Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Чесночные булочки. Мастер класс с пошаговыми фото

Чесночные булочки. Мастер класс с пошаговыми фото



Сегодня я поделюсь с вами  мастер классом «чесночные булочки». Рецепт приготовления их не сложен, главное как говорят «набить руку», тогда вам любое тесто будет легким в приготовлении.  

Да, кстати, используя рецепт этого теста  можно приготовить немало выпеченных изделий, меняя начинку, количество сахара и других приправ. Но сейчас давайте рассмотрим базовый рецепт  теста для булочек с чесноком. Готовы?
 

Чесночные булочки


Чтобы приготовить чесночные булочки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Мука пшеничная 550 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 2 столовые ложки,
Соль 1 щепотка,
Растительное масло 3 столовые ложки.
Для соуса:
Растительное масло 50 граммов,
Чеснок 1-2 головки,
Вода 3 столовые ложки.
 

Чесночные булочки


Итак, принимаемся за работу и внимательно изучаем рецепт булочек. Для их приготовления нам понадобится в большую стеклянную миску просеять пшеничную муку. Для того чтобы изделие из дрожжевого теста было пышным надо, чтобы мука обогатилась кислородом. Этого можно добиться при просеивании ее через сито. Поэтому не забываем об этом.
 

Чесночные булочки


Затем в  отдельной миске, в теплой воде растворяем прессованные дрожжи, сахар и соль.
 

Чесночные булочки


В середину миски с пшеничной  мукой наливаем жидкость из растворенных дрожжей, сахарного песка  и соли. Вливаем в миску растительное масло.
 

Чесночные булочки


Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Тесто считается вымешанным, если оно отстает от рук и стенок миски. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для брожения на 1 час. В течение часа надо один раз обмять тесто (выпустить газ).
 

Чесночные булочки


Тесто считается готовым, если оно достигло максимального подъема и слегка начало опадать в середине.
 

Чесночные булочки


Смазываем руки и стол растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и формируем из него небольшие булочки в виде шариков. Смазываем форму или сковороду растительным маслом. Складываем плотно друг к другу булочки. Бока булочек тоже слегка смазываем маслом. Накрываем булочки полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 25-30 минут.
 

Чесночные булочки


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20 минут.
 

Чесночные булочки


Пока булочки выпекаются, подготовим чесночный соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
 

Чесночные булочки


Наливаем в маленькую кастрюльку воду, ставим на огонь. Доведем воду до кипения и отставим в сторону.
 

Чесночные булочки


На раскаленное растительное масло бросаем измельченный чеснок. Быстро перемешиваем его и убираем с огня. 
 

Чесночные булочки


Чеснок с маслом соединяем с водой. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу и чесночный соус готов.
 

Чесночные булочки


Булочки готовы! Приятного вам аппетита!
 

Чесночные булочки

 

Чесночные булочки


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.03.2015
  •   Просмотров: 8 241
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание