Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенная каша с рисом. Мастер класс с пошаговыми фото

Тыквенная каша с рисом. Мастер класс с пошаговыми фото



Ни для кого не секрет, что тыквенная каша полезна! Не стоит даже об этом упоминать лишний раз. Но, кроме полезности, тыквенная каша также очень вкусная, если ее правильно приготовить, разумеется. Готовится она разными способами, добавляя то пшенную крупу, то рис.  

Сегодня мы  с вами приготовим  рисовую кашу – каша с рисом и тыквой.  Для этого подготовим все необходимые ингредиенты:
 

Тыквенная каша с рисом


Тыква - 500 граммов,
Рис  - ½ стакана,
Сливочное масло - 70 граммов,
Сахар - 3 столовые ложки,
Мед цветочный - 2 столовые ложки,
Морковь -  1 штука,
Растительное масло - для жарки,
Соль – по вкусу.
 

Тыквенная каша с рисом


Рецепт приготовления тыквенной каши не будет сложным. Для начала подготовим саму тыкву. Разрезаем ее на две части. С помощью ложки  вычищаем все внутренности: семена и мягкую внутреннюю часть тыквы. Очищаем тыкву от кожуры, срезая тонкий слой. Промываем ее под проточной холодной водой. И затем нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками, как показано на фотографии.
 

Тыквенная каша с рисом


Теперь переходим к чистке моркови. На крупной терке натираем ее соломкой. Для этого рецепта желательно выбрать сладкий сорт моркови, тогда каша будет еще вкуснее.
 

Тыквенная каша с рисом


Разогреваем сливочное масло на сковороде. Для того чтобы оно не горело, добавляем  одну столовую ложку растительного масла. Затем отправляем нарезанную кубиками тыкву на разогретую со сливочным и растительным маслом сковородку. Тогда на среднем огне обжариваем тыкву со всех сторон около десяти минут.
 

Тыквенная каша с рисом


Затем к обжаренной тыкве добавляем предварительно натертую морковку. Все это обжариваем до золотистого цвета тыквы, еще около десяти минут. В конце приготовления добавим цветочный мед. Почему именно цветочный? Да просто потому, как именно цветочный мед более ароматен, нежели майский с акации, к примеру.
 

Тыквенная каша с рисом


Теперь отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
 

Тыквенная каша с рисом


Промываем готовый рис водой и отбрасываем его на дуршлаг. Ожидаем, пока вся лишняя вода стечет.
 

Тыквенная каша с рисом


В готовую заправку из тыквы и моркови выкладываем готовый рис. Все перемешиваем и около пяти  минут прогреваем на медленном огне.
 

Тыквенная каша с рисом


Вот и готова наша рисовая каша с тыквой – она послужит прекрасным завтраком, ужином или же просто полдником для любого человека!
 

Тыквенная каша с рисом

 

Тыквенная каша с рисом


Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.03.2015
  •   Просмотров: 5 760
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание