Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный овощной суп с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Постный овощной суп с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото



Постные овощные супы очень популярны в нынешнее время. Отваренные овощи, отсутствие масла и мясных продуктов нравится не только вегетарианцам и дамам, сидящим на диете, но и всем остальным, которые следят за своим здоровьем и пытаются употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов. 
 
Чтобы приготовить этот постный суп с зеленью, вам понадобятся следующие продукты:
 
  • Щавель или шпинат – 1 пучок.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Постный суп с зеленью - рецепт

 

постный овощной суп с зеленью


Картофель и морковь очистите и порежьте на крупные кусочки. Налейте в кастрюлю воду, предварительно посолите и начните отваривать овощи.
 

постный овощной суп с зеленью


Небольшую луковицу разделите на четыре части. Вареный лук значительно отличается вкусом от сырого, поэтому его можно употреблять в пищу в виде больших кусочков. Четвертинки луковицы придадут постному супу больше пикантности.
 

постный овощной суп с зеленью


Аналогичным способом порежьте томаты.
 

постный овощной суп с зеленью


Зелень измельчите при помощи ножа. Для легкого летнего супчика можете выбрать шпинат или щавель. Шпинат заслуженно занимает первое место среди овощей по содержанию витаминов и полезных веществ. Он способен выводить из организма накопившиеся токсические вещества и снабжать его витаминами А и С.
 
Поразительная способность шпината бороться с опухолями подмечена учеными очень давно, поэтому шпинатовую диету часто пропитывают людям с лучевой болезнью. Польза щавеля не настолько велика, но от его применения в пищу вы будете получать только пользу. Он полезен при малокровии и рекомендован для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
 

постный овощной суп с зеленью


Когда картофель и морковь будут почти готовы, поместите в кастрюлю лук и помидоры, порезанные крупными кусочками.
 

постный овощной суп с зеленью


После этого поместите к ингредиентам зелень. В процессе варки полезные вещества из щавеля или шпината не выварятся, а это значит, что суп будет оставаться очень полезным. Если хотите, чтобы зеленые листья приятно хрустели на зубах, добавляйте их в конце варки.
 

постный овощной суп с зеленью


Измельчите пучок петрушки. Она придаст постному супчику великолепный аромат и еще больше витаминов. Чтобы она сохранила свой вкус, такую зелень помещают в суп непосредственно перед подачей.
 

постный овощной суп с зеленью


Постный суп с зеленью готов! Остудите его и присыпьте зеленью петрушки.
 

постный овощной суп с зеленью


Несмотря на отсутствие мяса и рыбы, постный суп с зеленью получается очень сытным, хоть и низкокалорийным. 
 

постный овощной суп с зеленью


Постные супы рекомендуется употреблять в пищу в разгрузочные дни хотя бы раз в неделю. Зелень освободит организм от накопившейся тяжести и снабдит его витаминами. Приятного аппетита!
 

Постный суп с зеленью. Фото

 

постный овощной суп с зеленью


Ирина Малихова 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.02.2015
  •   Просмотров: 10 482
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание