Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты на Рождество: вареники с картошкой

Рецепты на Рождество: вареники с картошкой



Канун Рождества такой же любимый всеми праздник, как и Новый год. Он является главным христианским праздником, и несёт в себе огромный религиозный отпечаток. На западе Рождество празднуется 25 декабря, а России – 7 января. В этот день заканчивается Большой Пост. И как логическое его продолжение идёт торжественный рождественский ужин.

 

Рождество по правилам считается семейным праздником, и отмечается только в кругу самых близких людей. Со старых времён к нам дошла традиция садиться за стол после появления первой звезды на небе. И от того, насколько богато меню, зависит будущий год. Поэтому блюда на стол на Новый год 2012 и Рождество необходимо тщательно продумать и украсить соответствующим образом.

 

Рецепты на Рождество: вареники с картошкой

 

Вареники с картошкой и шкварками – это одно из основных обрядовых блюд Рождества. Для приготовления теста потребуется:

  • 450 г (3 стакана) муки;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл (полстакана) воды;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды.

Для начинки нужно:

  • 0,5 кг (5шт.) картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • перец молотый;
  • соль.

Клубни картофеля очищаются, крупно нарезаются и ставятся вариться в чуть подсоленной воде. После с картофеля воде сливается, в него кладётся полпорции масла сливочного и разминается пюре.

Репчатый лук измельчается и обжаривается на масле растительном.

На тесто для вареников с картошкой мука просеивается и смешивается с солью.

В сметану добавляется сода и хорошенько перемешивается.

Затем сметана с содой добавляется в муку и, постоянно перемешивая, к ним подливается вода, замешивается тесто умеренной густоты.

После того, как тесто хорошо вымешано на столе, оно заворачивается в плёнку или полиэтиленовый пакет (чтобы не обветрилось), и выстаивается около 20 минут.

Картофельное пюре перчится, солится, в него вмешивается жареный лук.

Выстоянное тесто разделяется на 2-3 части, каждая из которых скатывается в длинную колбасу диаметром около 3см. От колбасы отрезаются кусочки толщиной в 1,5см и раскатываются скалкой в заготовки для варениц. Чтобы заготовки не пересохли, их можно прикрыть салфеткой или полотенцем.

В середину каждой вареницы накладывается начинка чайной ложкой. Края теста защипываются. По желанию край можно украсить «косичкой».

В кастрюле следует закипятить воду и слегка подсолить её. В кипящую воду кладутся вареники и аккуратно помешиваются, чтобы не прилипли ко дну. Вынимаются они шумовкой и укладываются в миску с растопленным сливочным маслом. Сверху вареники присыпаются обжаренным луком и шкварками.

 

«Вареники с картошкой» рецепт станет отличным угощением на рождественском столе, как и вареники с капустой.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.10.2011
  •   Просмотров: 11 083
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Marina (21.03.2013 | 12:58)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за сайт - ничего лишнего, всё по теме, понятно, наглядно и доступно! Желаю вам успехов и благополучия!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание