Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыбные завитки с луком пореем. Рецепт с пошаговыми фото

Рыбные завитки с луком пореем. Рецепт с пошаговыми фото



Существует немало способов приготовления рыбы. Жареная, вареная, тушеная... Она аппетитная и очень полезная в любом виде. А если ты держаться правильного и здорового питания - эти блюда специально для тебя. Хочется рассказать вам немного интересного с медицинской точки зрения. Например, врачи рекомендуют рыбу с не здоровым желудком и "проблемной" щитовидной железой. Впрочем, всем другим тоже не помешает, есть "хвостато-плавниковых" как можно чаще.

Рыба, по сравнению с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. В белке содержаться все нужные для организма аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы есть в большом количестве незаменимая кислота метионин. Достаточно хотя бы пару раз в неделю употреблять рыбные блюда, и мы будет поддерживать организм в норме. Ну конечно не забываем про другие полезные продукты. 
 
Так вот, сегодня четверг, и я решила приготовить рыбу. Это будет что-то новенькое и с интересным гарниром. Итак, готовим сегодня завитки из рыбы с луком пореем

Подготовим ингредиенты из расчёта на одну порцию:

  •  Небольшая кефаль 2 шт.
  •  лук порей среднего размера 1 шт.
  •  орехи грецкие 100 гр.
  •  лимон 1 шт.
  •  укроп
  •  фенхель
  •  масло сливочное 70 гр.
  •  масло оливковое
  •  смесь перцев
  •  соль
  •  рыбный соус или соевый соус
  •  тимьян
  •  вино красное или белое 100-150 мл.

Рыбные завитки с луком пореем - рецепт


рыбные завитки с луком пореем


В своём блюде использую кефаль, можно использовать любую другую небольшого размера. Заменой может служить свежезамороженное филе. Предварительно разморозить его. Очистить чешую, отрезать головы и достать хребты.
 

рыбные завитки с луком пореем


Разрезать каждую рыбу пополам и убрать мелкие косточки.
 

рыбные завитки с луком пореем


Приступим к маринованию нашей рыбки. Поперчить её.
 

рыбные завитки с луком пореем


Сбрызнем лимоном каждый кусочек.
 

рыбные завитки с луком пореем


Натрём цедру на мелкую тёрку.
 

рыбные завитки с луком пореем


Присыпать специями для морепродуктов.
 

рыбные завитки с луком пореем


Оливковое масло поможет рыбке лучше промариноваться.
 

рыбные завитки с луком пореем


Дальше чуточку нальём на рыбу соевого соуса или рыбного (он продаётся во многих магазинах).
 

рыбные завитки с луком пореем


Закрутить рыбу в завитки и оставить их на минут десять для маринования.
 

рыбные завитки с луком пореем


В этот раз я воспользовалась Аэрогрилем, поставила завитки на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовка подойдёт тоже для этого блюда, время нужно тоже.
 

рыбные завитки с луком пореем


А пока наша рыба печётся, займёмся гарниром. Это будет припущенный лук порей в вине. Звучит, для некоторых необычно, но результат вас удивит.
 

рыбные завитки с луком пореем


Нарезать на брусочки размером примерно 10 см. Зелёная часть не используется здесь.
 

рыбные завитки с луком пореем


На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и положить половину количества сливочного масла.
 

рыбные завитки с луком пореем


На рыбку нужно периодически поглядывать, чтобы не пропустить стадию нужную нам.
 

рыбные завитки с луком пореем


Отправляем лук обжариваться на среднем огне.
 

рыбные завитки с луком пореем


Лук должен приобрести золотистый цвет с двух сторон.
 

рыбные завитки с луком пореем


Кидаем веточку тимьяна свежего, если нет такого, используйте сушеный тимьян.
 

рыбные завитки с луком пореем


Потом вливаем вино сухое, либо красное либо белое. Не бойтесь, что в нашем блюде буде алкоголь, вино всё испарится.
 

рыбные завитки с луком пореем


Немного выпариваем его, буквально пару минут.
 

рыбные завитки с луком пореем


Отправляем остальное сливочное масло в сковородку с луком.
 

рыбные завитки с луком пореем


Ложка мёда немного смягчит кислинку вина.
 

рыбные завитки с луком пореем


Вместо соли хорошо подходить соевый соус либо рыбный, добавляем по вкусу.
 

рыбные завитки с луком пореем


Закрыть крышку и уменьшить огонь, продолжаем томить лук.
 

рыбные завитки с луком пореем


Готовность лука проверяем ножиком, прокалывая лук. Когда нож будет очень легко проникать в лук, значит гарнир наш готов.
 

рыбные завитки с луком пореем


Рыба приготовилась и лук тоже, давайте теперь красиво соберём наше блюдо.
 

рыбные завитки с луком пореем


На большую тарелку выложить наши рыбные завитки.
 

рыбные завитки с луком пореем


Орехи грецкие обжаренные нужно измельчить.
 

рыбные завитки с луком пореем


Лук расположить возле завитков и посыпать его орехами.
 

рыбные завитки с луком пореем


Измельчённым укропом посыпать сверху на нашу красоту.
 

рыбные завитки с луком пореем


И конечным штрихом будет винная подливка от лука, она заменит нам соус. Полить им блюдо.
 

рыбные завитки с луком пореем


Попробуйте приготовить эти рыбные завитки с луком пореем, и вам понравиться оно на вкус. Рыба с лимонным оттенком и нежный лучок, посыпанный хрустящими орешками не оставят вас равнодушными. Также вы можете приготовить и рыбные рулетики с черносливом в беконе.
 

Рыбные завитки с луком пореем. Фото

 

рыбные завитки с луком пореем


Ельби






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2015
  •   Просмотров: 7 299
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание