Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Финские булочки из многозерновой смеси. Рецепт с пошаговыми фото

Финские булочки из многозерновой смеси. Рецепт с пошаговыми фото



Маленькие ароматные финские булочки из смеси для выпечки многозернового хлеба, напоминают выпечку ресторанов Икеа. Удивительно, но мною проверено – такие финские булочки легко приготовить на домашней кухне. Для булочек рекомендую выбрать готовую смесь для выпечки хлеба, в состав которой уже входят необходимые для удачной выпечки хлебобулочных изделий ингредиенты. 

Потребуется: миксер, форма для выпечки булочек.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Категория блюд: несладкая выпечка.
 
Ингредиенты для 12 булочек:
 
  • Смесь многозерновая для выпечки хлеба – 370 г
  • дрожжи сухие – 6 г (1 чайная ложка)
  • вода теплая – 250 мл (1 чашка)
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • сахар для дрожжей – шепотка 
  • соль – половина чайной ложки
  • кунжут и кедровые орешки (возможна замена на сухие травы) - для украшения 
  • желток с водой для смазывания булочек.
 

Финские булочки из многозерновой смеси - рецепт


финские булочки из многозерновой смеси


Включить и нагреть духовку до 220С. В небольшом количестве теплой воды развести сухие активные дрожжи. В миску добавить щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Поставить в теплое место на 10 минут. 
 

финские булочки из многозерновой смеси


В чашу миксера высыпать ½ часть смесь для выпечки многозернового хлеба (мой выбор Dalida) и установить крюки для вымешивания плотного теста.
 

финские булочки из многозерновой смеси


В чашу к муке вылить дрожжи с сахаром и солью. 
 

финские булочки из многозерновой смеси


Замешивать тесто на средней скорости в течение 2-х минут.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Не останавливая работу миксера, всыпать в чашу вторую часть смеси, оливковое масло, а теплую воду вливать небольшими порциями. Вымешивать еще 2-3 минуты на средней скорости.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Готовое тесто для финских булочек имеет достаточно плотную консистенцию и легко снимается с крюков для вымешивания теста.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Перенести тесто на деревянную доску, обмять руками и сформировать шар.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Дрожжевое тесто для булочек положить в миску с присыпанным дном, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 

финские булочки из многозерновой смеси


В это время подготовить форму для выпечки: смазать ячейки или плоскую поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Подошедшее тесто обмять руками, выложить на деревянную поверхность с небольшим количеством муки.
 

финские булочки из многозерновой смеси


 Разделить на 12 частей, из которых сформировать хлебобулочные изделия небольшого размера.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Финские булочки разложить на противне/форме с ячейками, слегка присыпать тимьяном. Булочки накрыть салфеткой из хлопка и оставить в тепле еще на 30 минут.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Булочки поднимутся и увеличатся в объеме.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Каждую булочку смазать взбитым желтком с водой, посыпать кунжутом и орешками.
 

финские булочки из многозерновой смеси


Форму поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 15 минут до появления светло-коричневой корочки. Температурный режим – 220С. 
 

финские булочки из многозерновой смеси


Готовые финские булочки переложить и завернуть в хлопковое полотенце. Хранить остывшие хлебобулочные изделия можно в деревянной хлебнице или в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой. 
 

финские булочки из многозерновой смеси


финские булочки из многозерновой смеси


финские булочки из многозерновой смеси


Финские булочки из многозерновой смеси подать на стол в качестве хлеба для первых и вторых горячих блюд, а также из маленьких ароматных булочек можно приготовить бутерброды с различными начинками. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и сдобные булочки с ореховой начинкой
 

финские булочки из многозерновой смеси

 

Финские булочки из многозерновой смеси. Фото


финские булочки из многозерновой смеси


финские булочки из многозерновой смеси


финские булочки из многозерновой смеси


Eva Adamova






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.02.2015
  •   Просмотров: 8 057
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание