Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Капуста по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото




Осень, зимой сезон квашеной капусты, каждая уважающая себя хозяйка обязательно квасит её по своему уже годами проверенному рецепту. Многие по поколению передают рецепт закваски капусты, потому что мы все любим эту закуску, с лучком и ароматным маслом.
 
Сегодня предлагаю приготовить пикантную капусту, по-корейски, с добавлением специй для морковки по-корейски и перца чили. Кому уже приелась наша классическая капустка, сделайте для разнообразия остренькую капусту по-корейски, готовится она быстро, так что много хлопот не принесёт.

Для приготовления маринованной капусты по-корейски нам понадобится 2 суток, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капустка белокочанная – 500 грамм
  • Морковка сладкая – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Соль каменная – 1 столовая ложка без горки
  • Сахар белый – 2 столовые ложки
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная – 1 литр.
 

Капуста по-корейски - рецепт

 
Подготовим все продукты для приготовления капусты по-корейски. Капуста должна быть свежая и овальной формы, сорт Зимний называется, такая капуста будет хрустящей. Если у вас уже есть надрезанная головка, лучше купите новую.

капуста по-корейски

 
Нарезаем морковку соломкой, как для корейской морковки с помощью специальных тёрок или овощечисток, есть ещё насадки такие на комбайн.

капуста по-корейски

 
Капусту нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с морковкой, пусть капуста постоит 20 минут, подышит.

капуста по-корейски

 
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или просто меленько можно порезать, и добавляем к капусте с морковкой.

капуста по-корейски

 
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, соль, все специи, перец чили по вкусу, можно ещё чёрного перца горошком добавить. Когда маринад закипит, выключаем, ну проверьте чтоб сахар и соль растворились.

капуста по-корейски

 
Капусту плотно укладываем в банку стеклянную, где она и будет мариноваться.

капуста по-корейски

 
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус.

капуста по-корейски

 
Прикрываем крышкой и ждём, когда банка с капустой остынет.

капуста по-корейски

 
Когда капуста с маринадом остынет, переставляем её в холодильник на пару дней, там она хорошо промаринуется. Теперь можно выкладывать её в салатник, полить ароматным маслом, и смело звать всю семью кушать. Ароматная, хрустящая капуста по-корейски готова. Любителям остренького несомненно понравится! Хранится она в холодильнике, в этой же банке. Также вы можете приготовить капусту на зиму с уксусом

капуста по-корейски


Капуста по-корейски. Фото


капуста по-корейски


капуста по-корейски


 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.02.2015
  •   Просмотров: 5 797
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut