Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Украшение куличей: лучшие идеи и рецепты

Украшение куличей: лучшие идеи и рецепты




Украшение куличей – это не менее важный этап, чем выпекание. От качества декора во многом зависит аппетитный вид изделия, поэтому ему нужно уделить должное внимание.


Украшение куличей: идеи

 
 

Сахарная пудра.

Этот способ использовался еще нашими бабушками. Не утратил он своей актуальности и в наше время. Просто возьмите пудру и притрусите ею куличики через ситечко. Белая пудра прекрасно смотрится на румяной выпечке, выгодно оттеняя ее.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Вам понравится и идея сделать кулич в мультиварке. Для этого ознакомьтесь с нашими рецептами.

Украшение куличей на скорую руку


Сахарно-белковая помадка.

Это еще один способ декора наших бабушек. Приготовить помадку довольно просто – главное тщательно взбить продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в состав основной выпечки или же для приготовления других блюда, а вот белки составят основу помадки. Перебейте их вместе с сахарным песком до образования однородности. У вас должна получиться густая пена, которую и нужно нанесите на поверхность куличиков.

Довольно вкусными получаются и заварные куличи с изюмом и орехами.

Глазурь в сочетании с декоративной присыпкой.

Глазурь – это усовершенствованный вариант декора для пасхальной выпечки, хотя суть его остается такой же, как и у наших бабушек. Вместо сахара необходимо взять сахарную пудру, смешать ее с крахмалом и лимонной кислотой, которые придадут ей густоты. К этой массе вбейте белок, перебейте при помощи миксера. Масса взбивается намного лучше и быстрее, чем обычные белки с добавление сахарного песка. Полученная глазурь наносится на поверхность куличиков. После этого она должна подсохнуть. Только после этого можно украсить изделия декоративной присыпкой. Глазурь должна оставаться слегка влажной, чтобы присыпка хорошенько «прихватилась». Если вы упустите этот момент, то она просто осыплется. На сегодняшний день присыпку можно приобрести в виде звездочек, сердечек, цветочков, трубочек и т.д. Выбирайте – на свой вкус.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Фигурки, бусинки из сахара, цукаты.

В продаже вы можете увидеть сахарные бусинки, которые имеют золотистый и серебряный цвет. На белоснежном фоне они будут смотреться просто великолепно. Их также можно использовать для украшения других видов выпечки. Если вам хочется чего-то яркого и красочного – обратите внимание на цукаты и фигурки из сахара. Подбирайте не очень крупные варианты, чтобы они гармонично смотрелись на куличах. Если у вашей семье есть маленькие дети, будьте с этими украшениями очень аккуратными, поскольку дети могут ними подавиться.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Испеките и пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Его оригинальный вкус вас просто поразит.

Сахарные карандаши.

Это великолепное изобретение позволит вам создавать на поверхности выпечки настоящие художественные шедевры. Вы можете приобрести набор, в состав которого входит 3 карандаша базовых цветов. С их помощью вы сможете оформить цветочки, листики, разнообразные узоры, поставить точечки, нарисовать кривые, извилистые линии. К этому процессу можно привлечь деток – они очень любят подобные задания.

Украшение куличей для детей


Мастика из зефира.

Для создания декора возьмите 250 г просто белого зефира. От цветного лучше отказаться, чтобы вы смогли раскрасить его в желаемый цвет. Полейте его соком лимона (примерно 2 ст.л.), поместите в микроволновую печь, оставьте на 25 секунд. За это время от должен хорошенько размягчиться. Можно также воспользоваться разогретым духовым шкафом. Для размягчения вам понадобится всего пару минуток. Положите к общей массе 1 ст.л. сливочного маслица, приступайте к разминанию. Периодически подмешивайте сахарную пудру. У вас уйдет около 320 г этого продукта. Как только смесь приобретет нужную густоту, вымешайте ее руками до получения однородности. Если вы хотите получить более эластичную мастику, добавьте немного сметаны.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Полученную массу хорошенько упакуйте в пакет из полиэтилена, поместите на часик в холодильник, где она «дозреет». Для получения желаемого цвета используйте пищевые красители. Из мастики можно вылепить самые разные фигурки. Можно даже придумать композицию – например парочка пасхальных зайчиков сидят на зеленой лужайке. Однако последний вариант все же больше для «продвинутых».

А как вам итальянский кулич «Панеттоне»?

Буквы «ХВ».

Буковки можно вылепить из того же теста, что использовалось для основной выпечки. Для этого оторвите маленький ломтик, скатайте его шариком, сделайте тоненькую «колбаску», разрежьте на две части, сформируйте нужные буковки, положите на поверхность, которую нужно предварительно промазать яичным желтком. Сверху буковки также промажьте желтком, чтобы они лучше держались. Как только вы испечете куличик, смажьте буквы сахарной пудрой. Поверх букв можно также выложить сахарные бусинки, о которых мы говорили выше.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Вам понравятся и пасхальные эклеры с масляным кремом.

Шоколадная глазурь.

В микроволновке или при помощи водяной бани растопите третью часть плитки белого шоколада. Растопленный слой вылейте тоненькой струйкой на фольгу, оставьте для остывания. Теперь растопите плитку черного шоколада, смажьте ним выпечку. Застывший белый шоколад поломайте небольшими ломтиками, посыпьте шоколадную поверхность.

Украшение куличей быстро


Лимонная глазурь.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте к смеси из 110 г сахарной пудры и лимонный цедры. Влейте сок от половинки лимона, прогретые сливки. Все это тщательно взбейте, полейте горячее изделие, оставьте на час, чтобы масса хорошенько застыла.

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты

 

 

Сделайте и маффины на сметане со сметанным кремом.

Пасхальная композиция «Цыплята и сырные яички».

На терке с мелкими отверстиями потрите 85 г чеддера. Просейте 120 г муки, положите в нее 55 г маслица сливочного, вымесите, перетрите руками, добавьте половину сыра. Взбейте один яичный желток, добавив к нему 5 ч.л. прохладной воды. Пару чайных ложек желтковой массы отлейте в мисочку, а все остальное – переместите в холодильник. Выньте тесто, раскатайте его нетолстым слоем, присыпьте мукой, вырежьте с помощью специальных форм цыплят и яички. Смажьте фигурки желтковой массой, посыпьте оставшимся сыром, пропеките в духовке на протяжении 20 мин. Температура – 180 градусов. Как только фигурки остынут, можно украсить ними пасхальный кулич.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Декоративная присыпка своими руками.

Для приготовления вам понадобится основа и пищевая краска. В качестве основы можно взять манку или сахарную присыпку. Придать присыпке цвет можно при помощи пищевого красителя. Основу поместите в краску на несколько секунд, а потом просушите на бумаге. Разбейте большие комочки на более мелкие, чтобы у вас получилась присыпка.
 
Красиво и интересно смотрятся и цукаты из апельсинов.

Декор из теста.

Из теста можно сделать не только буквы «ХВ», то и много других фигурок. Вылепленные фигурки приклеивают на поверхность изделия при помощи белка. Тесто можно сделать по другому рецепту, чтобы оно было тягучим и проще поддавалось формированию. Из теста получаются красивые цветы, крестики, косички и т.д. Если вы планируете выпечь кулич вместе с декором, то промажьте его подсолнечным маслом или яйцом. После того, как вы вытащите его, посыпьте поверхность сахарной пудрой или мелкой присыпкой. Декор можно также приклеить уже после выпекания. В этом случае изготавливается цветной тесто. В качестве основного рецепта можно взять любой вариант домашнего печенья. Для лучше приклеивания полейте куличик с украшениями сиропом.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


А на праздничный стол приготовьте слоеный салат с рыбными консервами и сыром.

Разноцветная шоколадная глазурь.

Белый шоколад может стать отличной основой для приготовления разноцветной глазури. Откажитесь от броских и кричащих оттенков. Оптимальный вариант – розовые, светло-зеленые и светло-желтые тона. Сверху глазурь можно посыпьте рублеными орешками, измельченными цукатами, кондитерской присыпкой и т.д.

Шоколадную плитку растопите любым из способов, указанных выше. Краситель разведите в жидкой шоколадной массе. Помните, что температура горячего шоколада не должна превышать 40 градусов. С этой целью используйте специальный термометр. В общую массу можно также ввести сливочное масло либо сгущенку. Вместо промышленного красителя можно воспользоваться и натуральным. Отличными натуральными красителями являются соки ягод и овощей. Если консистенция получается слишком жидкой, введите в шоколад крахмал.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты

 
Испеките и детский пасхальный кулич.

Шоколадно-ореховый декор.

Растопите 120 г горького шоколада. Добавьте 55 мл сливок, помешайте до получения однородности. 55 г орешков порубите, покройте глазурью остывшую выпечку.

Цветочки из безе.

Два яичных белка и 120 г сахарной пудры перебейте до формирования густой пены. Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите белковую массу при помощи кондитерского мешка. Противень переставьте в духовку, прогретую до 100 градусов. Безе должно выпекаться на протяжении 1,5 часов. 120  г сахарной пудры смешайте с двумя чайными ложечками лимонного сока, тщательно размешайте. Украсьте куличик полученными цветочками.
 

украшение куличей: лучшие идеи и рецепты


Помадка с цукатами.

По 5 ст.л. сахарной пудры и сока лимона смешайте между собой, чтобы получилась густая консистенция. Этой помадкой полейте кулич, посыпьте цукатами.

Фруктовая помадка.

Белок и ¾ стакана сахарной пудры перебейте до однородности, аккуратно введите несколько столовых ложек ягодного сока для получения цвета.

Кофейная помадка.

320 г сахарка залейте 120 г черного кофе, подержите на слабоватом огне, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Массу перелейте в мисочку, взбейте до затвердения, смажьте выпечку.

Глазурь «Ириска».

0,25 ст. молока растопите вместе с 220 г ирисок, вскипятите, постепенно добавьте пару столовых ложечек сахарной пудры, добавьте ириски. Проварите смесь до получения однородной консистенции.

Помадка из лимона и шоколада.

Растопите 65 г сливочного масла, добавьте сок половинки лимона, досыпьте 255 г сахарной пудры, 2,5 ст. ложки какао, тщательно вымешайте, чтобы получилась тугая масса.

Любой из предложенных нами видов декора заслуживает того, чтобы вы использовали его для украшения пасхальной выпечки. Если у вас совсем мало времени – украшайте выпечку сахарной помадкой, а если вы хотите получить оригинальный декор – сварите помадку из ириса или оформите изделия цветным тестом.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 28.02.2015
  •   Просмотров: 15 599
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut