Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Закуска из кальмаров. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из кальмаров. Рецепт с пошаговыми фото




Умопомрачительная закуска к праздничному столу. Ваши гости (скорее гостьи) будут буквально требовать у вас этот рецепт. Набор ингредиентов на него довольно прост: кальмары, болгарский перец, лук, уксус, сахар... Его вы найдете в любом продуктовом магазине, причем в полном составе. А результат превосходит все ожидания. Вам понравится пикантное сочетание болгарского перца и кальмаров, сдобренное маринованным лучком. Закуска очень аппетитная, яркая и необычная. На столе смотрится великолепно!


Итак, закуска из кальмаров.


Нам понадобятся ингредиенты (на 4 порции):

 

600 грамм тушек кальмара

½ болгарского перца (красный смотрится особенно красиво)

2 луковицы

6 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 столовая ложка уксусной эссенции (или 7 ст.л. уксуса 9%)

2 чайных ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли поваренной

1 стакан остуженного кипятка

2 столовые ложки растительного масла

 

 

Закуска из кальмаров


 

 

Закуска из кальмаров - рецепт приготовления:

 

Моем кальмары, нащупываем спинной хрящик и выдергиваем, очищаем их от пленки. (Кожица легко снимается, если кальмары обдать кипятком и сразу же залить ледяной водой).

 

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Воды не жалейте – тушки должны хорошо ей покрываться. Как вода закипит – бросаем кальмаров. После повторного закипания варим тушки не больше 2 минут. Немедля (чтобы не переварились ни секунды) достаем кальмаров из воды. Ставим в прохладное место, чтобы остыли. 

 

Закуска из кальмаров


Пока они остывают, принимаемся за лук. Очищаем его от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами (легче всего это делать большим поварским ножом). 

 

Закуска из кальмаров


 

Настала очередь маринада. Разводим в холодной кипяченой воде сахарный песок, поваренную соль и уксусную эссенцию. Маринад размешиваем, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. 

 

Закуска из кальмаров

 

Нарезанный лучок высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины черного перца. Выливаем сюда же приготовленный маринад и ставим на плиту нагреваться. Кипятить наш состав не надо! Просто доводим до точки кипения и снимаем с плиты. 

 

Закуска из кальмаров


 

 Отставляем лук в маринаде пока в сторону – пусть пропитывается и охлаждается полтора – два часа.

В это время у нас должны остыть кальмары. Нарезаем их тонкой соломкой. 

 

Закуска из кальмаров

 

Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, как для приготовления лечо из перца

 

Закуска из кальмаров


 

После того, как лук хорошенько промаринуется, достаем его из рассола и смешиваем с растительным маслом. Смотрим, чтобы вместе с луком не зацепился лавровый лист или перец горошком. 

 

Закуска из кальмаров


 

Все ингредиенты (кальмары, лук, перец) смешиваем. По желанию в закуску можно немного капнуть соевого соуса и посыпать кайенским перцем. Так она станет еще пикантнее.

 

Закуска из кальмаров

 

Если нет времени ждать настаивания лука в маринаде (до двух часов), можно попробовать экспресс-вариант: обдать лук кипятком, полить бальзамическим уксусом и сразу добавить масло. В этом случае лук будет более острым.

 

Закуска из кальмаров - готова! Её можно кушать сразу же после приготовления. Но вкуснее она становится через пару часов, когда все ингредиенты промаринуются.

 

Закуска из кальмаров

 

*

Закуска из кальмаров


 

Приятного аппетита.

 

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусную закуску  из баклажанов с беконом

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.03.2015
  •   Просмотров: 4 520
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut