Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты на Рождество: вареники с грибами



Рождество Христово – это самый светлый и значительный праздник в году. Он празднуется миллиардами людей на Земле. И, конечно же, особую важность в этот день имеет праздничный стол. Хозяйки начинают составлять меню на Сочельник ещё за несколько недель. По традиции в рождественское меню должны входить кутья, фаршированная птица (индейка, гусь, утка), салаты из квашеной капусты и духовые пироги или пирожки. Вареники с грибами – это также неизменная составляющая на столе в Рождество.

 

Рецепты на Рождество: вареники с грибами

 

Чтобы приготовить «Вареники с грибами» рецепт нужно:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 700-800 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Мука перед приготовлением обязательно просеивается и после смешивается со слегка тёплым молоком, яйцами и солью. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и замешивается тесто. Готовое тесто раскатывается в тонкий ровный пласт, и на нём перевернутым стаканом вырезаются кружки.

 

Репчатый лук очищается и мелко нарезается. Грибы шампиньоны промываются и нарезаются вдоль тонкими пластинками. Чеснок чистится и продавливается через пресс. Лук на разогретом растительном масле пассеруется. К нему в сковороду добавляются грибы и жарятся до образования ровной румяности с полчаса. Затем грибы с луком снимаются с плиты и остужаются; к ним добавляется продавленный чеснок. Как добавку, к грибной начинке можно добавить отварное картофельное пюре или смешать рис с грибами в пропорции 1:2.

 

На подготовленные из теста кружки в центр выкладывается начинка из грибов, и края вареницы защипываются. Таким образом, лепятся все вареники. Варятся они в кипящей воде около 7-8 минут (после того, как вареники всплывут, они должны провариться ещё пару минут).

 

Сваренные вареники выкладываются на блюдо и чуть-чуть поливаются растительным маслом. С ними обычно подаётся сметана.

 

Выбирая, что поставить на стол 2012 и на Рождество, обязательно приготовьте вкусные вареники с картошкой и грибами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.10.2011
  •   Просмотров: 8 758
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание