Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочный пирог с заварным кремом и фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Песочный пирог с заварным кремом и фруктами. Рецепт с пошаговыми фото



Основу песочного пирога с заварным кремом составляет корзиночка из сладкого песочного теста, заполненная заварным кремом. Такой пирог в Европе называется тарт. Для его украшения больше всего подходят разнообразные свежие фрукты, но если их нет под рукой, то подойдут и фрукты из компота или варенья. На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 30 мл
  • корица – 3 г

Для крема:

  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 40 г
  • масло сливочное – 100 г
  • ванилин – 3 г

Для украшения:

  • киви – 1 шт.
  • хурма – 1 шт.
  • мандарин – 2 шт.
 

Песочный пирог с заварным кремом и фруктами - рецепт

 
Готовим тесто для песочной основы: холодное сливочное масло, сахарную пудру, муку с разрыхлителем рубим в крошку ножом на разделочной доске. Добавляем яйцо, молоко и корицу, быстро замешиваем тесто, скатываем его в колоб и убираем на 20 минут в холодное место. Песочное тесто готовим быстро, чтобы масло не растаяло.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой, укладываем в нее раскатанное до толщины 8 миллиметров тесто. Обрезаем лишние края. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Застилаем тесто куском фольги, на которую насыпаем фасоль или горох тонким слоем. Этот прием необходим для того, чтобы во время выпечки основы песочного пирога тесто не поднималось.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Запекаем песочную основу 25 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Примерно через 15 минут нужно убрать фольгу и фасоль с формы.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Готовим заварной крем: смешиваем яйцо и столовую ложку пшеничной муки, добавляем молоко, ванилин и сахар. Постоянно помешивая, доводим до загустения на маленьком огне. Температура, при которой заварной крем готов – около 80 градусов Цельсия, если его вскипятить, то у вас получится омлет.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Остывший заварной крем смешиваем с мягким сливочным маслом в миксере на небольшой скорости.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Заполняем песочную основу ванильным заварным кремом до самых краев.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Очищаем от кожицы киви, режем его ломтиками. Чистим мандарины, разделяем их на дольки. Хурму режем дольками.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


Украшаем пирог свежими фруктами поверх заварного крема. Можно присыпать их сахарной пудрой для большей сладости. Песочный пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и песочный пирог с фруктами в желе.
 

песочный пирог с заварным кремом и фруктами


 

Песочный пирог с заварным кремом и фруктами. Фото


песочный пирог с заварным кремом и фруктами


песочный пирог с заварным кремом и фруктами








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.02.2015
  •   Просмотров: 14 752
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание