Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашняя лапша с медом и орехами. Мастер класс

Домашняя лапша с медом и орехами. Мастер класс



Домашние блюда всегда ценились! Ведь как приятно прийти домой и полакомиться домашней пищей, приготовленной своими руками, из натуральных продуктов и, кроме того, намного вкуснее, нежели продается в магазине.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления домашней лапши  с медом и орехами.  Такая лапша понравится многим, я больше чем уверенна – поэтому обязательно попробуйте ее приготовить.  А вот готовится она не так и сложно – главное желание!
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Итак, вы готовы к работе над  предлагаемым блюдом? Тогда начинаем готовить все прямо сейчас.

Для приготовления домашней лапши с медом и орехами нам надо взять такие продукты:
Мука пшеничная 400 граммов,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Яйца 2 штуки,
Сливочное масло 50 граммов,
Орехи грецкие 70 граммов,
Мед 2-3 столовые ложки,
Соль.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Ну что же прямо сейчас я предлагаю вам мастер класс  «лапша домашняя рецепт». Подготовим для замеса теста  глубокую стеклянную миску, насыпаем в нее просеянную пшеничную муку. В середину горки муки  вливаем одно яйцо или два куриных желтка. Соли добавляем одну щепотку.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Теперь постепенно замешивая тесто, вливаем туда же растительное масло. 
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Тесто замешиваем с помощью ложки, а затем  помогаем рукой. Если жидкости не хватает, то можно добавить несколько ложек воды.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Формируем из замешанного теста шар. Тесто  должно получиться плотным и однородным, как показано на фотографии. 
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Обратите внимание тесто должно быть без пузырьков внутри. Отставляем его в холодильник на 15-20 минут.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Рабочий стол посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовое тесто и скалкой раскатываем его в тонкий пласт.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Слегка присыпаем пласт пшеничной мукой и нарезаем широкуюлапшу. Стряхиваем лишнюю муку, и пока закипает вода, слегка лапшу просушиваем.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Варить лапшу необходимо в большом количестве воды. Забрасываем лапшу в кипящую подсоленную воду. Варим ее до готовности около пятнадцати минут. Отбрасываем ее на дуршлаг.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Во время приготовления лапши подготовим заправку для блюда. Орехи измельчаем с помощью ножа. Растапливаем сливочное масло. Горячую лапшу сразу поливаем растопленным маслом, медом и посыпаем орехами.
 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Ну что же домашняя лапшаготова. Получилась ли она у вас? Я больше чем уверенна, что да! Тогда приятного вам аппетита!
 

 Домашняя лапша с медом и орехами

 

 Домашняя лапша с медом и орехами


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.03.2015
  •   Просмотров: 7 858
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание