Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хлеб плетенка. Кулинарный мастер класс

Хлеб плетенка. Кулинарный мастер класс



Я достаточно часто пеку хлеб в духовке. Причем рецептами пользуюсь совершенно разными. И в итоге получается всегда разный хлебец, который съедается уж очень быстро моими родными. 
 

Хлеб плетенка


Да и вообще я считаю, что хлеб нужно печь самому, ведь домашний хлеб, он намного вкуснее и полезней. Не правда ли? Поэтому я и решила поделиться сегодня с вами рецептом приготовления  хлеба – «хлеб плетенка». 

Для приготовления хлеба-плетенки с прованскими травами нам надо взять такие продукты:

Вода 300 граммов,
Мука пшеничная 550 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 3 столовые ложки,
Соль 1 щепотка,
Растительное масло 4 столовые ложки,
Прованские травы ½ чайные ложки.
 

Хлеб плетенка

 

Хлеб плетенка. Кулинарный мастер класс


Рецепт  хлеба, который я вам предлагаю начинается с подготовки теста. Для этого в  миску насыпаем дрожжи с сахарным песком и солью.
 

Хлеб плетенка


Наливаем в дрожжи теплую воду. Размешиваем все до полного растворения сахарного песка и соли.
 

Хлеб плетенка


В глубокую большую миску просеиваем пшеничную муку. Обогащаем ее кислородом. В серединку выливаем жидкую дрожжевую смесь.
 

Хлеб плетенка


Добавляем в пшеничную муку растительное масло.
 

Хлеб плетенка


Начинаем замешивать тесто в тестомешалке или вручную, как вам будет удобнее.
 

Хлеб плетенка


Готовое тесто для хлеба не должно прилипать к рукам и к стенкам посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим для брожения в теплое место на 1 час. Во время брожения наше тесто необходимо обязательно  один раз  обмять.
 

Хлеб плетенка


После максимального подъема теста  начинаем разделывать его.
 

Хлеб плетенка


Стол и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем его на три равные части, как показано на фотографии. 
 

Хлеб плетенка


Раскатываем из частей теста длинные жгуты.
 

Хлеб плетенка


Затем их этих  трех жгутов теста сплетаем косичку. Конец косы подворачиваем под низ, как вы видите на фотографии.
 

Хлеб плетенка


Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выкладываем готовую косичку.
 

Хлеб плетенка


Смазываем хлеб сбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.Хлеб ставим на расстойку в теплое место примерно  на 30 минут. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Выпекаем хлеб 25-30 минут.
 

Хлеб плетенка


И после этого времени наш хлеб косичка будет готов! Приятного вам всем аппетита! До новых встреч!
 

Хлеб плетенка

 

Хлеб плетенка

 

Хлеб плетенка


Автор: arivederchy
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.02.2015
  •   Просмотров: 6 927
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание