Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные желудки с грибами. Кулинарный мастер - класс

Куриные желудки с грибами. Кулинарный мастер - класс



Куриные желудки мы часто встречаем в холодильной камере в продаже  в магазине, причем их берут достаточно часто для приготовления различных  блюд хозяйки. Однажды и я решила их взять, но вот как вкуснее их приготовить  я, увы, не знала. Поэтому стала изучать свою старинную кулинарную книгу и нашла не большое количество интересных рецептов по их приготовлению.
 

Куриные желудки с грибами


Именно, поэтому сегодня я решила поделиться с вами мастер классом, как готовить куриные желудки. Оказывается, в их приготовлении есть свои секреты. Итак, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты:

Куриные желудки – 500 грамм,
Грибы шампиньоны – 200 грамм,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сливки 30% - 1 упаковка,
Растительное масло – для жарки,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Черный перец горошком – по вкусу,
Соль – по вкусу.
 

Куриные желудки с грибами


Итак, начинаем нашу работу над приготовлением вкусного блюда. Для начала возьмем куриные желудки, промоем их тщательно под холодной проточной водой. Затем откинем на дуршлаг, чтобы немного сошла лишняя вода. После этого очистим желудки от  отделяющейся пленки мусора, если таковой будет.  И тогда уже разрежем желудки на три – четыре части, как видно на фотографии.
 

Куриные желудки с грибами


А теперь главный секрет – куриные желудки перед жаркой обязательно необходимо отварить! Только тогда они будут мягкими и сочными. Поэтому в кастрюльку нальем воду, добавим лавровый лист, черный перец горошком, можно душистый и подсолим все. Отвариваем куриные желудки до мягкости, проверяем, прокалывая вилкой.
 

Куриные желудки с грибами


Теперь подготовим репчатый лук. Очистим его от шелухи и промоем под холодной проточной водой.  Теперь нарежем лук достаточно мелко.
 

Куриные желудки с грибами


Подготовим грибы шампиньоны. Промоем их или очистим с помощью маленькой щеточки. Нарезаем их мелко.
 

Куриные желудки с грибами


Вот и готовы наши куриные желудки! Откинем их на дуршлаг. Пусть вода стечет.
 

Куриные желудки с грибами


На сковороде разогреем растительное масло, когда оно нагреется, отправим туда нарезанный репчатый лук. Обжарим его слегка, помешивая ложкой.
 

Куриные желудки с грибами


Затем отправим  к луку очищенную и натертую на терке морковь с грибами. Обжариваем все, помешивая ложкой.
 

Куриные желудки с грибами


После чего добавляем отваренные куриные желудки. Все тщательно смешиваем, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и черный перец.
 

Куриные желудки с грибами


После того, как все слегка обжарено добавляем  сливки 30%, нам необходимо, чтобы они покрыли слегка все ингредиенты.
 

Куриные желудки с грибами


Продолжаем и готовим куриные желудки. Тушим их около 15-20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая все.  Ну что все готово! Приятного вам аппетита!
 

Куриные желудки с грибами

 

Куриные желудки с грибами

 

Куриные желудки с грибами


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.03.2015
  •   Просмотров: 6 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание