Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня приготовим достаточно простую закуску в виде гренок с чесноком, яйцом и укропом. Готовится закуска быстро и просто, продукты, которые нам понадобятся, практически всегда можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Закусочные гренки за счет чеснока приобретают пикантный вкус, намазка из яйца с майонезом придают вкусу нежность. 

Процесс приготовления не отнимает много времени и сил. В сочетании с великолепным вкусом это еще одна причина готовить закусочные гренки как можно чаще. Они могут стать достойным украшением праздничного стола, а также отличным вариантом для семейного завтрака. Удивляйте и радуйте ваших близких. Для приготовления закусочных гренок с чесноком, яйцом и зеленью нам понадобится  25 минут. У нас получится 6 порций.

Ингредиенты: 

  • Батон – 0,5 батона
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез – 50 грамм
  • Чеснок – 2  зубчика среднего размера
  • Укроп – 15 грамм
  • Масло растительное – 60 миллилитров
 

Гренки с чесноком, яйцом и зеленью – рецепт

 

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Нарезаем батон для гренок. Гренки получаются гораздо вкуснее если кусочки делать средней толщины, тогда гренка внутри получается мягкой и с хрустящей корочкой. Если вы любите хорошо зажаренные гренки – нарезайте батон тоненькими ломтиками.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода достаточно раскалится, кладем хлеб и поджариваем его с одной стороны.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Когда гренки с одной стороны поджарились до золотистой корочки, мы их переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Готовые гренки выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Тем временем чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем пополам. Каждой половинкой мы будем натирать наши гренки.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Отвариваем куриные яйца. Очищаем их от скорлупы. Если скорлупа плохо отделяется от яйца – есть один секрет: после того как вы отварили яйца постучите по скорлупе чтобы она потрескалась, затем положите яйцо в холодную воду на несколько минут. Такая процедура позволит легко отделить скорлупу от яйца. Когда мы очистили яйца от скорлупы, трем их на мелкой терке.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Теперь мелко режем укроп.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Для удобства приготовления выкладываем гренку на разделочную доску и натираем ее чесноком.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Затем мажем гренку майонезом.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
Теперь посыпаем яйцом.

гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
 
Готовые гренки посыпаем укропом. Вот и все, наши закусочные гренки с чесноком яйцом и зеленью готовы. Вы наверняка останетесь довольны, всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить гренки с сыром и огурцами
 

Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Фото


гренки с чесноком, яйцом и зеленью

 
 
               
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.02.2015
  •   Просмотров: 15 012
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание