Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченный окорок с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченный окорок с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото




Приготовить мясо вкусно одним куском решаются не все хозяйки, отдавая предпочтение различным рагу или отбивным, хотя, правила приготовления очень схожи. Достаточно использовать хорошее мясо, правильно замариновать кусок в удачном маринаде и просто ждать, пока оно само запекается в духовке.
 
Что касается выбора мяса, оптимальным вариантом станет свинина, часть окорока или шеи без кости. В маринад лучше добавить ставшие уже классическими «размягчители» мяса – киви и помидоры, а вот необычного и очень праздничного вкуса можно добиться, используя апельсин и гвоздику. Мед в маринаде позволит запечь мясо с фантастически красивой корочкой.
 
Для запекания окорока с апельсинами нужно подготовить:
 
  •  600-900 г свиного окорока;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 киви;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав для мяса;
  • 1 помидор;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 10-15 шт. гвоздики.
 

Запеченный окорок с апельсинами - рецепт

 

запеченный окорок с апельсинами

 
Для маринада помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, так же поступить с киви, выделившийся при нарезании сок весь собрать и сохранить, он очень важен в маринаде. Апельсин хорошо вымыть, натереть цедру, выжать сок и процедить его. Зубчики очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко нарезать ножом.
 

запеченный окорок с апельсинами


Если мёд используется засахаренный, то растопить его. Смешать в одной чашке мед, помидор, киви, соль, чеснок, травы, сок и цедру апельсина и перец. Маринад для окорока готов.
 

запеченный окорок с апельсинами


Мясо обмыть и промокнуть от воды, очень тонким и острым ножом, либо тонкой спицей сделать в мясе проколы на глубину примерно 2 см, это позволит свинине еще лучше промариноваться.
 

запеченный окорок с апельсинами


В пакет для пищевых продуктов выложить мясо и влить маринад, пакет плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-10 часов (в зависимости от времени, которым вы располагаете), естественно, чем дольше мясо будет пропитываться пряно-фруктовой смесью, тем вкуснее оно получится. За это время мясо несколько раз перевернуть.
 

запеченный окорок с апельсинами


Промаринованное мясо достать, если в наличии несколько небольших кусочков окорока, как в данном случае, то связать их в виде рулета бечевкой, сделать проколы на верхней части и вставить в них гвоздички.
 

запеченный окорок с апельсинами


Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Запекать мясо предпочтительнее в специальном пакете для запекания, так как он надежнее, чем, например, фольга, ведь выделившийся сок и маринад на должны пролиться. Перелить в пакет для запекания маринад и выложить в него свинину, запаковать и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
 

запеченный окорок с апельсинами


Через полтора часа мясо должно достаточно пропечься.
 

запеченный окорок с апельсинами


Но для того, чтобы оно покрылось красивой корочкой, пакет нужно раскрыть и еще 20-30 минут запекать окорок, постоянно поливая соком и маринадом из пакета.
 

запеченный окорок с апельсинами


Запеченный окорок с апельсинами готов! И вкус, и ароматы у мяса получаются очень яркими, как и сам кусок окорока. Подавать его к столу можно и горячим, и холодным, со свежей зеленью и любым гарниром (в случае горячей подачи). Оставшиеся кусочки от маринада и выделившийся сок можно измельчить блендером и подать в качестве соуса. Также вы можете приготовить запеченную свинину в сливочном соусе
 

запеченный окорок с апельсинами

 

Запеченный окорок с апельсинами. Фото


запеченный окорок с апельсинами


запеченный окорок с апельсинами


запеченный окорок с апельсинами


Дворникова Анастасия (Honeybuny)


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.02.2015
  •   Просмотров: 2 615
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut