Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото




Дрожжевое тесто, особенно для сладких пирогов, - вещь достаточно капризная. Пожалеешь дрожжей - не поднимется или будет липковатым, переборщишь с мукой - получится жестким и сухим. Именно поэтому я долго не решалась с ним связываться, предпочитая бисквитную или песочную выпечку. Но руки периодически почесывались и меня не оставляла надежда отыскать рецепт, который мне захочется опробовать.

Недавно чудо произошло -  в какой-то журнальной подборке кулинарных шедевров мне на глаза попалось описание "французского" безопарного способа приготовления дрожжевого теста. Оно рекламировалось как отличная основа для пирожков и пирогов - как со сладкой, так и мясной или овощной начинкой. Я решила испечь пирог с яблоками и не пожалела: красота и вкуснота получилась необыкновенная.

Понадобится:

• мука - 3 стакана, и еще как минимум стакан для вымешивания;

• маргарин или масло сливочное комнатной температуры - 200 г;

• молоко - 1 стакан;

• сахар - 6 ст. ложек;

• дрожжи прессованные - 25 г;

• желтки - 3 шт.;

• масло подсолнечное - 3 ст. ложки;

• корица;

• яблоки - 600 г;

• изюм - две горсточки;

• лимонный сок - 1 ст. ложка.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

 

 Приготовление:

 

1. Разведите дрожжи с  1 ст. ложкой сахара в 1/2 стакана теплого молока, оставьте постоять, чтобы заработали.

2. Взбейте масло с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 желтка, хорошо разотрите.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

3. Влейте дрожжи и остатки молока, перемешайте, всыпьте просеянную муку.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

 

4. Замешайте тесто. Оно получится очень мягким и липковатым.

5. Насыпьте на стол (разделочную доску) много муки и выложите тесто.

6. Месите руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой - дрожжевое тесто такого типа не должно быть крутым.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

7. Положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник для подъема - там оно может находиться без ущерба для качества в течение пары дней (я оставила на ночь, так как заниматься выпечкой поздно вечером мне было как-то лениво).

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

 

8. Приготовьте начинку: порежьте мелкими кубиками или брусочками яблоки, смешайте с 3 ст. ложками сахара, лимонным соком и изюмом.

9. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, остудите.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

10. Достаньте тесто из холодильника, отложите 1/3, оставшуюся часть раскатайте. Перенесите с помощью скалки в форму, обильно смазанную растительным маслом.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой
 

 11. Выложите сверху яблочную начинку, чуть-чуть присыпьте корицей.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

12. Из отложенного кусочка сделайте украшения: я соорудила бортик в виде "косы" и поперечную решетку. "Коса" готовится очень просто - раскатайте тесто руками в колбаску, слегка приплюсните и сделайте с двух сторон ножом надрезы.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

 

13. Взбейте желток с подсолнечным маслом и смажьте сверху пирог (мою кисточку муж прибрал к рукам для строительных целей, поэтому я использовала кусочек поролоновой губки для мытья посуды).

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

 

14. Выпекайте при 180 °С в течение часа.

 

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой
 
Автор: Вера Радевич 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 21.10.2011
  •   Просмотров: 16 470
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (07.02.2012 | 16:13)
  • Нравится
  • 0
интересно, обычно дрожжевое тесто кладут в тепло...
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut