Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленые блинчики с брокколи и укропом. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленые блинчики с брокколи и укропом. Рецепт с пошаговыми фото




Брокколи – продукт очень полезный, но имеющий достаточно специфический вкус, который не каждому по душе. Зеленые блинчики с брокколи и укропом – это отличный вариант накормить семью вкусной и здоровой пищей, ведь вкус капусты в блинах настолько слабо выражен, что его почти незаметно. Отлично подойдут такие блины в качестве завтрака, обеда или перекуса.


Время на приготовление зеленых блинчиков – 60 минут. Выход – 20 блинчиков.


Зеленые блинчики - ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки

Молоко – 500 миллилитров

Вода – 500 миллилитров

Мука

Соль – 2 щепотки

Сахар – 4 столовых ложки

Брокколи – 200 грамм

Укроп – пучок

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – 3 столовых ложки

 

Зеленые блинчики – рецепт приготовления:


В глубокой миске смешаем 2 куриных яйца, соль и сахар, добавим соду. Тщательно перемешиваем, можно вилкой или венчиком.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Теперь добавим в миску воду, растительное масло и молоко. Продолжая потихоньку размешивать венчиком, добавим постепенно муку. Ее желательно перед добавлением просеять через сито, как и в любые другие изделия из теста. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки, тесто должно быть полностью однородным.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Подготовим капусту брокколи. Если она заморожена – то предварительно ее размораживаем, ополаскиваем. Можно капусту на несколько минут опустить в подсоленную кипящую воду, чтобы сделать ее мягче. Но это только облегчит ее измельчение, так как в блинчиках она в любом случае успеет дойти до готовности. Разделяем брокколи на мелкие соцветия.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Свежий укроп моем и стряхиваем лишнюю воду. Просушиваем, а затем мелко нарезаем. Капусту брокколи измельчаем в блендере или с помощью кухонного комбайна. Капуста должна превратиться в однородную массу без комочков и кусочков, от этого зависит однородность блинного теста. А кусочки в итоге могут не успеть прожариться, впечатление от блинчиков будет испорчено.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Добавляем массу из брокколи и рубленый укроп в блинное тесто, перемешиваем. Полученное тесто по виду напоминает окрошку, нежно-изумрудного цвета и с зеленью. Можно дать тесту настояться минут 15, по перед обжаркой обязательно еще раз перемешать, так как мука имеет свойство оседать на дно кастрюли.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Для жарки первого блинчика сковороду можно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем хорошенько ее разогреть и вылить тесто, для выпекания тонкого блинчика. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, или до румяного оттенка теста. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, но это не обязательно, так как они получаются мягкие и нежные. По началу хрустящая корочка со временем становится также мягкой.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Жарим блинчики, пока не закончится тесто. Получаем такую стопочку ароматных, вкусных блинчиков нежно-зеленого цвета. Вкус брокколи слабо выражен, преобладает вкус укропа.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом


 

Подать к таким блинчикам можно сметану, или даже соевый соус, так как они получаются сладковатыми, но все-таки варенье к ним не подойдет. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Зеленые блинчики с брокколи и укропом

*

Зеленые блинчики с брокколи и укропом

 


 

Приятного аппетита!

 

еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить розовые блинчики с копченой рыбой




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.03.2015
  •   Просмотров: 2 712
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut