Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото



Ржаной хлеб в хлебопечке выходит самым вкуснейшим и ароматным. Если вы впервые готовите хлебобулочные изделия в домашних условиях, рекомендуем вам воспользоваться нашими вариациями приготовления.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото

 

Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепт

 
 

В емкость выложите продукты в следующей последовательности: 255 мл теплой водички, 1 ч. ложечку соли, 1 ст. л. сахарка, 20 мл растительного маслица, 255 г пшеничной и 155 ржаной муки вперемежку, чайную ложечку сухих дрожжей. Установите контейнер в прибор, установите программу «Французский хлебец», вес – 750 г, а корочка – средняя. Включите прибор. В процессе приготовления наблюдайте, каким получается тесто, поскольку вес изделия довольно небольшой. Чтобы оно получилось ровным, тесто допустимо слегка подровнять. Как только пойдет процесс нагревания и дальнейшего подъема теста, крышечку накройте. Готовое изделие выньте, переложите на решетку, дайте охладиться.

Испеките и блины из ржаной муки на молоке. Они получаются не такими пышными, но обладают более полезными свойствами.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото



Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке


Выложите в контейнер водичку, 1,5 ст.л. сухого молочка, щепоточку соли, 2 ст. л. сах-ра, 1,5 ст. ложечки растительного масла, столовую ложку тмина, 2 стаканчика пшеничной и 1,4 стаканчика рж. муки, 1 ч. л. душистого перчика, 9 ст. л. заквасочки. Продукты необходимо выкладывать так, как об этом сказано в инструкции. Выставьте программу «Выпечка рж. хлеба», выберите вес – 900 г, а корочка – средняя. После сигнала выньте изделие, охладите на решетке.

Изумительно вкусным получается и тыквенный хлеб. Тыква придает изделию не только прекрасный вкус, но и яркий цвет.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото



Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник


Исходя из того, какая модель была вами приобретена, включите режим «Основной быстрый» или «Без глютена». Ставьте любую лопатку для замеса. Однако если вы возьмите специальную лопатку, предназначенную именно для этого вида хлебушка, то процесс замеса будет проходить более легко. Солод (40 г) заварите крутым кипятком, дайте постоять 5 минуток. Выложите в контейнеры ингредиенты: ½ кг ржаной  муки, 35 мл закваски, 50 г сахарочка, 15 г соли, 9 г сухих дрожжей. В солод добавьте 400 мл теплой кипяченой водички, размешайте. Полученную массу слейте в контейнер. Установите его в хлебопечь, включите подходящую программу. Тут же начнется замес теста. Он продлится около 15 минут. Спустя 3 минутки возьмите длинную лопатку, помешайте. Особое внимание уделяйте уголкам формочки. Засеките 60 минут, сбросьте программу, сразу же включите режим «Выпечка». Время выпекания – 90 мин. Крышку не открывайте, чтобы не осело тесто. Как только закончится процесс выпекания, выложите изделия на вафельное полотенце, оставьте на два часа.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото


А как вам диетический хлеб? Это прекрасный вариант продукта для тех, кто считает калории.

Хлебушек «Бородинский».

Приготовьте заварку: в миску всыпьте 75 г муки ржаной, три ст. л. солода, полторы ч.л. кориандра, залейте кипятком. Оставьте все это в теплой комнатке на пару часиков, чтобы пошел процесс осахаривания. Столовую ложку патоки  растворите в водичке. В контейнер выложите готовую закваску, добавьте остальные ингредиенты: 135 мл воды, ¼ с.л. масла подсолнечного, половину чайной ложечки соли, пару ст.л. сахарка, 325 г рж-ой и 75 г пшеничной муки, столовую ложечку клейковины, 1,5 ст. л. заквасочки сухой, 1 ч.л. дрожжей сухой консистенции. Подберите функцию для замеса теста, помогайте во время этого процесса пластиковой или деревянной лопаточкой, замешайте тесто. У вас не должен получиться «колобок», но и тесто не должно «убегать» в разные стороны. После завершения замеса разровняйте тесто лопаткой или мокрой тряпочкой, посыпьте зернами кориандра, пусть побродит на протяжении трех часиков. Установите «Выпечка», время готовки– 1 час 10 минуток, а корочка – средняя.

Вам непременно понравятся и пышные сырники с яблоками. Они напомнят вам вкус вашего детства. Полюбят их и детки, которые обычно капризничают при виде творога.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото


Хлеб в хлебопечке - мука ржаная


Три ст.л.  солода заварите кипятком, оставьте на полчасика. ½ ст. чернослива вымойте, просушите на полотенце, покрошите крупными кусочками. В формочку уложите заваренный солод, 200 мл водички с молоком (пропорции соблюдайте любые), 1.5 ст. л. оливкового и столовую ложечку маслица сливочного, 1,5 ч.л. соли, полторы ст. л. сахарного песка, 320 г пшеничной и 170 г рж-ой муки, 2 ч. л. заквасочки сухой, 1 ст. л. клейковины, 1,5 ч.л.  дрожжей сухой консистенции. Выберите среднюю корочку и программу для выпекания цельнозернового хлебушка. По сигналу положите чернослив. Если есть диспенсер – положите сухофрукты именно сюда.

Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке


В формочку сложите все ингредиенты: 365 мл воды, 220 г пшеничной и 320 г муки ржаной, 7,5 г заквасочки сухой, 5 г клейковины, соль (ложечка для чая), 1,8 ч.л.   дрожжей сухой консистенции. Установите режим для выпекания цельнозерновых либо ржаных изделий. Для получения красивой верхушки, разгладьте ее мокрой ложкой или мокрыми руками. Если стандартная программа не позволяет достаточно пропекаться, частично можно выпечь в ручном режиме. Выберите функцию для замешивания дрожжевого теста. Как только оно замесится, подровняйте его мокрыми руками, оставьте на 3 часа бродить, пока тесто не станет объемнее в пару разочков. Выберите темную корочку, ф-ю «Выпечка», время – 50 мин.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото


Ржаной хлеб в хлебопечке солод.

Приготовьте заварку: в миску добавьте 25 г солода, добавьте 50 мл горячей водицы. Перенесите в теплое помещение на пару часов. В емкость положите готовую заварку, предварительно охлажденную. Положите 275 мл водички, 2 ч.л. сахарка, 1,5 ч. л. соли, 25 г маргарина, 1,5 ч. л.,  дрожжей сухих, 75 г ржаной, 400 г пшеничной муки. Подберите функцию  «Выпечка цельнозернового хлеба», корочка – средняя.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
.

Приготовьте заварку: в мисочку засыпьте 75 г муки рж., 3 ст.л. солода, 1 ч.л. кориандра молотого, залейте 255 мл кипятка. Переставьте в теплое помещение на пару часиков. 1 столовую ложечку патоки размешайте в 110 мл воды, положите в емкость, добавьте 2/3 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 325 ржаной, 75 г муки пшен., 1 ч.л.   дрожжей сухой консистенции, 1,5 ст.л.  заквасочки сухой, 1 ст. ложки клейковины. Установите программу для замеса. Во время данного процесса помогайте пластиковой или деревянной палочкой. Подровняйте массу лопаткой или мокрыми руками, посыпьте зернышками кориандра.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото



Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке
.

Уложите в ведерочко 1,75 г дрожжей, чайную ложечку меда, 1 ст. ложку сахарка, яйцо, 210 мл пива, 1,5 ч. лож. соли, 2 ст. л. растительного маслица, 100 мл кефира, по 250 г ржаной, а также пшеничной муки. В некоторых моделях есть специальной функция для выпечки такого хлебушка. Если такой не оказалось, замесите тесто при помощи режима  «Тесто» или «Пицца», затем дайте ему подойти на протяжении двух часов. Как только оно поднимется на 2/3 формочки, включите режим «Выпечка», время – 50 минут.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото


Хотите порадовать своих близких необычными хлебобулочными изделиями? Приготовьте маковые багеты в хлебопечке. Прекрасное сочетание ингредиентов дает отменный вкус.

Рецепт на сухом квасе.

2 ст.л. квасного  сухого концентрата залейте 300 г горячей водички, подождите, пока оно настоится и слегка остынет. Переложите в ведерко. Добавьте 13/4 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахарочка, 1 ч.л. медика, по 255 г ржаной и пш-ой муки, одно яйцо, по 2 ст.л. яблочного уксуса и подсолнечного маслица, 1,5 ч.л. соли. Усовершенствовать рецепт можно при помощи кубиков колбасного сыра, рубленого укропа, измельченного чеснока.
 

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото


Если вы пока не приобрели хлебопечь, попробуйте рецепт хлеба в духовке. Он получается не менее вкусным, просто на приготовление у вас уйдет больше времени и сил.

Ржаной хлеб в хлебопечке мулинекс.

В емкость хлебопечи добавьте по очереди 400 мо водички, 2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахарка, по 250 г ржаной и пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей. Для того чтобы придать изделию пикантный вкус, можно добавьте несколько пластинок чеснока. Установите режим «Бородинский хлеб», время – 3.5 часа. Выньте хлебушек, дайте ему охладиться прямо на решетке. Похожим образом готовится и ржаной хлеб в хлебопечке редмонд.

Вас должны навестить гости, а у вас «шаром покати»? На десерт испеките шарлотку с яблоками в хлебопечке. Гости не останутся к ней равнодушными.

Вариант с сушеным виноградом и кориандром.

Мерной ложкой отмеряйте 2 ч. л. сухих дрожжей, пересыпьте в ведерко. На весы установите ведерко, добавьте 400 г готовой смеси «Хлеб ржаной». Отмеряйте 1,5 ч.л. соли, добавьте 30 г натурального меда. Положите 5 г кориандра, 30 г сушеного винограда (в дозатор). При помощи мерного стаканчика отмеряйте 260 мл воды. Установите режим «Основной».

В хлебопечи можно не только выпекать, а и готовить различные варианты варенья, джема и конфитюра. Для начала вы можете попробовать сделать клубничный конфитюр.

Рецепт с цедрой, орехами и изюмом.

Отмеряйте 2 ч.л. дрожжей, засыпьте в емкость. Емкость установите на весы, положите 400 г готовой смеси «Хлеб рж-ой». Добавьте 1.5 ч.л. соли, 15 г цедры, по 60 г изюма и орехов. Отмеряйте 255 мл воды, влейте в формочку. Установите специальный режим.

Для тех, кто на диете, мы предлагаем попробовать диетические хлебцы с отрубями.

Вариант с беконом или вяленым мясом.

В емкость залейте 1,5 ст. простокваши, добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст. просеянной рж-ой муки, 1,33 ст. пшеничной муки, 25 г дрожжей, 25 г свежих дрожжей, 1\2 ч.л. разрыхлителя. Вяленое мясо порежьте тоненькими ломтиками. Можно также использовать бекон. Мясные полоски покрошите кубиками. Обжарьте на прогретом растительном масле. Слишком зажаривать не стоит, нужно просто подрумянить. Как только вы услышите звуковой сигнал, добавьте обжаренное мясо. Добавка не всегда равномерно распределяется по тесту, поэтому вмешайте ее руками. Если в хлебопечи отсутствует звуковой сигнал, добавляйте мясо в середине замеса №2, установите программу заново.

Вы предложили вам большое количество рецептов. Среди них вы найдете как раз тот, который «покорит» своими вкусовыми качествами всех членов вашей семьи. Не переставайте экспериментировать и вы каждый раз будете получать новые и новые изделия. Желаем вам успехов в освоении этого непростого кулинарного дела!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.02.2015
  •   Просмотров: 114 564
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание