Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевые блины на молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевые блины на молоке. Рецепт с пошаговыми фото



Впереди нас ждет Великий пост, а сегодня мы готовим блины на дрожжах. Масленица на дворе! Сам Бог велит заводить русские блины, да побольше! Точь-в-точь такие, как пекли наши бабушки. Помните их? Ажурные, мягкие, нежные и такие вкусные! М-м-м, пальчики оближешь, а то и куснешь их невзначай в гурманском азарте. Подают такие блинчики с традиционными старославянскими закусками: красной икрой, рыбой малосольной, грибами солеными и, конечно же, сметаной!


 

Чтобы приготовить дрожжевые блины готовим следующие ингредиенты:


 

550 миллилитров цельного молока

1 ч. ложечка сушеных дрожжей

300 грамм белой муки

2 ст. ложки сахарного песка

2 сырых яйца курицы

30 грамм крестьянского сливочного масла

Соль поваренная пищевая, щепотки достаточно

 

 

Дрожжевые блины на молоке


Дрожжевые блины – рецепт приготовления:

 

Молоко (2/3 стакана) наливаем в кастрюльку, немного подогреваем, чтобы оно стало приятно теплым (градусов до 30-ти, больше не надо). Высыпаем в него дрожжи, щепотку сахара и ставим тесто в теплое место минут на 10-15. Ждем, когда подойдет опара. Она считается готовой, когда на молоке вырастет пышная белая шапка из пены. 

 

Дрожжевые блины на молоке

 

Отрезаем необходимый кусочек масла. Растапливаем его на медленном огне (можно в микроволновке в режиме низкой мощности). 

 

Дрожжевые блины на молоке


Яйца моем холодной водой, разбиваем, выливаем в мисочку. Сыпем в них щепотку соли и остаток сахарного песка. Активно все это взбиваем. 

 

Дрожжевые блины на молоке


Во взбитые яйца вливаем растопленное масло (оно к тому времени должно уже немного остыть). 

 

Дрожжевые блины на молоке


 

 Аккуратно вводим сюда же опару и оставшееся молоко. Тщательно все перемешиваем. 

 

Дрожжевые блины на молоке


 

Муку обязательно просеиваем, чтобы наши блинчики были пышненькими и ажурными. Добавляем ее постепенно в наш состав и опять перемешиваем. 

 

Дрожжевые блины на молоке

 

Перемешивать нужно очень активно, насыщая наше тесто кислородом. Можно использовать для этого миксер. Тесто должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Если все таки комки у вас получились, то тесто процеживаем через мелкое сито.

 

Дрожжевые блины на молоке

 

Затем наше блинное тесто покрываем полотенцем и ставим в тепло полтора часа. По истечению этого времени тесто увеличивается в объеме почти вдвое!

 

Дрожжевые блины на молоке

 

Хорошенько разогреваем сковородку на плите (лучше использовать специальную для приготовления блинов, с толстым дном, плоскую). Жарим блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы их не порвать. 

 

Дрожжевые блины на молоке

 

В итоге мы получаем целую гору (на всю семью) отличных мягких, тонких «в дырочку» блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения! 

 

Дрожжевые блины на молоке


 

Подаем блинчики с медом, со сметаной, с вареньем.


Счастливой вам Масленицы! 

 

Дрожжевые блины на молоке

*

Дрожжевые блины на молоке

 

Еще воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить розовые блины с копченой рыбой






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.03.2015
  •   Просмотров: 6 582
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание