Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пшенично-томатный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Пшенично-томатный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото



Этот необычный хлеб станет маленькой ежедневной радостью для всей семьи. Он шикарно смотрится на праздничном столе: как в бутербродах, так и в обычной нарезке. А еще данная выпечка поможет родителям маленьких малоежек. Ну как не съесть такую аппетитную ароматную завитушку? Ручки так и тянутся к ней сами! Хлеб действительно не только красивый, но и вкусный. Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой! Просто объединение! Попробуйте, не пожалеете!


 

Чтобы приготовить пшенично-томатный хлеб, нам понадобятся:

 

3 стакана муки белой пшеничной (лучше высшего сорта)

1 стакан коровьего молока

1 столовая ложка томатной пасты

50 миллилитров рафинированного растительного масла

2 чайные ложки сушеных дрожжей

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка семени белого кунжута

 

 

Пшенично-томатный хлеб


 

Томатный хлеб – рецепт приготовление:

 

Отмеряем стакан молока, подогреваем его слегка. Высыпаем в него дрожжи. Молоко должно быть тепленьким, но не горячим, градусов 35-ти, чтобы дрожжи распустились, но, ни в коем случае, не сварилась. Сюда же высыпаем сахар, размешиваем. Ставим в теплое место приблизительно на 20 минут. Над молоком в итоге должна вырасти пышная пенная шапка. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Просеиваем пшеничную муку (чтобы хлебушек лучше поднялся). Высыпаем ее порциями в молочно-дрожжевую смесь, солим, перемешиваем.


Настала очередь растительного масла. Предпочтительнее использовать подсолнечное рафинированное, дезодорированное. 50 мл масла – это около 2, 5 столовых ложек или ¼ стакана. Отмеряем, выливаем в общую смесь и начинаем месить тесто. 

 

Пшенично-томатный хлеб


 

 Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным (нужно потянуть, чтобы понять готовность). 

 

Пшенично-томатный хлеб


 

Делим тесто пополам. 

Пшенично-томатный хлеб

 

Одну часть откладываем пока в сторону. Во вторую кладем ложечку томатной пасты и замешиваем тесто с ней. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Месим минут 5-10. За это время паста должна равномерно распределиться по тесту и покрасить его в однотонный красный цвет. Присыпаем наш комочек теста мукой, когда он начинает прилипать к ладоням. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Затем обе половинки накрываем полотенцем и оставляем подниматься приблизительно на 40 минут.

 

Теперь нам нужно тесто раскатать. Для этого мы посыпаем сухую поверхность стола мукой и по очереди раскатываем каждый кусочек текста. Стараемся, чтобы они получились одинакового размера и формы. Их толщина должна составлять около 1 см. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Соединяем пласты: поверх белого стелим красный. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Сворачиваем нашу двухцветную лепешку рулетом и перемещаем ее на противень. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Оставляем рулет на час, чтобы поднялся. Затем посыпаем его кунжутным семенем. Можно предварительно смазать молоком, чтобы семя лучше прилипло, а корочка получилась более хрустящей и румяной. Можно смазать хлеб взбитым желтком. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Духовку мы прогреваем заранее, поэтому ставим рулет в уже горячую при температуре около 180 градусов. Выпекаем минут 30-40 (зависит от мощности печи). 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Наш чудесный разноцветный пшенично-томатный хлебготов! Нарезать хлеб нужно после полного остывания. 

 

Пшенично-томатный хлеб


 

Приятного аппетита. 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

 

Пшенично-томатный хлеб

 

Еще, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете испечь ржаной хлеб в хлебопечке





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.03.2015
  •   Просмотров: 8 120
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание