Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото




Правильное питание - не только залог крепкого здоровья, но и отличного настроения. В вашем рационе должны обязательно быть овощи и фрукты в комбинации с мясом и рыбой. Причем овощи полезны как свежие, так и термически обработанные: сваренные, приготовленные на пару, обжареные, запеченые.

Капуста среди осенних блюд - самое популярное. В любом виде капуста полезна. Она богата витаминами, йодом, фосфором, калием и другими ценными веществами, способствует омоложению организма. Капустный сок очень полезен для желудка. Однако, многие опасаются готовить блюда из капусты, как как она вызывает вздутие живота и увеличивает газообразование. Это довольно известный факт. Но не многие знают, что таких неприятностей при приготовлении тушеной капусты можно избежать, если перед едой скушать одну столовую ложку сметаны либо выпить половинку стакана теплого кефира.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото


Простое и быстрое блюдо с ее участием - тушеная капуста с ребрышками. Готовится буквально на раз-два! Этот нехитрый рецепт тушеной капусты с ребрышками достался мне от моей тетушки - заядлой кулинарки.

Итак, начинаем готовить!

Ребрышки вымыть, отварить в большом количестве воды с добавлением соли, перца и лаврового листа.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

Бульона должно быть около половины кастрюли, чтобы не добавлять воду для тушения овощей - так будет намного вкуснее! Вам понадобятся следующие овощи: непосредственно сама капуста, морковь, репчатый лук, помидор и сладкий болгарский перец.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

 

Морковь натереть на крупной терке, лук, помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Можно использовать современные овощерезки - так называемые "чопперы" - они помогут быстро и ровно нарезать любые овощи и фрукты. 

И конечно же не обойтись здесь без зелени - к капусте отлично подойдет свежий укроп.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото


Капусту нашинковать не очень мелко, так как она имеет свойство быстро разваривается и может превратиться в однородную массу (что-то похожее на кашу!), если кусочки получаются очень мелкими и тонкими.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

 

В подготовленный бульон с ребрышками всыпать сначала капусту.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

А затем овощи и зелень.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

 

Тушить на медленом огне около 30-40 минут.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

Готовую капусту с ребрышками нужно подавать обязательно горячей. Можно добавить сметану по вкусу и сверху посыпать укропом.

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото

 

Готовить капусту с ребрышками лучше небольшими порциями, чтобы съесть все за один раз. Кушайте на здоровье!

 

Капуста с ребрышками. Рецепт с фото
специально для supy-salaty.ru

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 27.10.2011
  •   Просмотров: 4 921
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut