- гвоздика – 3 шт.
- соль – столовая ложечка
- мед – 120 г
- сок яблочный – 520 г
- свекла – 1 кг
- уксус яблочный – 55 г

Приготовление:

Подготовленные:

Промытые бурачки отварите, почистите, покрошите большими ломтиками, разложите. Влейте кипящую заливку. Баночки закройте крышечками, стерилизуйте 10 минут.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


 А как вам квашеная свекла?

«Чатни».

Ингредиенты:

- свекольные плоды – 520 г
- молотый душистый перец, соль – по 1 ч.ложке
- корень имбиря – 2.5 см
- яблочки – 1 кг
- лук – 275 г
- сахарок – 355 г
- красный винный уксус  - 755 мл

Этапы готовки:

Фрукты и овощи очистите, накрошите мелкими кубиками. Добавьте тертый имбирь, порезанный лучок. Положите остальные компоненты. Вскипятите, убавьте огонь, готовьте на протяжении часа, помешайте, чтобы овощные кусочки стали мягкими. Разложите по стерильным банкам, закройте.
 

Маринованная свекла. Как заготовить на зиму?


Вам понравится и такой рецепт.

Ингредиенты:

- луковица
- сладкая свеколка

Для маринада:

- горошины черного перца – 5 шт.
- горошины душистого перца – 2 шт.
- лаврушка
- мед – 75 мл
- водичка – 255 мл
- подсолнечное маслице – 50 г
- яблочный уксус – 120 г
- соль – чайная ложечка

Этапы готовки:

Свекольные корнеплоды промойте, заверните в фольгу, запеките до готовности в духовом шкафу. Все ингредиенты для заливки соедините, дайте охладиться. Выньте овощи, разверните, облейте прохладной водой, очистите от кожуры. Покрошите ее по желанию. Лучок нарежьте неполными колечками. Уложите подготовленные компоненты слоями. Влейте маринад, поставьте на 24 часа на полку холодильника.

Маринованная свекольная ботва.

Необходимые продукты:

- горошины черного перчика – 10 штучек
- лаврушка – 2 шт.
- соль – 25 г
- ботва – 0,6 кг
- фруктовый уксус – 120 мл
- сахарный песок – 125 г
- вода – один литр

Этапы готовки:

Ботву вымойте, порубите стебли по высоте емкости. Саму тару обдайте кипятком, насухо вытрите, выложите в нее вертикально ботву. Смешайте все компоненты для маринада, закипятите, проварите 7 минуток на среднем огне, процедите, пастеризуйте 15 мин, закатайте.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 04.03.2015
  •   Просмотров: 4 017
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut