Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски. Рецепт с пошаговыми фото

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски. Рецепт с пошаговыми фото




Мало кому в своей жизни удалось попробовать блюда, приготовленные в деревенской печи. Да что там говорить, и видели-то такую печь единицы, и те все больше в старых фильмах или на картинках. А между тем, вкус приготовленных в ней яств на порядок выше того, что можно получить, используя плиту, духовой шкаф или мультиварку.

 

Лучше же всего у хозяек тех времен получалось жаркое, и хоть готовилось оно достаточно долго, результат того стоил – тающее во рту мясо, мягкий, но не потерявший при этом свою форму картофель, великолепного вкуса бульон и сводящий с ума аромат. Секрет же этого неповторимого вкуса и аромата довольно прост, и состоит в наличие тайного ингредиента. Зная его, воспроизвести блюдо можно даже в современных условиях. Имя этому тайному ингредиенту – молоко.

 

Итак, чтобы приготовить жаркое из мяса и картофеля по-полтавски понадобятся:

среднего размера картофель – 1,5 кг,

куриная четверть,

сливочное масло – 50 грамм,

молоко – 2,5 стакана,

репчатый лук – 2 луковицы,

лавровый лист, черный перец и соль – по вкусу.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Примечания:

1 – куриное мясо при желании можно заменить свининой или говядиной, вкус блюда от этого хоть и изменится, но не ухудшится;

2 – к мясу можно добавить горсть любых грибов, а то и вовсе заменить его ими,

3 – количество молока можно уменьшить, заменив половину его водой.

4 – готовить жаркое следует в толстостенной жаропрочной форме, казанке или сотейнике. 

 

Жаркое из мяса и картофеля - рецепт приготовления.

 

Луковицы очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать крупными полукольцами. На дно сотейника выложить порубленное небольшими кусочками сливочное масло и полукольца лука. Не следует переживать из-за того, что лук нарезан довольно крупно, так как за время долгого томления в духовке в готовом блюде он станет мягким и практически незаметным.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Очищенный от кожицы картофель нарезать крупными кусочками и половину его выложить поверх лука, не забыв присыпать солью и черным молотым перцем.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Мясо отделить от кости, а при желании и от кожицы и, порубив кусочками произвольной формы, расположить на картофеле. Мясной слой также щедро приправить специями.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Прикрыть куриное мясо оставшейся частью картофеля, еще раз присолить и присыпать черным перцем.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Залить содержимое сотейника молоком так, чтобы оно практически полностью покрывало верхний слой картофеля. Сюда же при желании можно добавить пару листиков лаврушки, не забыв позже вынуть их из готового блюда.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Сотейник накрыть крышкой или плотно обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут температуру духовки уменьшить до 160 градусов и на 1,5-2 часа забыть о том, что в ней что-то есть. Если честно, то это будет довольно сложно, так как уже через час по квартире поплывет умопомрачительный аромат.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски


 

Есть жаркое из мяса и картофеля следует горячим, вкус его, пропитанный вкусом топленого молока, никого не оставит равнодушным, и долгий процесс приготовления блюда придется повторять еще не один раз.

 

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски

*

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски

*

Жаркое из мяса и картофеля по-полтавски

 


 

Еще вы можете приготовить жаркое из утиной грудки с тыквой, рецепт этого блюда опубликован на нашем сайте.

 

 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.03.2015
  •   Просмотров: 2 074
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut