Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты на Рождество: вареники с грибами




Рождество Христово – это самый светлый и значительный праздник в году. Он празднуется миллиардами людей на Земле. И, конечно же, особую важность в этот день имеет праздничный стол. Хозяйки начинают составлять меню на Сочельник ещё за несколько недель. По традиции в рождественское меню должны входить кутья, фаршированная птица (индейка, гусь, утка), салаты из квашеной капусты и духовые пироги или пирожки. Вареники с грибами – это также неизменная составляющая на столе в Рождество.

 

Рецепты на Рождество: вареники с грибами

 

Чтобы приготовить «Вареники с грибами» рецепт нужно:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 700-800 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Мука перед приготовлением обязательно просеивается и после смешивается со слегка тёплым молоком, яйцами и солью. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и замешивается тесто. Готовое тесто раскатывается в тонкий ровный пласт, и на нём перевернутым стаканом вырезаются кружки.

 

Репчатый лук очищается и мелко нарезается. Грибы шампиньоны промываются и нарезаются вдоль тонкими пластинками. Чеснок чистится и продавливается через пресс. Лук на разогретом растительном масле пассеруется. К нему в сковороду добавляются грибы и жарятся до образования ровной румяности с полчаса. Затем грибы с луком снимаются с плиты и остужаются; к ним добавляется продавленный чеснок. Как добавку, к грибной начинке можно добавить отварное картофельное пюре или смешать рис с грибами в пропорции 1:2.

 

На подготовленные из теста кружки в центр выкладывается начинка из грибов, и края вареницы защипываются. Таким образом, лепятся все вареники. Варятся они в кипящей воде около 7-8 минут (после того, как вареники всплывут, они должны провариться ещё пару минут).

 

Сваренные вареники выкладываются на блюдо и чуть-чуть поливаются растительным маслом. С ними обычно подаётся сметана.

 

Выбирая, что поставить на стол 2012 и на Рождество, обязательно приготовьте вкусные вареники с картошкой и грибами.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.10.2011
  •   Просмотров: 3 277
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut