Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Блюда на Пасху: традиционные и современные

Блюда на Пасху: традиционные и современные



Блюда на Пасху продумывают заранее, чтобы успеть заготовить для них все необходимые продукты. На наш взгляд, достойными вашего внимания будут следующие рецепты.
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные

 

Блюда на Пасху

 
 

Рыба под шубой.

Ингредиенты:

- филе хека, минтая или мерлузы – 4 шт.
- лимон – 2 ч. ложечки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- твердый сыр – 155 г
- красный или белый молотый перец
- майонез – 155 г
- крупная луковица
- растительное масло

Приготовление:

1.    Филе разморозьте, порежьте порционными кусочками, слегка посолите, поперчите, полейте лимонным соком, соевым соусом, размешайте, оставьте на 15 мин.
2.    Лук с грибами меленько порубите, обжарьте на растительном масле на протяжении 10 минут. Сыр натрите.
3.    Противень промажьте маслицем, выложите на него слоями: рыбку, грибы с луком. Каждый слой промазывайте майонезом.
4.    Выпеките при температуре 180 градусов. Время готовки – 30 мин.
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные


Какие блюда готовят на Пасху


Ребрышки с «дымком».

Вам понадобится:

- свиные ребрышки – 800 г
- жидкий дым – столовая ложка
- луковица
- приправа для шашлыка

Приготовление:

1.    Ребрышки нарежьте, вымойте, добавьте приправу, жидкий дым, тщательно размешайте.
2.    Лук очистите, пропустите через мясорубку, добавьте к ребрышкам, размешайте, оставьте мариноваться на один час.
3.    С ребрышек немного уберите маринад, обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом.

Салат «Царский».

Необходимые продукты:

- малосольная семга – 220 г
- мидии – 100 г
- креветки – 100 г
- маринованные грибы – 320 г
- картофель – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 120 г
- яйцо – 6 шт.
- сахар – чайная ложка
- соль – ½ ч. ложки
- луковица
- уксус – 120 г
- твердый сыр – 120 г
- красная икра – 30 г

Для соуса:

- по 50 г майонеза и сметаны

Этапы готовки:

1.    Мидии отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут, отбросьте на дуршлаг. Креветки проварите 2 минутки. Кальмары отварите в течение минутки, очистите. Соедините морепродукты.
2.    Картофель отварите в кожуре до готовности. Яйца сварите, лук порежьте неполными полукольцами, замаринуйте в уксусе на 30 минут. В уксус обязательно добавьте соль и сахар. В конце массу отожмите.
3.    Огурец, кальмары, семгу, маринованные грибы нарежьте соломкой. Лимон – дольками, а яички – кубиками. Картошку и твердый сыр – потрите.
4.    Для соуса соедините сметану и майонез, размешайте.
5.    На плоскую тарелку выложите салат слоями: семгу, лучок, картошку, маринованные грибы, смесь морепродуктов, яички, огурец, зеленый горох, твердый сыр, красную икру. Промазывайте соусом. По кругу салат оформите дольками лимона.
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные


Попробуйте и зельц из индюшиной печени.

Отбивные из вешенок.

Вам понадобится:

- мука – 3 столовые ложки
- вешенки – 220 г
- молоко – 120 мл
- приправы, соль
- растительное масло
- яйцо

Этапы готовки:

1.    Вешенки вымойте под потоком проточной воды, разложите, дайте обсохнуть. Отделите шляпки от ножек.
2.    Шляпки выложите на доску, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте.
3.    Шляпки посолите, приправьте. Всыпьте муку, венчиком размешайте до однородной массы.
4.    Каждый гриб обмакните в кляр, выложите в прогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте отбивную до золотистости с двух сторон.
5.    В кляр дополнительно можно добавьте твердый сыр. Кроме этого, перед жаркой можно замариноваться грибы в смеси из сметаны, тертого сыр и измельченного лука. Смесь выложите на внутреннюю часть шляпок, оставьте на один час.

Очень вкусными получаются и домашние конфеты из апельсина к Пасхе.
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные


Печеночный пирог с рисом и сыром.

Ингредиенты:

- куриная печенка – 320 г
- луковица – 2 шт.
- тертый твердый сыр – 70 г
- масло подсолнечное масло
- соль
- мука – 2 ст. ложки
- перец
- молоко – ½ стакана
- яйцо
- вареный рис – 1 ст.

Приготовление:

1.    Печенку нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, разрежьте на 4 части, пропустите через мясорубку.
2.    Добавьте муку и вареный рис, влейте молоко, посолите, поперчите. Добавьте яйца, тщательно вымешайте.
3.    Форму для выпечки смажьте жиром, выложите туда подготовленную массу, разровняйте.
4.    Выпеките пирог при температуре 180 градусов.
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные


 А как вам такие рецепты Пасхи?

Телятина «Ароматная».

Ингредиенты:

- телятина – 1,5 кг
- курага – 10 шт.
- копченая груша – 5 шт.
- консервированные ананасы – ½ баночки
- луковица
- морковка
- лист лавровый – 2 шт.
- душистый перец горошком
- соль с перцем
- горчица – 2 ст. ложки
- лимон
 

Блюда на Пасху: традиционные и современные


Как готовить:

1.    Телятину вымойте, просушите, натрите солью, перцем. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, горчицу. Смажьте этой массой кусочки мяса. В складки мякоти положите курагу. Сформируйте кусочки мяса: заправьте концы вовнутрь, плотно обвяжите нитью, оставьте в холодильнике мариноваться на 24 часа, обжарьте на масле.
2.    Мясо переложите в сотейник, добавьте половину стакана кипятка, запеките при температуре 160 градусов пару часов. Время от времени переворачивайте и поливайте телятину полученным соком. Спустя полтора часа добавьте специи, очищенные овощи, распаренные груши.
3.    Дайте остыть, удалите нитки, порежьте кусочками, украсьте ананасами.

Обязательно приготовьте и традиционные блюда на Пасху: крашеные яйца, кулич, кексы и т.д.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.02.2015
  •   Просмотров: 16 364
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание